ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

An-ka:

РУДН и РАНХиГС. В прошлом году даже всем БВИ не хватило мест)))

An-ka:

An-ka: Тогда у меня нет вариантов, где много олимпиадников и проходной 300+

МФТИ, Итмо, Сеченова, СПбГУ

всегда удивляло: купить какую-нибудь авоську или плойку, готовы весь интернет изнасиловать, чтоб изучить свойства и выбрать.
а как одно из самых важных решений (будь то покупка квартиры или вот как сейчас: поступление) - делегируют каким-то левым людям, типа специалистам (риэлторам, консультантам), и мало того, что отдают им кучу денег, так ещё и доверяют практически слепо, не верифицируя их решения, не вникая в подробности, жалея время на то, чтоб разобраться самому....
Всё что ценного в этих посредниках - это лишь их моральная поддержка. и то это работает лишь для шибко неуверенных в себе людей. В случае неудачи, они лишь разведут руками и всё.
Да, они может быть и более в теме, чем среднестатистический человек, но отдавать им на откуп всё, (экономя время?)
Их советы, может и полезны, но и относиться к ним надо не более, как к советчикам.
Надо понимать, что в первую очередь вы платите им не за их компетентность, а за их моральную поддержку ваших действий
и это явно не стоит сотен тысяч.... (хотя, для кого-то, может это копейки, как знать...)

Ноунейм Ноунеймович:

Если не ошибаюсь, можно и на целевое и на бюджет подать(но надо просчитать) куда шансов больше. Отказаться от целевки и потом не пройти по бюджету, обратно вернутся на целевую нельзя

4521:

Если бы были курсы чтоб учили просчитывать, я бы пошла. Такие есть, но блин, там тоже ценник огого! Просто, есть мелкие невидые подводные камни. Как пример, правила приема. Изучить в е правила в 5 вузах, это капец. Там что пятьсот листов. А вот учили бы смотрите на эти пункты, выписывайте, это важно.
Ну и далее вот как можно сделать прогноз и прям курс на пол года с домашкой)

Я согласна, что гарантию они не дают. Они лишь помогают, но как. С маленькими баллами сразу вариант целевое или регион. А я вот не хочу так. Мне надо все варианты, может я чего-то не вижу, может есть смежная специальность, у них примерно, одинаковое, но кол-во часов разное. Как вот клинич психологи сейчас подают на детскую психологию тоже. Для меня загадка. Клинич психолог это врач, а псих пед это поговорить. Но, 300 баллов у вас, зачем просто поговорить вам, если вы хотите клинику. Ну, прям для меня это разные вещи, как или врачом быть или полы мыть в поликлинике

Блин, я почему-то решила, что имея 278 баллов ребенок пройдет 100% хоть на какую-то ИТ специальность в УрФУ. Сижу ровно и не парюсь.

Никакого запасного вуза не придумали.
И даже заявление в УрФУ еще не подали.

А что реально есть шанс пролететь?
Зачем нанимают консультанта, имея 300 баллов и БВИ?

naneselka: Если бы были курсы чтоб учили просчитывать,

так и ваши консультанты не будут просчитывать и изучать правила приема....
Во-первых, потому, что это в определенном смысле лотерея
во-вторых, потому, что это неудача - это не ИХ проблема, а ваша.
Даже если вы завайдосите, и они вернут вам деньги, то заработают на тех, с кем прокатило, (известные анекдоты про эффект гардеробщика и официанта)

Девочка в мед собралась на педиатрия. 285+10б. Смотрит списке, она 900. Подает в пед на учителя биологии. Блин. Ну, тут я тоже не понимаю, врач это прям призвание и желание, ну выбери другое направление врача, зачем сразу учитель)

Astrum*: Эээ... Грустная циферка. Конечно, среди целевиков тоже отбор по рейтингу.
Ну и нескромный вопрос вдогонку: сколько баллов за ЕГЭ по биологии/химии

Я не знаю, мне сказали общий балл. Балл реально низкий, но в том году по приказу был крайний 143. Может на целевое сейчас и правда всех берут?)) я тут со своей 25 вариантов выбираю, страхуюсь то се. А тут люди на лайте сидят, ждут, что их примут. Какой там считать, даже альтернативных вариантов не выбирают. Жалко если девочка вообще никуда не попадет при таком раскладе и уже ничего не отмотать будет. Катати, хорошистка, один трояк в аттестате, старательная вроде

naneselka: педиатрия

И леч фак, а там обычно баллы ещё выше
Ей только целевое смотреть

4521:

Вот поэтому я и не купила консультанта. Это тоже лотерея))) 50/50. Поступит или нет😂

Тут просто научили бы на что обращать внимание. На тонкости.

naneselka: Если не ошибаюсь, можно и на целевое и на бюджет подать(но надо просчитать) куда шансов больше. Отказаться от целевки и потом не пройти по бюджету, обратно вернутся на целевую нельзя

Больше конечно целевое, но знать бы как будут выбирать и из кого

Ноунейм Ноунеймович: крайний 143.

Не забываем про особую квоту, берут
У сына одноклассница из 9-го , ушла типа в хим био, хорошистка, в этом году отец из мест ушел туда, сразу расслабилась, забила на все, вообще не париться, меня говорит все равно возьмут
Девчонки ее убеждали, что все равно же конкурс, но она уверена что при любом раскладе поступит в мед

Nata Sha:

Согласна. 295 я бы поборолась. По слухам, из меда звонят и говорят, ваших баллов не хватает, отзываете заявления. Им не звонили, но кому-то из их знакомых звонили. Не знаю сколько у них баллов, типа проходной не набрали. Но, там проходной есть точно у детей. Говорю, не отзываете. Не могут они еще сказать пролетели или нет. Просто выбирайте еще вузы

Ноунейм Ноунеймович:

Можно попробовать найти этого целевика. Говорят, они тоже могут устроить собеседование

Nata Sha:

А еще Дагестан, Ингушетия и тд. Там одни 300+ и олимпиады. Просто взорвали все рейтинги и идут в мед все😂

An-ka:

Первый мед в мск, там вроде только Олимпиадники проходят, но даже там не все попадают.

Аноним 46: имея 287 баллов ребенок пройдет 100% хоть на какую-то ИТ специальность в УрФУ. Сижу ровно и не парюсь.
Никакого запасного вуза не придумали.
И даже заявление в УрФУ еще не подали.

Пройдет. У моего меньше баллы. Я уверена, что пройдёт, только не знаю на какую именно ИТ-специальность. Заявление тоже ещё не подавали. Аттестат всё равно на ГУ отсутствует, вчера ещё подано заявление на пересдачу информатики. Куда торопиться? На следующей неделе спокойно подадим в УрФУ. В другие ВУЗы подавать не вижу смысла.

Аноним 46: Зачем нанимают консультанта, имея 300 баллов и БВИ?

Для некоторых гуманитарных специальностей 300 и БВИ могут не помочь. Но и консультант не поможет.

Nata Sha: Не забываем про особую квоту, берут
У сына одноклассница из 9-го , ушла типа в хим био, хорошистка, в этом году отец из мест ушел туда, сразу расслабилась, забила на все, вообще не париться, меня говорит все равно возьмут
Девчонки ее убеждали, что все равно же конкурс, но она уверена что при любом раскладе поступит в мед

Нет, не СВО, просто целевое в угму.

naneselka: Можно попробовать найти этого целевика. Говорят, они тоже могут устроить собеседование

Можно, или нужно? По идее при выборе направления в ГУ выпадают целевые предложения, где можно галочку поставить. Где-то пишут, что договор чуть ли не заранее оформляется

Astrum*: В другие ВУЗы подавать не вижу смысла.

Прям реально не будете подавать в другие ВУЗы?
Я тоже не вижу смысла, но думаю подстраховаться на всякий случай.

Подать на любые Ит специальности в синх, ургупс, горный- но даже не вникая в них, вот прям жаль времени на какое-то детальное изучение.

Аноним 46: Прям реально не будете подавать в другие ВУЗы?

А смысл? Подать заявление в другие, чтобы потом поставить галку "согласие на зачисление" в УрФУ?

Аноним 46: Подать на любые Ит специальности в синх, ургупс, горный- но даже не вникая в них, вот прям жаль времени на какое-то детальное изучение.

Я заранее выбрала две в горном и одну в СИНХе, но мне эти ВУЗы не нравятся. Я за УрФУ.

В Техническом университете УГМК есть направление Информатика и вычислительная техника.
Никто не подавал туда документы?

naneselka: РАНХиГС. В прошлом году даже всем БВИ не хватило мест)))

Да, ладно. У нас в НН в РАНХиГС всех подряд на платное брали в прошлом году, более того, все отчисленные из группы сына в ННГУ после первой сессии легко перевелись в РАНХиГС. И бюджетных мест там было достаточно.

Ноунейм Ноунеймович: Я не знаю, мне сказали общий балл. Балл реально низкий, но в том году по приказу был крайний 143. Может на целевое сейчас и правда всех берут?)) я тут со своей 25 вариантов выбираю, страхуюсь то се. А тут люди на лайте сидят, ждут, что их примут. Какой там считать, даже альтернативных вариантов не выбирают. Жалко если девочка вообще никуда не попадет при таком раскладе и уже ничего не отмотать будет. Катати, хорошистка, один трояк в аттестате, старательная вроде

Очень наивно полагать, что пройдет на целевое, если она изначально не договорилась с заказчиком, ей просто тупо могут отказать, даже если она будет единственным заявившимся, а с таким баллом шанс, что ей откажет сам заказчик очень велик. И да, можно одновременно и на целевое, и на бюджет, и на платное податься. И то прошлогоднее целевое со 143 баллами могло быть выделено для кого-то "своего", это вообще не показатель.
У нас сейчас в рейтинге на специализацию, куда подался мой сын, висит целевое от школы, из которой я его забрала в 11-ом классе, так вот у этого единственного целевика от нашей школы 137 баллов, за английский 38 баллов, он на последней позиции даже на платное, но на целевое он пройдет, т.к. квот 20, а заявилось 14 свошников и 4 целевика. Точно знаю, что вакансия учителя английского в школе закрыта (3 учителя в наличии), т.е. на целевое просто кого-то "своего" пристраивают, позор школе давать целевое на учителя абитуриенту с 38 баллами по профильному предмету.

мама мужичков: Да, ладно. У нас в НН в РАНХиГС всех подряд на платное брали в прошлом году

В Москве в ранхигс на некоторые специальности реально в прошлом году даже не все бвиишники прошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы