ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Demidovvva: То есть, те у кого согласие, они точно поступили?

Конечно, нет.

Марисaбель: Если мы не подавали на платное можем потом подать после 6.08?

Это зависит от вуза. Правила приема читайте.

Аноним 795: Это зависит от вуза. Правила приема читайте

Урфу у нас. Другой не признает(

Аноним 844: На фиит - много удаленки, а КН - больше очных занятий

мне кажется примерно одинаково. Точно, конечно, не могу сказать. Сын на ФИИТе, 1 или 2 его бывших одноклассников - на КН.
на КН как будто математики больше. Но и на ФИИТе ее дофига

Demidovvva: Подали заявление в пять ВУЗов, 18.07 звонят с одного и говорят: вы проходите на бюджет по направлению...., подавайте согласие на зачисление. Это что такое?

Сыну тоже звонили из 3-х вузов, предлагали оставить у них согласие. У моего 285 баллов.

Lagushka: Значит, направление в этом Вузе не очень пользуется спросом, поэтому приемка уже представляет примерный проходной балл. Их задача - заполнить все места без доп.набора, поэтому обзванивают заранее

Вы не правы, не всегда так. Обзванивают высокобальников, мониторят ситуацию, вуз заинтересован, чтобы сильные ребята остались у них. Сын подал туда, где проходной балл 250+, проблем с набором студентов у них нет, поверьте

Lagushka: На сайте ВУЗов они тоже публикуются и оказываются более достоверными, чем на Госуслугах.

В Урфу нашла, спасибо, а в нашем меде не могу найти конкурсных списков. Буду благодарна, если кто-то даст ссылку

Аноним 904: В Урфу нашла, спасибо, а в нашем меде не могу найти конкурсных списков

Тоже посмотрела бы. Мне на будущее понять, какая там катастрофа.

Аноним 367: где проходной балл 250+, проблем с набором студентов у них нет, поверьте

Ну в разных вузах разные проблемы. Где-то высокобальников перетянуть, Где-то места закрыть без донабора. Поэтому звонят тем, у кого больше 270 или тем, у кого меньше 200) а вот хорошие середнячки с 220-230 сидят ждут...

У нас подано согласие в урфу. Звонили спрашивали когда мы согласие подадим ...

Аноним 367: Вы не правы, не всегда так.

Это если речь о региональных Вузах. У меня когда старшая поступала, ей звонили из филиала УРФУ в Тагиле, предлагали заявить то же направление, что она заявила в Екб с аргументом "в Екб скорее всего на бюджет не пройдете, а у нас 100%".

А так да, наблюдала в прошлом году в МГУ поступление - конечно, сначала обзванивают всех с верхушки списка в общем наборе и выясняют планы, определенности всем хочется...

Аноним 904: нашем меде

да списки здесь: lk.usma.ru/guest/entrant-lists/10
Там только подгрузилось очень сильно не все.

До 15 июля на сайте урфу видела список на контракт
После 15 вижу только бюджет...
НЕ посмотреть теперь список подавших на контракт?
Или я не там смотрю?

Аноним 367: Сыну тоже звонили из 3-х вузов, предлагали оставить у них согласие. У моего 285 баллов.

Ответ:

Аноним 367:
А можно на этом этапе согласие в несколько ВУЗов подать? Или только в один?

Аноним 367:

Аноним 416:

Вот тут все
urfu.ru/ru/applicant/lists/

Аноним 42:

Только в один

Аноним 42:

Только в один

Девочки, а если особая квота и отдельная квота не заполнены места, то они к 5 августа прибавятся к общим? И на общее будет больше мест?
И целевые также? Если никто не подался на целевое.

Малалайка:

в наш год добавляли все в общий конкурс)
за счет этого в мед и было реально попасть)

Малалайка: они к 5 августа прибавятся к общим

Совершенно верно. Поэтому в медах случается так, что в общий набор прибавляется очень много мест, если не все заявленные целевые востребованы.

Малалайка:

Ответ: То есть, я сейчас подам согласие в этот один ВУЗ, а в других конкурсных списках не участвую? А если я в этот ВУЗ не поступлю?

Demidovvva:

Да, все верно. Но перекидывать согласия можно до 12:00 москвы 5 августа. С ограничением раз в 2 часа.
Можете рано утром 5 августа посмотреть конкурсные списки вузов. Прикинуть свои шансы и, если нужно, перекинуть согласие через госуслуги. Если бумажное согласие подавали, то наверно надо ехать в вуз, забирать, убедиться, что отзыв согласия отразился на гу и в списках вуза и подать согласие через госуслуги в другой вуз.

Demidovvva: А если я в этот ВУЗ не поступлю?

Внимательно смотрите списки и прикидывайте куда проходите.

Demidovvva: А если я в этот ВУЗ не поступлю?

То все, в пролете

Малалайка: Вот тут все

Ооо спасибо!

Татьяна Вакалюк: да списки здесь

Так это просто списки подавших документы. Там ни баллов, ни ранжирования никакого нет. Такие не интересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы