ЕГЭ и поступление в вузы 2025

*Все анонимы👀*: ? Я не вникала, не было надобности, но реально думала, что можно реально выбрать несколько вузов, везде поступить, потом сидеть выбирать

Получается наоборот, подал в 5 вузов, пока что нигде не прошел и ничего не понятно с раздутыми списками, а уже надо выбирать 1 вуз

Юлич*: Так по бви зачисляют в течении недели, только отчисляться

Так да
Придётся бегать. Но в теории возможно. На практике-сложно наверное

*Все анонимы👀*: А в чем тогда смысл подачи в разные вузы и на разные специальности??

Ну в том, что неизвестно куда хватит / не хватит баллов в итоге
Может хоть какая- то ясность будет в списках ( в первой сотне вы, или за 1000 перевалили условно)

Ибис: Придётся бегать. Но в теории возможно. На практике-сложно наверное

Мне кажется ужасно это всё

Аноним 873: Но в УрФУ, по-моему, такого нет.

Были единичные места
Но! Надо было вроде бы, чтобы уже документы подавали вы в урфу и на были зачислены на бюджет
В общем там были какие - то условия не для всех

Юлич*: Получается наоборот, подал в 5 вузов, пока что нигде не прошел и ничего не понятно с раздутыми списками, а уже надо выбирать 1 вуз

Я это и имела ввиду. Тут или я чего-то не допонимаю или алгоритм поступления какой то немного кривой.

Юлич*: Получается наоборот, подал в 5 вузов, пока что нигде не прошел и ничего не понятно с раздутыми списками, а уже надо выбирать 1 вуз

Вот это и напрягает. Какая - то беготня с нулевым КПД получается. Зачем подавать в 5 вузов, если все равно тебя рассматривать будет только один, в который ты подаешь согласие?

Юлич*: Мне кажется ужасно это всё

Да скорей всего, приемной комиссии не до того будет

Аноним 873: Подали до 25 заявления. И потом нервно следите, как народ согласия добавляет, в попытке отследить свои шансы. В какой-то момент понимаете, что вот в этот вуз уже не проходите, в этот шанс пограничный, а в 3 оставшихся неплохой. И отдаете согласие в один из этих трех. Потом еще следите и возможно, перекладываете из вуза в вуз. Потом наступает 5 августа и стоп, больше ничего сделать нельзя.

Валерьянки не хватит..

Аноним 78: если все равно тебя рассматривать будет только один, в который ты пойдешь согласие?

Ну пока на всякий случай
Так как после 25.07 уже нельзя добавить вузы. А если станет пончтно, что и в выбранный единственный не проходит ни по одному приоритету, то в другой уже не подать документы.

Аноним 416: это 2 разных заявления

Психология Питер бюджет
2 Психология Урфу бюджет
Психология Урфу платно
Психология ПИтер платно

Еще раз, поясните, пожалуйста:
Выбираем 5 направлений (с разным кодом) в УрФУ
И на всех и бюджет и платно рассматриваем.

1. Можно будет 10 заявлений подать? Или всего 5 все-таки.
  2. Система на ГУ или в Урфу как-то помогает не ошибиться с колчеством заявлений?
  3. Сейчас все через госуслуги или на сайтах вузов тоже можно все делать?

Мне кажется я песедею этим летом

Аноним 78: Зачем подавать в 5 вузов, если все равно тебя рассматривать будет только один, в который ты подаешь согласие?

Приведу пример с двумя вузами.
Подали заявления в 2 вуза. Внутреннее хотим в вуз 1, вуз 2 запасной. Далее если вижу, что шанс в вуз 1 мал (к 25 числу 1500 заявлений с баллами выше вашего) , то отдаем согласие в вуз 2. Если видим другое, то согласие в желаемый вуз 1.

До 25 у вас 0 информации. А в промежутке с 25 по 4 информации чуть больше. После 25 новых заявлений уже не будет. Если до 25 вы не знаете, 100 или 1000 ваш ребенок в рейтинге, то после хотя бы эти границы есть. 4 числа еще больше информации - возможно, уже 30 согласий принесли и вы точно в пролете. Или из 100 выше строкой согласие только одно - вероятность за полдня 99 согласий мала, оставляем тут.

Малалайка: Система на ГУ или в Урфу как-то помогает не ошибиться с колчеством заявлений?

Да, там всё понятнее становится при заполнении. Через ГУ подавали

До прошлого года можно было по Табитуриенту смотреть проходной балл за прежние года. Смотреть прогноз. Плюс минус попадало. В этом (я посмотрела) они в общий рейтинг включили баллы Особой/отдельной квот. И балл типо упал. Например в Урфу на Программную инженерию ирит ртф в прошлом году проходной был 256 баллов для обычных абитуриентов. Но! Они учли всех льготников и написали 164 балла. И те кто не в курсе будут на эту цифру ориентироваться в этом году и очень сильно будут удивлены... И это большая проблема. Надо знать реальные проходные баллы, а не баллы льготников. А вообще у УРФУ очень удобный интерфейс при поступлении, отслеживании списков и т.д. Сотрудники приёмной комиссии в телеграмме были круглосуточно на связи.
А на программную ещё и места сократили вроде. Было 230, а в 2025 пишут что 100 набирать будут.

Ingeborg,
В юридическом университете пыталась баллы за прошлые года найти, не смогла, капец у них там навигация не удобная((

Ingeborg: Например в Урфу на Программную инженерию ирит ртф в прошлом году проходной был 256 баллов для обычных абитуриентов. Но! Они учли всех льготников и написали 164 балла. И те кто не в курсе будут на эту цифру ориентироваться в этом году и очень сильно будут удивлены.

Конечно удивятся
У них только прием заявлений минимум 170 баллов стоит, ниже балл и заявление не возьмут

аноним 389: на сайтах институтов же есть. я там смотрю

Табитуриент очень удобный ресурс если нужно быстро сравнить проходные разных факультетов, разных вузов.

Сейчас уже не посмотреть списки зачисленных, например в УрФУ? Чтобы средний балл оценить на бюджет и платно.

Малалайка,
А приказы в прошлом году и не выкладывал УРФУ. Были только рейтинговые списки, которые быстренько убрали с сайта. Если только кто-то заскринить успел...
Лично я не сообразила(((

Lagushka,

А мне кажется, что я где то смотрела. И даже баллы посчитала на одно направление. Где смотрела и куда записала - не помню

Малалайка,
Проходной балл был понятен в рейтинговых списках после часа Х. Но их в течение нескольких часов скрыли, а потом появились списки зачисленных в алфавитном порядке - в них уже эту информацию не найти было, т.к. все специальности/институты вразброс оказались

Я списки смотрела в том году, просто обращала внимания на низкие проходные.
Попадались на интересные нам специальности

Малалайка: Сейчас уже не посмотреть списки зачисленных, например в УрФУ? Чтобы средний балл оценить на бюджет и платно

Можно в прошлой теме посмотреть, может и найдете u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/963506/185.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы