ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

СамкаБогомола original: Если так думать, то в простых школах должно быть ещё больше медалистов, но их нет же.

В простую школу берут всех подряд лишь бы класс наполнить. Т.е. получается обычный среднестатический класс от умненьких отличников до троечников-леньтяев. Три шкуры никто ни с кого не драл, но и особого лайта за два года я не увидела. Обычный школьный режим по всем правилам. Но дети сами математически просчитали, сколько можно получить полугодовых четверок, чтобы в итоге в аттестат ушла 5. В итоге из двух классов как было человек шесть отличников, так они и на егэ взяли свои 70+ баллов. Как троечники учились, так и на егэ получили свои минимум баллов. Вообще никаких сюрпризов для школы не произошло. И да, учителя готовили к егэ только желающих учиться, двоечников просто вытянули на тройки, кто-то ходил на курсы, чтобы заработать повышеные баллы. Стобалльников нет, есть 90+, 80+.
Мое мнение: наша школа осталась в идеальном формате для обучения детей без гонок, психозов и выкачивания денег. Номер не буду озвучивать.

Аноним 354: В простую школу берут всех подряд лишь бы класс наполнить.

ну сейчас, ага. В нашей дворовой не хилый конкурс

Аноним 354: В простую школу берут всех подряд лишь бы класс наполнить.

Не берут. Везде рейтинговый отбор.

Astrum*: Не берут. Везде рейтинговый отбор.

Он был. Но если люди с тройками были зачислены, то просто потому что других желающих не нашлось. Переубеждать никого не собираюсь, кто хотел, тот подавал заявления в самые непрестижные школы и учился в 10 классе.
Как почитаешь здесь темы, то только и ищут самые хорошие лицеи или предметников, готовящих к егэ. У нас не было такого запроса, зачислились и спокойно проучились.

Аноним 354:

Без репетиторов? А как ЕГЭ сдали?

Ясенька: Конечно я пишу ерунду. Вы тут самая умная, вот и объясните как у ребенка перепутан аккаунт.

Люди живущие в аквариуме лучше знают, какая она жизнь вне аквариума :-)

Аноним 46: А как вообще могли перепутать? У ребенка какая-то распространенная фамилия и имя?

Например, ID в базе перепутаны. Не к тем данным привязаны. Мы же не знаем какая структура у низ в БД. Всякое бывает.
По стране двойников пенсионных счетов счетная палата выявляла, людей с несколькими ИНН, а тут какой-то ЕГЭ. :-)
Да, лет 12-15 назад, но было.
Скрин для живущих в аквариуме, и считающих, что все вокруг дураки и сказки рассказывают про мир вне аквариума :-)
Одни они знают как оно есть и как должно быть.... :-)

Аноним 344: Без репетиторов? А как ЕГЭ сдали?

С репетиторами. Русский и математика 80+.
После 9 класса с красным аттестатом стоял выбор или самая простая школа или со, чтобы спокойно сдать школьную программу, а к егэ готовиться самостоятельно.
И вступила я в диалог только для объяснения, почему в обычных школах нет сплошных медалистов, хотя там не дерут три шкуры по всем предметам как, например в девятке. Да потому что там обычные средние дети учатся у средних учителей со средними требованиями. Кто нигде не занимался дополнительно, получили на егэ средние баллы, но ведь получили же.

Может, кто что скажет про направление 09.03.02 Информационные системы и технологии?
Смотрим УрГУПС, СИНХ, УрФУ (ИНМТ)
Учатся дети, знакомые?
Какие есть нюансы, подводные камни, сложности
Буду благодарна любой информации, и не только я

Аноним 596: Например, ID в базе перепутаны. Не к тем данным привязаны. Мы же не знаем какая структура у низ в БД.

Да, что-то такое.
Вот скриншот из чек ЕГЭ.
На историю и базовую математику ученик не записывался, а в списках был. А профильную математику, физику и результаты по русскому РЦОИ добавлял вручную.

Пингвин🐧:

Как будто это секрет. Это везде так повсеместно. И в 9 тоже самое. Если самому ребенку надо, при условии что у него все близко к пятерке и нужно поднапрячься, то ему натянут медаль. Мой ребенок из 9 отказался от этой гонки. Хотя учителя настаивали.

Аноним 241:

Да, конечно, с 75+ засчитают ваше бви и будет конкурс бвишников, если их больше чем нужно. И их тоже ранжируют. Вот как это делает МФТИ, не подскажу. У бви свои сроки подачи оригинала аттестата, раньше.

Я спорю за поступление по ЕГЭ, там надо 85+ профмат. Если вы не проходите по бви, то по ЕГЭ вас даже в списки не включат в МФТИ.

Удачи!

Аноним 271: Я спорю за поступление по ЕГЭ, там надо 85+ профмат. Если вы не проходите по бви, то по ЕГЭ вас даже в списки не включат в МФТИ.

Значит не поняли друг друга.

Ясенька: Вот скриншот из чек ЕГЭ.

Мизулиной напишите, может подопнет и ускорит систему

Аноним 354:

Вот тут я согласна на все 100!!!
По опыту со старшей, которая сдает сейчас ЕГЭ , приняла решение, что для парней можно идти в обычну школу, а усиленно готовиться к сдаче ЕГЭ. Аттестат в вузе никому не нужен, если не медалист или не ДВИ.
Не вижу смысла заниматься усиленно биологией, если ты в душе технарь и тебе надо бросить все силы в знания технич. области.

Аноним 271: конкурс бвишников, если их больше чем нужно. И их тоже ранжируют. Вот как это делает МФТИ, не подскажу

Зависит от факультета. Про все не скажу, но на ЛФИ пока не было конкурса бви. Приемная комиссия у ЛФИ очень адекватная и очень внимательно ведут всех абитуриентов. Думаю, что другие физтех-школы тоже все внимательно отслеживают и сразу дают рекомендации. Некоторые обещают гранты.

Как бы там ни было, поздравляю всех с окончанием школы!!! Желаю всем поступить куда мечтают

Ясенька: Вот скриншот из чек ЕГЭ.
На историю и базовую математику ученик не записывался, а в списках был. А профильную математику, физику и результаты по русскому РЦОИ добавлял вручную.

Тут очевидно под одним ID числятся два человека. Невозможно сдавать в один день и профильную математику и базовую.
Разделить на два ID сложнее, чем объединить несколько ID. Это прям ручками в БД надо разделять - это сюда, а это вот сюда. Плюс признать сам факт. Плюс признать и рассказать, что результаты и бланки стали доступны другим людям. Поэтому проще подождать пока оба "двойника" куда-то поступят и дождаться окончания срока действия результатов ЕГЭ. Чем собственно, все ответственные за данные в БД и заняты. :-)

"Кравцов сообщил, что Минпросвещения России в 2027 году изменит программу обучения в старших классах. По его словам, обновление содержания образования направлено на то, чтобы сделать обучение более прикладным и соответствующим современным требованиям."

Где-то подробности были по этому поводу? Учебники поменяют или ЕГЭ с ОГЭ или ещё что? Или всё поменяют?
Младшим детям чего ждать? К чему готовится? С 01.01.2027 или с 01.09.2027 года?

LinuxUbuntu: С 01.01.2027 или с 01.09.2027 года?

С 1 сентября. Попадают те, кто сейчас переходит в 9-й и младше.
Предполагается, что не будет обязаловки в виде изучения двух профильных предметов. Но я сильно сомневаюсь, что в Екатеринбурге резко откроют универсальные классы в каждой школе.

Аноним 596: сюда. Плюс признать сам факт. Плюс признать и рассказать, что результаты и бланки стали доступны другим людям.

А с этим можно в Роскомнадзор, они сейчас быстро реагируют

Разделить ID личного кабинета стоит сейчас
Результат 4 года действует
Кто знает понадобится ли результат через год-другой и как это будет выглядеть
Да и вообще как будут в вуз результаты подтягивать тоже не понятно, вдруг какой-то косяк и нервы и вообще зачем это вам
Ошибки пусть исправляют пока это ответственность школы, а то выпустят и потом сам разбирайся

Ясенька:

Так-то по идее, есть еще второй пострадавший ребенок - интересно, он-то что-то предпринимает для решения проблемы? Или его все устраивает?

Аноним 596: Это прям ручками в БД надо разделять - это сюда, а это вот сюда.

Да, сейчас рцои ручками и работает

Море зовет: Роскомнадзор

Рособрнадзор
Сказали звонить в рцои, ну мы уже позвонили

Аноним 723: ответственность школы

Ничего они не смогли сделать.
Когда увидели, что в списках еа математику ученики перепутаеы, то позвонили ученикам, сказали не приходить, оформили неявку и предложили взять справку у врача

Аноним 723: будут в вуз результаты подтягивать

В вузе смотрели, экзамены правильно подтянуты, а даты рождения чужие. В госуслугах чудие результаты

Надр сказать, что РЦОИ молодцы - быстро реагируют и всё объясняют.

И вам всем здесь спасибо

Аноним 46: Или его все устраивает?

Мы с мамой второго пострадавшего ребенка объединили усилия. Вместе решаем проблему. В рцои звонит наш папа, чтоб не было путаницы. Мы предоставляем ему все скриншоты

Аноним 271: Если самому ребенку надо, при условии что у него все близко к пятерке и нужно поднапрячься, то ему натянут медаль.

Ну сколько таких человек бывает в школе? Ну 10, ну 15?!

В 130 меня удивило ,что там под 80 человек
Это половина детей
Ну либо золотая медаль 🏅 может конечно у 10 человек, а у остальных серебряные, это конечно меняет дело, но всё равно странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы