ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Astrum*: Уверены?
Сын опасается, что на пересдаче "гробы" подсунут. Нынешний вариант был вполне решаемым.

конечно. Никаких гробов в информатике в принципе не бывает, бывает пара неожиданных новых заданий, но нет никакого смысла давать что-то новое и дефицитное на пересдачу.
Вот на резерв могут ещё "порадовать". а на пересдачу нужно прорешать все, что дали сейчас, в резерв, ну и утром ДВ посмотреть на всякий случай.

Astrum*:

У составителей сил не хватило особо разные задания по стране сделать, да еще на два дня,а вы про усиление пересдачи говорите

В прошлом году математика была паршивая, сына не устроил результат (74 б), пошел переписывать. Я жутко переживала, что будет еще сложнее. Переписал на 86, сказал, что даже чуть легче была пересдача.

Аноним 202: пошел переписывать.

В прошлом году в нашей школе кто-то с 70 до 90+ переписал на пересдаче. Говорил, что пересдача была обычной, как и ожидалось в течение года

А русский кто-нибудь планирует пересдавать?

Клюква: нет никакого смысла давать что-то новое и дефицитное на пересдачу.
Вот на резерв могут ещё "порадовать". а на пересдачу нужно прорешать все, что дали сейчас, в резерв, ну и утром ДВ посмотреть на всякий случай.

Спасибо!

Аноним 723: У составителей сил не хватило особо разные задания по стране сделать, да еще на два дня,а вы про усиление пересдачи говорите

Кто ж их знает... Вдруг на пересдаче всех предметов оторваться решат.

Фантуцци:
Сын думает пересдавать русский.

Astrum*: Кто ж их знает...

Вдруг Вашему ребенку поможет эта информация. Это из онлайн школы, в которой мой ребенок занимался.

ЧТО БУДЕТ НА РЕЗЕРВЕ И ПЕРЕСДАЧЕ ЕГЭ 2026 по информатике?

Очень много вопросов чего ждать и как готовиться. Расскажу, все что думаю в этом посте)

⚡️⚡️Резерв 22 и 24июня 2026:⚡️⚡️

1) 1 часть обычно составлена из заданий основной волны.
2) в первой части может быть 1 новый тип, в этом году напрашивается в 23 задании.
3) 2 часть составлена из заданий основной волны и новых заданий.
2026 год очень похож на 2024 по изменению сложности в 1 и 2 день.
24 задание в 2024 году самое гробовое дали именно в резерве.
Очень рекомендую порешать задание №24 из 2 дня про римские числа и прорешать на арифметические действия из ЕГЭ 2024 , когда выражение = 0.
25 задание скорей всего будет одно из основной волны.
26 задание может быть, как новым , там из основы
27 задание 100% будет из основы, мб 2 день

4) ДВ часто совпадает, но к сожалению сливов дв меньше и редко бывает, что 2 часть появляется в сливах дв. Резерв сдает намного меньше ребят, чем в основную волну.

⚡️⚡️⚡️ПЕРЕСДАЧА 8 июля 2026⚡️⚡️⚡️

1) 1 часть составлена из заданий основной волны
2) 2 часть составлена из заданий основной волны
3) во второй части может быть 1 новое задание, но это мало вероятно
4) сливов ДВ ооооочень мало
5) для пересдачи стоит выбирать не любимый предмет а тот, который вы можете поднять на бОльшее количество баллов
Пример:
Написали инфу на 90, русский 60.
А хотели по инфе 93 или 95.
Нужно выбирать русский и усиленнно готовиться 2 недели, чтобы поднять его с 60 до 80.
Выбрав инфу, вы можете максимум поднять 3-5 баллов, а если сделаете случайные ошибки в 1 части, можно и меньше получить.

6) К пересдаче нужно начинать готовиться не после результатов, а лучше уже сейчас. Самая большая ошибка готовиться в последние пару дней перед пересдачей и все.
Если начнете готовиться в 20 числах июня, то у вас есть 2+ недели на подготовку и можно все повторить и прорешать все реальные варианты 2026, а значит реально хорошо подготовиться.

Ясенька: Очень рекомендую порешать задание №24 из 2 дня про римские числа

Дать детям тринадцати-символьные римские числа - это сверх издевательства.
При этом необходимо учесть, что в учебнике Босовой 8-кл нет полных правил формирования римских чисел. В вопросе №24 больше информации дали о правилах формирования римских чисел, чем в учебнике. Т.е. предполагается ещё на экзамене их изучить. :-)
В офисе есть функция "=РИМСКОЕ(Параметр1, Параметр2)". Параметр2 отвечает за формат представления римского числа.
На сейчас римские числа не используются особо, поэтому существует несколько вариантов отображения одного и того же числа. Правильное и не правильные представления параллельно.
На картинке несколько вариантов представления числа 49. Картинка в интернете нашлась. В колонке D номер формата отображения от 0 до 3.

P.S.
В первый день не дать римские числа, а во второй день дать - это прям очень справедливо. Детям, которым попались Римские числа - прям повезло и они должны быть счастливы. У них наверное даже есть преимущество перед многими, сдававшими ЕГЭ в первый день. Они же во второй день писали, а не в первый. :-)
ЕГЭ по ряду предметов в этом году прям лотерея, лотерея.

Девочки, а мне удачи пожелайте?
Сегодня иду сдавать ЕГЭ по литературе.
Специально, разумеется, не готовилась
Интересует только 100, конечно

уа-уа: Девочки, а мне удачи пожелайте?

Удачи! Волнуетесь?😊

Унасвсёполучится!:

Да нет пока, просто не по себе.
У меня 10-11 классов (литература) не было 3 года. А детали очень забываются
Волнение пропадает (по опыту), когда раздадут задание. Вот там уже интересно, не до волнения.

уа-уа: Девочки, а мне удачи пожелайте?

Ни пуха ни пера!

Аноним 303:

К черту!

Ясенька: прорешать все реальные варианты 2026

Как думаете, по физике будут реальные варианты в интернете? Дочь расстраивается что плохо написала. Ждём результат и возможно на пересдачу

Аноним 270:
Посмотрите Школково, они сделали небольшой сборник после 11 июня с заданиями центра, юга, ДВ, Сибири. Это сборный вариант, но с заданиями из реальных вариантов, которые выпали ученикам в этом году.

уа-уа:

Какая Вы молодец!

Аноним 270:

Сегодня препод из онлайн школы сам сдаёт ЕГЭ. Как появится информация про резерв, я Вам напишу

Ясенька:

Спасибо большое 🌹

Ясенька:
Напишите и мне, пожалуйста!🙏

на чек-егэ бланк ответов 1 загрузился по матем профиль
Остальные файлы ошибка 404

Ох, девочки, отличилась я , постирала школьные брюки сына, а в них он оставил паспорт после информатики (и ведь всегда карманы проверяю, что на меня нашло?!, казню себя, но дело сделано). Паспорт почти жив, в некритичных ситуациях можно использовать, но требования МВД и паспортный контроль в а/порту точно не пройдет.
В итоге что имеем: информатика сдана, результат неизвестен, возможна пересдача 8-9 июля, документы в ВУЗы подаем до 25 июля (результаты подтягиваются вузами по данным паспорта), зачисление 5 августа (дай Бог!), есть планы на учебу в Питере (соответственно покупка билета, отъезд в конце августа).
Я сломала голову, в какие сроки менять паспорт, уже сейчас или когда пройдет зачисление, чтобы не засбоило нигде.
Как бы вы поступили?

BMW72: Я сломала голову, в какие сроки менять паспорт,

После зачисления. Главное, чтобы на пересдачу пустили. Покажите паспорт школьным педагогам для беспристрастной оценки степени ущерба.

BMW72: покупка билета, отъезд в конце августа).

Билет можно и на старые паспортные данные купить (или на загран, если он есть). Потом внести изменения в связи с заменой. Паспорт новый обычно за несколько дней делают.

BMW72: Как бы вы поступили?

Я бы после всего

BMW72:

Ответ: после зачисления. Думаю, что билеты можно и со справкой из паспортного купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы