Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Аноним 52: Сын-то что рассказывает - была кровь, пошли к школьному медику, вызвали скорую

Нет, ни крови, ни отека, ни синяка никто ни видел. Скорой соответственно тоже , из педагогов никто ничего не видел.
Соответственно поэтому и недоверие у меня, ещё и показания поменяли в процессе, теперь лестница уже фигурирует. Камеры ещё никто не смотрел, сказали в выходные никого нет, будут только завтра смотреть

Аноним 51: Нет конечно, если злостный, то да, будет,

Организационно кто там будет выяснять в службе безопасности, за что именно?

Аноним 707,

Я бы на вашем месте тоже заявление бы написала на имя директора и подписала родителями. В заявлении бы указала прошу оградить моего сына и других детей в классе от нападок ФИ, который на протяжении .... времени, совершает такие то действия.

Аноним 828,

Какая служба безопасности, ФСБ? Не смешите меня. В Президиум, да, всех поднимут, а в сошки будут на испуг брать.

Аноним 51: Какая служба безопасности

Где-то на юридический факультет не сможет поступить.

Аноним 828: Где-то на юридический факультет не сможет поступить.

В университеты МВД (может быть и мчс и военные) таких не берут. У меня сестра только документы подала в университет по этой линии - к нам домой из полиции работник приходил, анкету заполнял по ней, вопросы задавал про родителей итд
Хотя сейчас не знаю, может что-то изменилось.

Аноним 707: Нет, ни крови, ни отека, ни синяка никто ни видел

Ну, может быть, к вечеру отёк и синяк проявились, поэтому пострадавшие и забеспокоились не сразу. Всяко может быть.
А может, и враньё про перелом. Надо просить ознакомиться с медицинскими документами или хотя бы, чтобы родители пострадавшего показали их хотя бы директору.
У меня был случай, что мать пострадавшего ребенка натрендела, что была рана и выполнялась ПХО в больнице, если бы я знала, что это трындёж, я бы по-другому построила разговор с директором.

Аноним 828: на юридический факультет

Аноним 352: университеты МВД (может быть и мчс и военные) таких не берут

Племянник военный, год стоял в пдн, тоже по такой же причине.
Пдн сразу говорят родителям после обследования жилья и беседы, еще характеристика от кл руководителя, что мальчик хороший, но не надо так делать, давай исправляйся, а то будет ай яй яй. Испортишься. Конечно строго все проговаривают ребенку и родителям.
От единоразового случая ничего не будет.

Аноним 352: нам домой из полиции работник приходил, анкету заполнял по ней, вопросы задавал про родителей итд

На словах все, сами бы сразу и сказали, увидев в форме человека. Если бы надо докопаться до истины было, сейчас нажатием кнопки вся инфа на человека выходит.

Apple1981: Чтоб ребенка не таскали и чисто по человечески я бы договорилась о какой-то вменяемой сумме под расписку обязательно
И чтоб писали в конце, что больше финансовых претензий не имеют.

Отличный совет. Автор прислушайтесь.
Но предварительно попросите все медицинские документы.

Если вам в нос дадут, да еще с такой силой, что впоследствии окажется переломом, то я сомневаюсь, что вы молча уйдете без реакции домой и потом в травмпункт
А в 12 лет тем более слезы, крик, эмоции, незамеченным не остаться
На месте автора выяснить всю ситуацию и если выясниться, что сына оговорили и приплели, то встречное заявление написать

Аноним 707,
Я почему в первую очередь спросила, в какой день это случилось. У моего сына была аналогичная ситуация. Там родители подсуетились и дня через два-три принесли справки на тему "сотрясение не исключено", хотя после ссоры до конца дня пострадавшая вообще ни на что не жаловалась. Так что проверяйте.

Автор , как сходили ?

Аноним 707: говорит, что у нас случилось ЧП. Сын сломал нос

Всю тему не читала, многое зависит от того где и когда это произошло. Если во время занятий на территории школы то ответственность за все несет школа, в том числе и финансовую. На учет при этом конечно могут поставить.

Аноним 51: На словах все, сами бы сразу и сказали, увидев в форме человека.

Не вполне поняла ваш посыл.
Ну уж не надо идиотов из них делать. Потом информацию в анкете проверяют они по др источникам. Если врет человек «на словах» - тоже показатель, не лучший.

По постам автора.., , а был ли мальчик. Похоже мама пострадавшего сказала не всю правду, мягко говоря. И тут уже не оборонительная, а нападательная позиция, с ее стороны была клевета. Защищайте автор своего сына, я считаю это самая правильная позиция, чтобы минимизировать репутационные потери. А дома потом устроите разбор полетов. Все будет хорошо!

Аноним 928,

Встреча 15.00

Аноним 558: Но могу сказать одно-обратиться в суд это не так просто, как кажется этим женщинам.

Они в суд и не будут обращаться, они в полицию заявление напишут, покажут справки из больницы, если таковые есть, и полиция направит пострадавшего на судмедэкспертизу. По результатам этой экспертизы и будут принимать решение.

Автор, какой итог встречи?

Посмотрела видео, действительно, драка была, но обоюдная, друг друга толкали потом руками начали махать, мой видео, что в район лица попадает.Я не специалист, но не верю, что при этом нос был сломан. Дальше все спокойно идут на уроки, потом соревнования и ребенок сидит со сломанным носом в школе больше 2 часов и никто этого не видит.
Документы я не видела, из травмпункте им ничего не дали. Сейчас ребенок в больнице, выписка в пятницу, правили сломанный нос.
Школа конечно за мирное урегулирование, мы с мамой другого мальчика, который был задействован тоже не против оплатить расходы на лечение.
Мама пострадавшего машет шашкой, что напишет заявление в полицию. Всем троим грозит Пдн.
Было озвучено, что мальчик не простой, конфликт не первый и провоцирует на конфликт сам. Упоминалось , что возможно перевести его в другой класс, либо другую школу по месту прописки.
Мама сказала, что ей нужно подумать. Ждём её решения.
П.с. я не верю, что нос сломали в школе. Обратились в травмпункт только вечером в четверг, документы не дали, заявление в травмпункте отказались писать. Классному руководителю позвонили только в пятницу вечером.

Аноним 707,

Если перелом не открытый вполне мог ходить. Ушиб и ушиб. А сломать нос в из возрасте это не сложно. К сожалению. Все перегородки и хрящи там слабые. Так что автор врядли перелом придуман

Аноним 208,

Не думаю,что придуман, сомневаюсь, что в школе получен.

Аноним 707: Школа конечно за мирное урегулирование, мы с мамой другого мальчика, который был задействован тоже не против оплатить расходы на лечение.
Мама пострадавшего машет шашкой, что напишет заявление в полицию. Всем троим грозит Пдн.

Я бы без их заявления в полицию ничего бы не делала. У вас школа просто хочет в стороне от ситуации постоять, потому, что если конфликт на их территорри в первую очередь все претензии к школе.

Юллия,

Это понятно, что к школе, они не отрицают, что в случае суда будут они отвечать. Они напирают на то, что полиция=постановка на учёт, отметка в личном деле и тд , мол зачем вам это нужно и лучше этот избежать.

Аноним 707: Это понятно, что к школе, они не отрицают, что в случае суда будут они отвечать. Они напирают на то, что полиция=постановка на учёт, отметка в личном деле и тд , мол зачем вам это нужно и лучше этот избежать.

Я свое мнение озвучила, пока нет заявления в полицию и доказанного факта что именно ваш сын сломал нос, ни о чем ни с кем договариваться бы не стала. Пусть разбираются по полной если хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы