ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Липкур:

Ну вот нам пока в плюс, успокаивался и шел на экзамен
Держим кулачки, чтобы и дальше так же

Липкур: Ребенок посмотрит, напугается и начнет нервничать. И

Куда больше нервничать. Они на нервах максимально. А вот посмотрел варианты и надеешься, что знаешь чего ждать.

Натальюшка™: а для тех, кто не учился у них, есть возможность где-то посмотреть?

Ответ:

У них было все абсолютно открыто и бесплатно. Включая подготовку последний месяц

Lg47:

Nata Sha:

спасибо!

Дальневосточные выпускники уже пожаловались Мизулиной на 100% совпадение вариантов в других регионах с их вариантом, который традиционно разбирают всей страной перед самым экзаменом.
74.ru/text/education/2026/06/08/76468323/
Вообще не припомню такого жесткого слива ЕГЭ.

мама мужичков: Дальневосточные выпускники уже пожаловались Мизулиной на 100% совпадение вариантов в других регионах с их вариантом, который традиционно разбирают всей страной перед самым экзаменом.
74.ru/text/education/2026/06/08/76468323/
Вообще не припомню такого жесткого слива ЕГЭ.

Я тоже удивлена, обычно ничего не совпадало или единичные задания в разных вариантах

Мне кажется по гуманитарным предметам будут хуже баллы и это соответствует общей политики партии, нужны рабочие профессии, а не мыслители. В ВУЗах заполнятся все технические направления.
В топовые ВУЗы будет супер конкурс, так как если по итогу в регионах балы будут высокие рванут поступать и конкуренция вырастет.
Но те кто наберёт по- минимуму, сможет поступит на периферии.

Пришли результаты пробника по обществу, что-то совсем грустно. До экзамена два дня, результат совсем не радует.

Tыц: В ВУЗах заполнятся все технические направления.

количество мест уже определено, ни больше, ни меньше не будет
ну будут по техническим специальностям проходные выше вот и все

Tыц: Но те кто наберёт по- минимуму, сможет поступит на периферии.

Дай то Бог!

мама мужичков: Вообще не припомню такого жесткого слива ЕГЭ.

В этом году действительно аномальные совпадения с ДВ
За 10-15 лет такого не припомню, сколько слежу за ЕГЭ
В прошлогодней теме тут тоже сравнивали, например, совпало совсем немного

Липкур: Пришли результаты пробника по обществу, что-то совсем грустно. До экзамена два дня, результат совсем не радует.

Такая же фигня(( Хуже всего именно общество пишет, очень боюсь

Вчера мой и еще человек двадцать, собрались в кафе, сравнили свои ответы и прорешали спорные варианты. Мой с приятелем заново прорешал задачу на проценты и вывел ,что его ответ правильный.Большинство ребят на подъеме после матеши, все говорят ,что не было очень сложно, в том числе и те, кто метит на сто баллов. Возмущение ДВ страннно, сами сливают результаты, в чем проблема то. Кроме того, было не полностью совпадение, а концептуально, как писали выше. Что вообщем-то честно, должны быть одинаковые по сложности задания для всех.
У моего физика дальше, и хоть он ее любит, в ней я сомневаюсь больше всего. Еще и учился на курсах и вот те хоть бы перед экзаменом занятия провели, а то отвели май и до свидания

Бeтти: Возмущение ДВ страннно, сами сливают результаты, в чем проблема то.

Вроде, очевидно в чем проблема, разве нет? Вы реально не понимаете?
В том, что их баллы окажутся меньше тех, кто ознакомился с их заданиями и решениями этих заданий.
при поступлении каждый балл играет роль.

Утверждать, что они виноваты в том, что сливают результаты - тоже странно.
Сливает кто-то один, а почему страдать должны все абитуриенты ДВ?

Меня если честно вообще вчерашние посты в этой теме возмутили (надеюсь, не меня одну)

С каких пор стало нормальным гордиться тем, что облегчил себе сдачу экзамена (или своим ученикам) за счёт того, что получил решения ДВ?

Аноним 46: С каких пор стало нормальным гордиться тем, что облегчил себе сдачу экзамена (или своим ученикам) за счет того, что получил решения ДВ?

Ваш ребенок пишет ЕГЭ в это году? Когда будет писать, вы будете рады любому облегчению, хоть инопланетяне пусть ответы ему диктуют. ВУЗы ДВ мы не займем, беспокоиться им не за что. Сибирь не успела бы у них списать, там разница во времени небольшая. В прошлые годы всегда было мнение ,что в Мск легче ЕГЭ, а также что 100-бальников на Кавказе больше ,чем по всей России. И ниче, каждый сам за себя.
Кроме того, дети все равно готовлились и каждый напишет на свои, ну немного фарта, это же отлично. Моя любимая пословица "везет тому, кто везет". Никакое слитое задание и шпаргалка не поможет, если ты не в теме.

Бeтти: Ваш ребенок пишет ЕГЭ в это году? Когда будет писать, вы будете рады любому облегчению, хоть инопланетяне пусть ответы ему диктуют.

Да, сдает в этом году.

Бeтти: ВУЗы ДВ мы не займем, беспокоиться им не за что.

А абитуриенты ДВ будут поступать исключительно на ДВ?
Они могут захотеть поступать в Москву, например.
мне вообще странно, что я тут объясняю такие очевидные мысли

Бeтти: . Кроме того, было не полностью совпадение, а концептуально, как писали выше.

Ответ: Совпадение было именно полностью, никакого "концептуально". Раньше действительно не было такого, чтобы варианты ПОЛНОСТЬЮ совпадали. Причем про 19 задачу даже все источники говорили, что "ну вот такая задача, но можете и не надеяться, 19 задача никогда еще не совпадала". И это правда, она всегда была разная в разных вариантах и никогда не совпадала с ДВ, в конце концов это считается олимпиадной. А в этот раз и она такая же.

Бeтти: Возмущение ДВ страннно, сами сливают результаты
кто "они сами"? Все выпускники ДВ? Не факт даже, что это вообще выпускники делают.

Как сказал мой сын, что сливы ДВ, конечно классно, но если человек готовился на сдачу только 1 части, то ее он и будет сдавать, если на "джентельменский набор", то и писать будет этот набор, если претендует на 100 баллов, то и писать будт всё. И смотреть решения и сливы именно того, что учил и готовил.
Что если сдающий базу все равно из-за слива не освоит и не напишет задачи из 2 части.
Он мне сраьзу сказал, что геометрию будет решать только под а, дальше даже не будет пытаться. Ну и сливы не смотрел даже по этим пунктам.

Ну будет просто выше проходной балл. Сливы были и будут. А вопросы все же должны быть к составителям экзамена.

Больше обидно за выпускников прошлых лет, кто захотел перепоступить со своими баллами... Профмат в прошлом году был с сюрпризами.
Всем было легко в этом году. Ждём подъёма проходного балла. Увеличение количества стобальников все само за себя скажет. 1314 (2024)/447 ( 2025) И то проходной вырос в прошлом году на 20-30 баллов. Что же будет в этом году ...
Радоваться пока очень рано... Я бы сказала пора подумать о плане Б

Клюква: Ответ: Совпадение было именно полностью, никакого "концептуально". Раньше действительно не было такого, чтобы варианты ПОЛНОСТЬЮ совпадали. Причем про 19 задачу даже все источники говорили, что "ну вот такая задача, но можете и не надеяться, 19 задача никогда еще не совпадала". И это правда, она всегда была разная в разных вариантах и никогда не совпадала с ДВ, в конце концов это считается олимпиадной. А в этот раз и она такая же.

ну вот, это же подстава не только для абитуриентов ДВ
но и для всех абитуриентов (например, того же Урала), кто готовился честно и не воспользовался решениями ДВ.
конкурс будет выше

Клюква: Причем про 19 задачу даже все источники говорили, что "ну вот такая задача, но можете и не надеяться, 19 задача никогда еще не совпадала". И это правда, она всегда была разная в разных вариантах и никогда не совпадала с ДВ, в конце концов это считается олимпиадной. А в этот раз и она такая же.

кто-то готовился к 19 задаче весь год, а кому-то с утра перед экзаменом выслал решение репетитор.
блин, ну что за фигня?

Аноним 46: кто-то готовился к 19 задаче весь год, а кому-то с утра перед экзаменом выслал репетитор.
блин, ну что за фигня?

Кому выслали тоже готовились. Если не планировал изначально писать её ,то и слив не пригодился.
Вот я понятия не имею что такое параметр и как его решать, что толку, что я посмотрю за час до экзамена, как на ДВ его решили?
Но сливы считаю плохим действием. Нельзя так, ну или следить, чтоб не было совпадений

Аноним 833: Что если сдающий базу все равно из-за слива не освоит и не напишет задачи из 2 части.

Очень логично вроде звучит, что больше того, к чему готовился, не напишет.
Но мне рассказывали дети из Москвы, что одноклассники, не успевая прорешать весь ДВ, просто быстро распечатывали решения, брали с собой, прятали. Развернуть эти распечатки в туалете - и вот ты смог "решить" то, что ты решать не умел. Ну как, с если запомнишь и донесешь в голове, но ведь можно же за пару ходок( задание-то точь-в-точь, а не концептуально похожее((

Да даже если умел решать, подсмотрел группировку параметра и сэкономил минут 15 на то, чтобы до этого самому додуматься. И эти 15 минут высвободил на добывание баллов в других задачах.

Вспомните прошлогоднюю тему, мне запомнилось сообщение, что учитель за несколько часов до экзамена уже собрал учеников в классе и они решали Дальний Восток. Мнения тогда разделились, не все поддержали, зачем же мурыжить детей перед их экзаменом. А ведь этот учитель, наверное, и в этом году так же общий сбор проводил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы