Боюсь что вылетит из СУНЦ ....

Аноним 544: Ой бедный,ну если так и есть ))

Успокою вас, автор. У меня сын такой старший. Он мог придти из школы, после которой репетиторы были иногда 2 по 1,5 часа, сесть на свой диван, начать снимать штаны, оставить их на уровне голеностопа и так сидеть, втыкать в телефон или собаку гладить Минут 40-50 сидит, тупит, потом встал, снял, пересел в туалет тоже на часа 1,5.
Кошмар. Я как электровеник, меня это оооочень впечатляло.
Ничего, сейчас 2 неделя универа, тормоз перевоспитывается в веник. Еще не электро, но все же))

Про сунц. Так сложилось, что 4 друга сына от туда были. Сейчас все в Москву уехали, платно, но факультеты топ. Один парень физика 98, математика 100 и русский 70 с копейками. Сочинение писал вообще переживая, как бы сдать. Технари редко и там и там, так же как и гумы.

Аноним 544: Но он не умеет ,,лить воду,, та практически не читает. За лето,сколько билась, ни одной книги не прочитал

читала что люди с математическим складом ума иногда лучше пишут сочинения чем гуманитарии, если отталкиваться именно от школьных требований. надо что б ему репетитор проговорил четкую схему , требования - именно на его языке

У меня деточка всю школу с русским, а особенно с литрой, была на такое глубокое "вы". До сих пор кое-что вспоминаю как смех сквозь слезы. Потом девятка, профилизация, русский по такому остаточному принципу, никаких репетиторов... я когда ее балл ЕГЭ увидела, подумала, что это какая-то ошибка в моем понимании дети, которые не любят литературу, так ЕГЭ не пишут. А она спокойно - мам, я сделала все, что надо, выполнила нужные требования. И все. Чистейший логик.
Так что, девочки, Ваши математики обязательно прорвутся, это не сложно, это все очень сейчас логично и формализовано. Как задачка, только с буквами.

ХавроньяНикифоровна: Успокою вас, автор. У меня сын такой старший. Он мог придти из школы, после которой репетиторы были иногда 2 по 1,5 часа, сесть на свой диван, начать снимать штаны, оставить их на уровне голоностопов и так сидеть, втыкать в телефон или собаку гладить Минут 40-50 сидит, тупит, потом

Мой также,только может в туалете минут 40 сидеть 😄😁

Шумелка Мышь: список «беспроигрышных» произведений

моя все ссылки и аргументацию сделала по любимой книжке из фэнтези. Не уверена, что проверяющие ее читали. Но формально - все на месте. А Достоевский и Толстой так и остались непрочитанными.

Татьяна Вакалюк,
Только для самих детей - лучше все же развивать слабое. У меня вот такой умник-физмат, писать этих уродов научился быстро, да, но я его всю дорогу донимала разбором и выниманием из него мыслей по поводу Считаю, что вполне на пользу. И книги по своему списку в аудио ему находила и слушали. Память и ум отличные, слушает с удовольствием, так что все впрок. Что-то смотрели, «Мастер и Маргарита» Бортко дословно вообще экранизирована, например

Аноним 800: Ребёнок - это ваш проект, в который вы вкладываетесь, чтобы

Он получил максимально хорошее образование, которое в дальнейшем поможет ему устроиться на хорошую должность и зарабатывать деньги себе на достойную жизнь, а ваш может бегать и палкой голубей гонять до 30 лет, раз у вас не проект.

Шумелка Мышь: разбором и выниманием из него мыслей по поводу

так да, просто ура, совсем не обязательно это делать на 6 страниц. Как нас терзали в детстве. Главное - мысль правильно поймать, а это логику сделать легче, чем творческому ребенку.
То, что надо рассуждать - обязательно надо, но думаю, в лицее педагоги это все прекрасно понимают и с детьми так и работают. Так что научится.

И да, один человек с юмамы, педагог, написала книжку - она для педагогов, но тем не менее про то, что можно делать с детьми, которые НЕ любят литературу. Я пока на ридеро только введение прочитала, но вообще даже введение мне очень понравилось. Прочитала, пока думаю. Куплю, прочитаю до конца. Мне, честно, самой это взаимодействие меду ребенком и литературой надо в голове уложить :)

Аноним 109: Аудиокниги? Можно ещё хорошие экранизации смотреть.

Говорила....но он музыку слушает 😄 не вкатила ему литература... отчасти я его понимаю

Apple1981: В СУНЦе прекрасные педагоги по русскому и литературе, понимающие специфику детей, пришедших ботать профиль.

+++
Мой в ноябре в 9ом классе имел средний балл по русскому 1,96. В перспективе был недопуск к сессии, пересдача и отчисление.
Осознал, репетитор плотно 2 месяца, закрыл долги, потом втянулся. В этом году закончил 11ый класс с 4 в аттестате по русскому

гретта: Осознал, репетитор плотно 2 месяца, закрыл долги, потом втянулся.

Те он двоек накопил ? И получился низкий рейтинг? Там сколько дают на решение вопросов по долгам ?

Аноним 544: доходило до 9 троек.... 5-6 стабильно

Как же вы в сунц попали с такими тройками?

Аноним 150: Оставьте в покое ребёнка

И?

Аноним 800: Разрешите ему столкнуться с последствиями его действий.

Ага, пусть растет как трава, сам по себе)) 👍
Всегда диву даюсь таким комментаторам

Своих тоже пускаете по течению?
Автор, все вы правильно делаете, направляйте и помогайте сыну, кто вам тут советует бросить и отойти, не слушайте.
Были у вас репетиторы по математике? Сейчас пришло время для русского, возможно надо только на первое время, это же не значит что всë обучение вы с "костылем" по русскому проучитесь)
И да, правильно вам тут посоветовали поговорить с тамошними преподами по храмающим предметам.

Аноним 544: мне надо,

Аноним 544: занимался тем,что нравится ему....

Как он может заниматься тем, что ему нравится, если это все надо вам?
Давайте я буду заставлять вас заниматься тем, что вам нравится? Вы с удовольствием это будете делать?

Аноним 544: чтобы он состоялся в профессии и был самостоятельным, счастливым, делал свое дело с удовольствием,занимался тем,что нравится ему....

Вы сейчас делаете все, чтобы было полностью наоборот

Аноним 94: Как же вы в сунц попали с такими тройками?

Потому что там не важны оценки,важны знания
В списке на зачисление он рлин из первых)) те набрал высшие баллы по всем экзаменам, и олимпиада максвелл призёр)

Аноним 94: Были у вас репетиторы по математике?

Да,математика и физика,как без них....

Спасибо да...держу руку на пульсе

Аноним 544: Физмат

А кто классрук? И вообще, ваш случай не уникальный.
Большинство технарей с русским не очень. Но в целом класс у сына хорошо все сдали, вроде у всех 70+ русский в итоге.
Но сын пусть не расслабляется, из Сунца отчисляют. И даже зимой в 11ом отчисляют.

так это в колледж фиг с таким средним баллом попадешь, а в СУНЦ не по баллам поступают.
Вероятно, у ребенка автора было все четко по двум полочкам разложено - это мне надо, а это вот все мне не надо. И вот что попало на полочку "не надо", надо, наверное, подравнивать. Иначе на любимые вещи рано или поздно времени не останется, так как будет заниматься только подтягиванием хвостов по нелюбимым.

в Сунц же не по среднему баллу аттестата попадают

Аноним 800: Как он может заниматься тем, что ему нравится, если это все надо вам?

На то и родитель ,чтоб направлять как то...ну можно на самотек пустить,а он потом скажет, а что не заставляла меня?
Как мой брат,которого не заставили пойти получать высшее образование, спросили, что хочешь? Пойдёшь в 10 класс,сказал нет...а потом всю жизнь им припоминал, что не заставили..

А сколько знаменитых людей говорили спасибо родителям, что заставляли ,бились, чтоб ребёнок не бросил занятия свои ....и добились успеха.

Просто есть любимые предметы ,,свои,, и есть не ,,свои,,
И в жизни так, мы можем делать то,что нам не нравится , но надо. В этом ответственность и есть...

Аноним 800: Как он может заниматься тем, что ему нравится, если это все надо вам?

Тем, что ему нравится, он прекрасно и с желанием занимается. Но, поскольку только и единственно нравящимся в школе заниматься не получается, то по слабому нужно быть на том уровне, который позволяет и дальше заниматься нравящимся. Иначе и на пути нравящегося встанут проблемы. И автор делает верно - она доносит до сына необходимость поддерживать и эту сторону. Пока в виде репетитора. Потом умный парень унесет нужное сам.

Аноним 544: Те он двоек накопил ?

Два в Сунце это положительная оценка )))
Вначале надо получить допуск к сессии, сессия декабрь-январь и потом май-июнь. Если в сессию не сдал, то вроде 2 пересдачи, потом комиссия, потом рекомендация забрать документы. До пересдач мой не доходил, прям все тонкости не знаю.
Русский у физматов зачёт в 9ом в первую сессию. А как дальше, я уже не помню.

гретта,

Страшнаааа.....ааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы