Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ваш совет, общественность

Ситуация: мальчик, подстрекаемый девочкой, взял и выкинул чужой пенал (со всем содержимым) в коридор, где он и сгинул бесследно. Беседа с родителями того и другого ребенка ни к чему не привела. Классная дама предложила им возместить потерю материально. Они отказываются. Прощать сие не хочется принципиально. Что можно сделать? Сумма потери, конечно, не очень большая: пенал 200=, карандаши художественные акварельные, ручки (в т.ч. сувенирная) и мелочь типа резинки проф., линейки навороченной...

evia
мальчик, подстрекаемый девочкой

на кол обоих!

То есто родителям пофиг???

у них детки "белые" и "пушистые". а те кто это видел - просто оболгали этих "деток". Мальчик, так вообще заявил, что он не брал и покупать или оплачивать не будет, хотя звонил и со слезами говорил, что ему так сказали "выкинуть"... типа, не хотел.

Даже не знаю что можно посоветовать в такой ситуации - если родители вместо того, чтобы объяснить детям что так поступать нельзя их поддерживают. Грустно :-(

evia
хотя звонил и со слезами говорил

в смысле вам звонил? я что-то запуталась слегка... а вы с родителями общались? или тока через классную?

я бы заявление в милицию написала . пусть школа и разбирается потом с офиц инстанциями, что делают их белые и пушистые дети на переменах . седня он пенал выкинул за 200р, потом шубу за 3000р. далее что будет выбрасывать? комп училки шт за 20000 %) ИМХО надо пресекать такое сразу на корню

Lenka07
седня он пенал выкинул за 200р, потом шубу за 3000р

%) это как у классика. потом поезда под откос... и родину продаст

Lenka07
я бы заявление в милицию написала

ну да , а то мы им на зарплату налоги платим, пусть поразомнутся 200 рублевым делом...

para1
, пусть поразомнутся 200 рублевым делом...

отказ в возбуждении будет. за незначительностью.
посоветовать нечего. разве что путь сами дети разбираются (я в школе всегда сама такие вопросы решала, пошла бы да вышвырнула пенал ентого парня и подскрекательницы, тока не в корридор, а в унитаз. видать за такие штуки у меня и был регулярный "уд" - "неуд" за поведение :D )

Lenka07

участкового позвать и директора пускай проводят профелактическую беседу..
а детям то сколько лет?

мамаСа (vipera berus)
отказ в возбуждении будет. за незначительностью.

зато люди может поймут, когда надо в милицию обращаться, а когда не стОит...

Жмурик
а детям то сколько лет?

попробую угадать- начальная школа ? не... ;)

evia

со знакомыми ментами поговорите пускай отвезут в детскую комнату милиции на экскурсию ;)

Думаю, надо, чтоб детки сами разобрались...

200= - это пенал :) а содержимое дороже.
была мысль к директору обратиться, но он же на нашу классную "наедет", а ее не хотелось бы подставлять.

мамаСа (vipera berus)
пошла бы да вышвырнула пенал ентого парня и подскрекательницы, тока не в корридор, а в унитаз.

надо будет предложить. но моя не умеет чужие вещи брать.

Lenka07

А что не Президенту письмо с подписями, можно еще в Гаагский суд по правм человека обратиться и у американцев политического убежища попросить! ненуачо %)

Я бы на месте родителей заплатила, конечно. Но раз уж так упорствуют, то не нужно настаивать. Думаю, что дети и так поняли, что сделали что-то не очень хорошее. Лучше бы поговорить по душам, всем помириться и сказать, что надеетесь в будущем такого не повториться. А жить в атмосфере неприязни вашему же ребенку будет тяжело. Главное, научить детей правильно реагировать, а из вашей реакции получается кровь за кровь, глаз за глаз.

Lenka07
я бы заявление в милицию написала .

О боже!!! Да вы что?!?! %) Из-за простой шалости детей такой херней заниматься!!! Видно ведь, что это простая бездумная шалость детей! Мало ли чего они творят не задумавшись о последствиях!!! Это что вам, отъявленные рецидивисты, чтобы сразу в милицию?!?!? Да постоянно кто-нить у кого-нить что-то хватает в школе - портфели, дневники и т.д.... И швыряются ими и дерутся... И что теперь всех в милицию?!?! Ну эти по глупости (не подумав, что пенал стырят) швырнули... Да дети и так уже наказаны - такая заваруха уже вокруг них, судя по всему... Ну капеееццц!!!!

Тринитишечка
А что не Президенту письмо с подписями, можно еще в Гаагский суд по правм человека обратиться и у американцев политического убежища попросить! ненуачо

+1000000

Ve-me
Да дети и так уже наказаны - такая заваруха уже вокруг них, судя по всему...

Да, я тоже так считаю. Наказание должно соответствовать вине. А тут уж перебор...

Ve-me
Да дети и так уже наказаны - такая заваруха уже вокруг них, судя по всему...

дети вроде как ни фига выводов не сделали

evia
Мальчик, так вообще заявил, что он не брал и покупать или оплачивать не будет

АрктикА
проблему бы подняла именно на уровне коллектива детского и классной. для чего-то же она все-таки нужна в классе, не только добавку к зп получать за "руководство".

+++

милые мои я бы попросила не выражаться ваша та сказат добака это 1000р в месяц сами бы себе добавили таких проблем са эти деньги, ну эт так задело.
а вообще беседы должны родители проводить, им с ними дольше жить

дело еще в том, что на данный момент девочке, у которой пенал выкинули, нет возможности купить новый пенал и содержимое. увы, доходы у людей бывают разные и ситуации жизненные тоже. :(

evia
дело еще в том, что на данный момент девочке, у которой пенал выкинули, нет возможности купить новый пенал и содержимое

а просто ручку и карандаш купить - в карман портфеля - тоже?

Кобра
а просто ручку и карандаш купить - в карман портфеля - тоже?

Простите, если у ребёнка уже всё это было, почему она сейчас должна лишаться этого, я бы настояла, чтоб родители виновников заплатили(возместили всё тем, что потеряно) У моей дочери, к примеру, одноклассник спёр сотик прямо из портфеля вытащил на перемене, когда на след день вычислили, он его уже обменял у кого-то, мальчик из ОЧЕНЬ неблагополучной семьи и взять было нечего, у меня была возможность приобрести новый, хотя попроще, там свой старый отдавала, но не в этом дело, у ребёнка был жуткий стресс, обида и непонимание того, как так можно поступать, результат-атопический дерматит на фоне нервного переживания, вот как прощать, я за своего ребёнка башку б снесла на следующий учебный год этот же мальчик спёр у нас коньки, прям со скамейки пока переодевались после физ-ры, но на следующий день он по наивности своей пришёл в них в школу и начал хвастать, что ему соседи подарили, а мы-то свои коньки знаем, ну и ситуацию в его семье знаем, поэтому вернулись эти конёчки к нам, блин вот эмоции-то меня захлестнули %) я это к чему... Ребёнок-то себя обделённым чувствует в данной ситуации, вот у вас какие эмоции когда например кошелёк стянут или сотик из кармана, обидно ведь.... Вот и тут так же в начале года было всё в пенале, а теперь ручка и карандаш в кармане портфеля :(

evia
Прощать сие не хочется принципиально

Теоретически вы правы, а практически никогда не стала бы трепать себе нервы из-за такой фигни...Началка у вас? А знаете, СКОЛЬКО еще будет потерянных, сломанных, выброшенных, непонятно-где-оставленых пеналов, ручек и "навороченных линеек"? Это ж в дурдом можно загреметь, если каждый раз переживать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы