ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Ника: Больше переживаю, что если ему сейчас выдадут аттестат, то он потом не сможет пойти на пересдачу по одному из обязательных предметов

А школа переживает, что сейчас они не выдадут действующий аттестат, а ученик не придет на пересдачу.
Не бегите впереди паровоза, получайте свой аттестат, если не наберет нужное количество баллов, то документ аннулируют.
Но сложно представить, чтобы в первой попытке он набрал баллы, а второй раз не наберет минимум на аттестат. Ухудшить свои показатели может, но не настолько же плохо, чтобы совсем завалить

Ника: Больше переживаю, что если ему сейчас выдадут аттестат, то он потом не сможет пойти на пересдачу по одному из обязательных предметов

Сдавать ЕГЭ можно и в следующих годах и уже имея аттестат и даже имея диплом. Даже будучи профессором можно пойти сдавать ЕГЭ. И даже не сдать его. Разве нет?
Онищенко не справился по какому-то предмету. Так что теперь, ему всё образование необходимо аннулировать?

Предположу, что Вашему сыну выдадут аттестат, так как он уже сдал обязательный предмет. И как выше написали, получил аттестат и был отчислен из списков школы. Формально уже не учащийся пошёл сдавать какой-то предмет.
А в зачет для поступления пойдет тот результат, который будет последним сданным.

Ника:

Ответ:
Аналогичная ситуация, дочь собирается на пересдачу по общестознание, а аттестат выдадут уже в субботу.
В обще, начали смотреть результат проверки, однозначно не согласны с оцениваем одного задания, снего сняли 4 балла..и многие моменты тоже спорные. Вопросы были очень сложные !Я сама удивилась, как моя 17 летняя дочь все это знает, даже статьи конституции практически наизусть переписала, а их не зачли!

Ника:

Гипотетически не может быть ниже порога. Ну если Ким совсем швах, ребенок же не дурак - быстренько имитирует аппендицит и уходит с пересдачи.
В подвешенном состоянии с аттестатами только медалисты, которые математикой не подтвердили медаль и ждут результаты экзамена по выбору.

Дарья Михайловна:

24 задание откровенно зарезано. И уголовное право, и науки. Текст по экономике очень сложный, с понятиями, отсутствующими в стандарте. По соц-гум наукам и в 24 и в 25 у меня нет слов просто.
С 24 массово пойдут на апелляцию. Я все понимаю, у эксперта матрица, но смысловые блоки по теме обязаны зачесть.
Много косяков в оценивания 18 и 23.
И несмотря на то, что мои сдали хорошо, бви и медали подтвердили, четверо пойдут на апелляцию, двое на пересдачу.

Парламентская газета от сегодня.
Программу обучения обществознанию планируют кардинально поменять в школах.
Ранее говорилось, что этот предмет будет только с 9-го класса.
Гуманитарные ВУЗ-ы будут в обязательном порядке принимать Историю с 2028 года.
Мединский проговорился и сказал, что в истории будут несколько максимально простых тестовых вопросов (3-4) из обществознания. По всей видимости, что бы по истории количество потенциальных двоек сократить.

Аноним 596: Парламентская газета от сегодня

То есть дети, которые сейчас поступают в 10 соцэк попадут в полный...

Аноним 224: Проконсультирйтесь в своей школе у завуча

Так это ему завуч в школе и сказал. Но к школе доверия нет у меня.
Пытаюсь на горячую линию Минобра дозвониться

ася01: Аналогичная ситуация, дочь собирается на пересдачу по общестознание, а аттестат выдадут уже в субботу.

У вас все-таки другая ситуация - вы пересдаете предмет по выбору, он на получение аттестата не влияет (только если не медаль, как я поняла)

Ника: Сын собрался на пересдачу 9 июля по профильной математике, хочет попробовать улучшить свой результат.
При этом сегодня в школе ему сказали, что несмотря на то, что он идет на пересдачу по обязательному предмету, аттестат ему сейчас ВЫДАДУТ.

Я так понимаю что результаты егэ, которые вы сдали, подтверждают аттестат (баллы для него вы набрали), так что аттестат вам обязаны выдать. Все пересдачи-хотелки уже нужны для поступления в вуз, просто при пересдаче баллы для вуза будут по второму заходу на экзамен. К аттестату они отношения иметь не будут, так как аттестат учитывает только первый поход на экзамены.

Аноним 596: Сдавать ЕГЭ можно и в следующих годах и уже имея аттестат и даже имея диплом. Даже будучи профессором можно пойти сдавать ЕГЭ. И даже не сдать его. Разве нет?

В ситуации с пересдачей в текущем году - нет. Если идешь на пересдачу в дополнительный день - результат первого экзамена аннулируется.

Аноним 350: , и это обычные дети из дворовых школ.

я вас умоляю, литературу, в-принципе очень мало сдают. На избранные специальности, там и подготовка особенная. Она на массовые гум специальности: менеджмент, рекламу, юристам не нужна. А вот физ-мат класс есть почти в каждой школе в 10-11 классе, и физику сдают в таких классах большинство

РыбкаЗолотая: С 24 массово пойдут на апелляцию.

Зачем, откуда такая уверенность, что они получат баллов БОЛЬШЕ? Вообще, я думаю, что если на пересдаче баллы будут массово выше, то ее просто усложнят. Я так понимаю, сейчас среди репетиторов есть уверенность, что на пересдаче легче задания.

Бeтти: литературу, в-принципе очень мало сдают.

Да. У нас в параллели 75 выпускников. Гуманитарный профиль в наличии. Литературу сдавала одна ученица.

Форумчане,

можно еще раз проговорить, как подтянуть диплом участника Изумруда?
Кто-то писал, что ездил при приемную комиссию и они подтянули сами.

На госуслуги его можно подтянуть как-то? если да, то как?
цель - начисление 4 доп. баллов для УрФУ

Клюква: Напишите, если знаете. Я не знаю. Под компьютером в данном случае понимается любой персональный компьютер с программой, написанной на известном школьникам языке программирования.
Ни один из известных школьникам языков с числами подобной величины работать не умеет в принципе, вычислить значение функции ни итеративно, ни тем более рекурсией вы не сможете. Задание 16 почти всегда предполагает идею "заметим, что" и специально подогнанные под эту идею числа, даже если они большие (большие - специально, чтобы в лоб решить было невозможно). Здесь идеи нет (либо мне она не видна, что тоже вполне возможно). Именно поэтому такого задания не может быть на ЕГЭ, там не проверяется умение кодить.

А если так. Решение в лоб. Идея решения найдена на просторах интернета. Там его называли решением с двумя словарями.
Мной воспроизведено и запускалось на ноуте с 8 Гбайт. Максимально приближено к школьному. Меньше не нашлось, но память и не тратится особо в этом варианте решения.
Если убрать лишние промежуточные вычисления и подсчёт времени, которые для наглядности сделаны, то получается 7 строчек кода, включая строку вывода результата.
Время выполнения - несколько секунд.
Ответ: 38035
Ошибки в этом решении есть? Могут быть - на коленке писалось.

Аноним 46: можно еще раз проговорить, как подтянуть диплом участника Изумруда?

У моей другой диплом, учитываемый УрФУ. Сказали загружать их в прочие достижения

Аноним 596: А если так. Решение в лоб.

Вы не могли бы Клюкве в личные сообщения задачки прорешивать и с ней сверяться. Вы ей нарешаете, она Вам, обе довольны, но только в личку, прошу

Бeтти: Вы не могли бы Клюкве в личные сообщения задачки прорешивать и с ней сверяться. Вы ей нарешаете, она Вам, обе довольны, но только в личку, прошу

О моей якобы "некомпетентности" было сказано здесь, а не в личке. Поэтому извините. В личке - это будет несправедливо.

Бeтти: Зачем, откуда такая уверенность, что они получат баллов БОЛЬШЕ?

затем, что это подростки. Их на части рвет от несправедливости.

Аноним 376: Сказали загружать их в прочие достижения

В виде файла загружать?
При подаче заявления будет возможность загрузить файл?

Аноним 596: О моей якобы "некомпетентности" было сказано здесь, а не в личке. Поэтому извините. В личке - это будет несправедливо.

Мы вас обеих уважаем, плохо не думаем и ни черта не понимаем в информатике.
Знаем, что это очень сложно.

Аноним 46: В виде файла загружать?
При подаче заявления будет возможность загрузить файл?

да, так мне ответили. Будем пробовать.

Кто планирует поступать на ФИИТ - открыта запись на летнюю встречу абитуриентов для 275+ и бви.
fiit-urfu.ru/lp/meeting

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы