ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 143: Статистика за 2026 появилась:

Средний бал, в общем случае, ни о чём не говорит. При этом рост сдающих почти на 10% (700 000 вместо 650 000 в прошлом году) и изменении количества мест в ВУЗ-ах.
Но тенденция в этом году такая, что на специальностях с низкими баллами в прошлом году будет резкий рост нижнего порога приёма (иногда до 20-30 баллов). Там где баллы и так были высокими, расти уже не куда. Плюс чуть-чуть (3-5 балла).
Битва будет за места в колледжах.

LinuxUbuntu: тенденция в этом году такая, что на специальностях с низкими баллами в прошлом году будет резкий рост нижнего порога приёма (иногда до 20-30 баллов). Т

Так уже в том году скакнуло на 30

Теперь ещё на 30?

LinuxUbuntu: Но тенденция в этом году такая, что на специальностях с низкими баллами в прошлом году будет резкий рост нижнего порога приёма (иногда до 20-30 баллов). Там где баллы и так были высокими, расти уже не куда. Плюс чуть-чуть (3-5 балла).
Битва будет за места в колледжах.

Взяли напугали

Miranda: Я им написала через форму обратной связи

Сходил сегодня лично, добавили 1 балл

ОляВатокат: Так уже в том году скакнуло на 30
Теперь ещё на 30?

Это на какие так скакнуло?

LinuxUbuntu: Средний бал, в общем случае, ни о чём не говорит.

LinuxUbuntu: резкий рост нижнего порога приёма

Если уж что и говорит для анализа, то как раз средний балл зачисленных на специальность(направление)))) а вот на нижний порог (проходной балл) никогда ориентироваться не рекомендовали.

Бeтти: Это на какие так скакнуло?

На 13.03.02, например

А где вы смотрите средний балл?

ОляВатокат: На 13.03.02, например

ой, это нам как раз и надо. Ваш ведь в Горном, нравится?

ОляВатокат:

Вы про какой Вуз?
Урфу или горный?

Скроюсь: средний балл зачисленных

Это где можно посмотреть? в СПБПУ например нет уже приказов о зачислении в 2025 году((

Аноним 270:
На сайтах вузов есть средний балл за каждый год - но я так понимаю это среднее по больнице…
Я выкачивала приказы всех зачисленных вузов которые интересны - переводила в ексель и смотрела зачисленных у кого самый максимальный балл и самый низкий …

1Юлия: Я выкачивала приказы всех зачисленных вузов которые интересны - переводила в ексель и смотрела зачисленных у кого самый максимальный балл и самый низкий …

да, так, только не мин- макс смотреть, а посчитать средний (average)

Аноним 270: Это где можно посмотреть? в СПБПУ например нет уже приказов о зачислении в 2025 году((

Ну люди заранее скачивают приказы, в прошлом году. Их удаляю вроде к новому году примерно. Еще некоторые платформы , типа Завуч Полина/шаг/бураков , может, сохраняют себе эти данные, ну не по всем вузам конечно

Бeтти: ой, это нам как раз и надо. Ваш ведь в Горном, нравится?

Уже не в нем. В нем же учиться надо

1Юлия: Урфу или горный?

И тот и тот, в обоих сильно в том году проходной скакнул.
В УрФУ чуть поменьше, в горном на 30

Скроюсь: Если уж что и говорит для анализа, то как раз средний балл зачисленных на специальность(направление))))

Ну вот открыла Я список зачисленных с баллами. Без учёта БВИ, целевиков и льготников разбег от 217 до 263. Средний балл - 236. И что делать с этой информацией?

Astrum*:

Я так понимаю что с баллами ниже 217 вообще нет смысла подавать . И не смотря что средний балл 236 - то с баллом например 220 есть шанс на поступление.

ОляВатокат: Уже не в нем. В нем же учиться надо

ой, ничесе. Я вас запомнила, что вам малехо на Урфу баллов не хватило и вы довольные в горный пошли

Astrum*:

Какой вуз смотрите? В УРФУ тоже не нашла приказов

1Юлия: Я так понимаю что с баллами ниже 217 вообще нет смысла подавать

Кто ж знает... Зависит от количества льготников, БВИ и целевиков. Чем их больше, тем меньше мест по общему конкурсу и тем выше, скорее всего, проходной балл. Кроме того, неизвестно количество желающих и их баллы. Может, выберут смежные специальности.
Это вообще гадание на уровне РосСтата.

Аноним 270: Какой вуз смотрите? В УРФУ тоже не нашла приказов

Приказы давно удалили. Я их в августе 2025 скачала.

Astrum*:

Решились на пересдачу информатики?

Бeтти: и вы довольные в горный пошли

Он сразу туда и собирался, это я ещё в сторону УрФУ поглядывала...
Но оказалось, что там надо ещё всякую "муру" посещать и сдавать , типа психологии, иностранного, коммуникаций и т.д.

Но в целом организация работы с первокурсниками мне понравилась, как то все четко и логично.

Так что горный не при чем, это личные тараканы сына. А чего? Может себе позволить с военником на руках такие широкие жесты (сарказм)...

Берёзка белая: Решились на пересдачу информатики?

Конечно. У сына по физике балл выше, чем по информатике. Он ничего не теряет при любом раскладе. На все интересующие его специальности на выбор физика или информатика.
Сегодня он в школе подал заявление на пересдачу 8 июля.

1Юлия: Я выкачивала приказы всех зачисленных вузов которые интересны -

Это получается тоже в прошлом году делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы