ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Малалайка: Посмотрите на сайте каждого вуза сроки для заключения договора на платное. Они могут отличаться.
6-7 августа посмОтрите списки зачисленных на бюджет. И если никуда не попали, то решаете куда платно. Смотрите проходите ли по конкурсу баллов. Лучше быть по баллам в середине списка. Едете в вуз и все оформляете.
По-моему так.
Ну я для себя такую логику выстроила.

Спасибо.
Подали сейчас на платные, на некоторых направлениях бюджета нет.
Остается только наблюдать

Если какой - то ресурс, кроме ГУ, где видно рейтинг абитуриента?

Аноним 46:

На сайтах вузов

Малалайка: На сайтах вузов

спасибо. Тут уж только сам абитуриент

Аноним 46:

Почему? Все в открытом доступе. Номер id на гу есть. Этот номер единый. По нему на сайтах вузов все и смотрите. Ищете конкурсные списки, ищете свой номер.

Аноним 46: спасибо. Тут уж только сам абитуриент

Если этот абитуриент - ваш ребенок, лучше смотрите тоже, очень сложно разобраться проходит или нет, может надо приоритеты поменять пока можно. Или согласие переложить

*Все анонимы👀*: сына физика в егэ ограничила выбор. Может зря перенастроила с инженерной специальности.

А почему не пошли в фундаментальные варианты.
У сына лфи мфти, у него проги не меньше, чем на айти. В качестве базовой кафедры хочет выбрать вычислительную физику.

Две Морковки: А общежитие и там и там выдают всем? И как далеко общежитие от учебных корпусов? Ну и какой город больше к душе.
Всё это имеет значение. Если оба направления равнозначны в приоритетах и уровень один примерно и шансы одинаковые, то я бы уже оценивала бытовые вопросы, ну и где сам хочет жить, в каком городе.

общагу дают в Питере точно, в Москве по рейтингу, но с его баллами должен пройти (это первый год с общагой вопрос такой, раньше всем давали)
а во всем остальном полные сомнения
плюсы и минусы выписали
я за Москву, но на него не давлю, сам должен принять решение
может я идеализирую, но когда еще Москву пробовать, если не в студенчестве?
пока без особых хлопот и забот
и шансов на более удачное дальнейшее устройство выше в Москве

Кто перекладывал бви из одного вуза в другой на гос услугах? Где это? Не можем найти.

гретта

Ну если сыну только платное мирэа, бауманка со средними баллами, какое уж мфти🙈 и фундаментальная наука.

В мфти наш знакомый двухсотбальник собирается, человек-науки. Это я понимаю уровень.

Смотрю по спискам согласий, никто особо не хочет в урфу на религиоведение) доходная же профессия, вон попы на геликах ездят

*Все анонимы👀*: какое уж мфти

Вы писали, что ездили туда. Я почему то решила, что рассматриваете и этот вариант.

*Все анонимы👀*: двухсотбальник собирается,

+400 тыс )) В этом году они удвоили бонус.

гретта:

По вузам и в т числе в бауманку -т к большинство платных, кроме топовых иу вполне земные по баллам.
мфти даже вслух не произносим

До какого времени 25ого можно редактировать заявление на ГУ?

Аноним 438

На сколько я понимаю, БВИ в том вузе, где согласие.

Списки на гу и сайте вуза отличаются. Интересно, какой правдоподобнее. Разные вузы.

Аноним 226: никто особо не хочет в урфу на религиоведение) доходная же профессия,

Это направление не про доходность. :) Поступить туда легко, но учиться интересно и сложно. Конечно никаких попов там не готовят.

Аноним 226: Смотрю по спискам согласий, никто особо не хочет в урфу на религиоведение)

Интересно, кого там готовят? Понятно , что не служителей церкви. Целых 15 бюджетных мест. Это достаточно много для гуманитарных специальностей.

Lav@nda: Понятно , что не служителей церкви

В науку потом, если только. Или в школе читать духовно-нравственные основы, музеи какие-нибудь.
Служители церкви там тоже учатся, точно у кого-то из них читала про образование именно урфу религиоведение, в дополнении к...

Понятно, что тут не про доходность. Просто стеб.

Lav@nda: Интересно, кого там готовят?

programms.edu.urfu.ru/ru/10156/

olik

Точно знаю имамы там тоже учатся.

Подскажите, после того как подали заявление на госуслугах, какие дальнейшие действия? Нужно ли оригинал аттестата нести в ВУЗ и в какие сроки?
Раньше согласие подавали как документ, который определял выбор направления, а сейчас что надо подать, чтоб окончательный выбор определить?

Аноним 689: какие дальнейшие действия?

Сегодня последний день подачи заявлений. Ищите себя в списках на сайте вуза по ID и проверяете, чтоб все данные подтянулись корректно. Если в списках что-то не так, связываетесь с приемной комиссией вуза и задаете вопросы.

Аноним 689: сейчас что надо подать

Если по общему конкурсу на бюджет, то Согласие в вуз через ГУ до 5 августа.

Аноним 795:

Документы через ГУ подали вчера.
В приемной комиссии сказали пять дней на рассмотрение.
Получается проверить нечего. И вопрос, если что не так, то зачнется ли поданным в срок?
Нет, платно. Тогда что еще надо подать/отнести для поступления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы