ЕГЭ в 10 классе.

Аноним 930: Даже не подумала, что есть горячая линия. Спасибо! А почему не пересдать? Вроде же один предмет можно?

Когда я звонила, пересдача еще не была введена. Сейчас нам неактуально. Поэтому и советую позвонить, много разных нововведений и лучше узнать у компетентных людей

Аноним 725: Подготовиться по русскому ещё реально(по срокам)

Подождите. А как же сочинение - допуск к экзамену?
Сын 11-классник пишет уже в среду.
Или его можно написать в период пересдачи апрель-май?
Автор, звоните на горячую линию и завучу сами.
Нововведений каждый год - тьма.
А так идея здравая. Мы про то, что можно в 10 классе сдать
некоторые экзамены не знали. Я б тоже в прошлом году
заморочилась. В этом году у сына вдова просто нагрузка по
4 предметам. Так бы хоть русский и математику базу сдал

Аноним 725: В одни вузы нужна база, в другие профиль

ЕГЭ по математике базового уровня нужно только для получения аттестата, ни в один Вуз базовая математика не нужна. Если для поступления в Вуз нужно ЕГЭ по математике, то это профиль.
Если не планируется поступление на специальности , где нужен ЕГЭ по математике, то базу можно и в 10 классе сдать, наверное. Но лучше уточнить все на горячей линии ЕГЭ.

mariastr: сдачей русского языка, вы опоздали. 4 декабря пишут сочинение, оно является допуском до сдачи ЕГЭ по русскому языку

Это не так. В прошлом году моя ученица 10ти классница сдала русский, в этом году пишет сочинение.

Неромантик: Я тоже вообще не в курсе такой возможности была

Мама репетитор по рус.яз., всем своим ученикам это рекомендует, школы очень неохотно соглашаются.

Аноним 725: Это сильно упростит задачу по подготовке в 11

Конечно, нужно пользоваться

Сочинение- допуск пишется только в 11 классе.
В 10 сдаете ЕГЭ без сочинения-допуска.

Аноним 461,
Вот у нас один в один по Вашему описанию все. Дочь в 10м, сдает в 10м русский, для этого за год сдает аттестацию за 10-11 классы, но сочинение уже в 11м будет писать. Но, мы еще в сентябре писали заявление и она все это время ходит на доп занятия с учителем чтобы сдать контрольные точки за 11 класс. Не знаю, допустят вас или уже нет. Нам один факт очень понравился: по сути, она имеет право чуть ли не за пару недель от экзамена отказаться и сдавать вместе с классом, если сочтет что подготовка не достаточная. А кто то знает, это правда что можно сдать в 10м математику базу, а в 11 можно будет попробовать профиль? Мы бы тогда может и ее попробовали бы сдать. Мне дочь сказала, что они рассматривали задания из базы, они ей показались проще огэ, который она вполне успешно сдала.

Аноним 471: . А кто то знает, это правда что можно сдать в 10м математику базу, а в 11 можно будет попробовать профиль?

Вроде бы нельзя

Аноним 471,

А где вы узнали что можно отказаться? Я сегодня постараюсь дозвониться на горячую линию, все уточню. И ребенок к завучу подойдет. Аттестацию можно сдать до конца мая. Успеем. Там же нового то ничего нет.

У меня дочь сдавала русский в 10м классе, сочинение пишет в 11м классе.

Аноним 471: А кто то знает, это правда что можно сдать в 10м математику базу, а в 11 можно будет попробовать профиль?

Вам щас доподлинно никто не скажет, как будет в сл году.
Все меняется очень быстро.
Раньше ЕГЭ были годны год, щас - 5.
Подаваться можно на большее количество экзаменов,
Потом просто не прийти. Как будет дальше - никто не знает

Аноним 725: В 10 можно сдать ЕГЭ по предметам по которым программа заканчивается в 10-математика база, русский, география

Аноним 461: Математика по учебному плану в 10 классе не заканчивается

Аноним 725: Заканчивается математика для сдачи базы....

А чем они сейчас в 11 классе занимаются тогда?
на математику ходит весь класс (и кто сдает профиль, и кто сдает базу)
Дополнительно еще есть углубленная математика факультативом для тех кто сдает профиль ...

На русский тоже ходит весь 11 класс.
Что значит в 10-м закончился русский?

Аноним 471,
зачем сдавать базу в 10 классе, если сдавать профиль в 11м? Сдавать базу по математике в 10м классе есть смысл только, если ребенок собирается поступать, например, в творческие вузы - театральный, на дизайн, живопись. графику. Тогда это я понимаю, сдать базу и русский язык в 10м, чтобы потом все силы бросить на подготовку к литературе и творческийм экзаменам.

Аноним 963: А чем они сейчас в 11 классе занимаются тогда?
на математику ходит весь класс (и кто сдает профиль, и кто сдает базу)

а чем занимаются на предметах, по которым не сдают егэ? есть учебная программа, независимая от экзаменов

ОляЛя(exРяба),
Ей профиль не нужен особо: у нее основные биология, химия, а матем только в качестве запасного варианта вместо химии. Просто мне подумалось что можно сдать базу для аттестата, а профиль попытаться для запасного варианта сдать в 11.

Аноним 963: Если математика закончилась, зачем на нее ходят?

Ещё раз: математика в 10 закончилась для базового экзамена.... Так то тем полно, которые можно проходить

ОляЛя(exРяба): ЕГЭ по математике базового уровня нужно только для получения аттестата, ни в один Вуз базовая математика не нужна.

Вы уверены? Племянница на логопеда поступала с базой

Русский тоже в 10 заканчивается!!! Зачем на него ходят?! Ну темы повторить.... Углубить и расширить, не?!)

Аноним 725: Вы уверены? Племянница на логопеда поступала с базой

Уверена а вы? Племянница ваша базу сдавала, чтобы аттестат получить, т.к. у нас обязательное ЕГЭ по 2м предметам, русскому и математике. Для поступления в Вуз ей база точно не нужна была.
Вот, например,экзамены в УРГППУ на логопедию

Девочки! Подниму тему!
Кто все же в 10 классе в этом году ЕГЭ сдавал?!

Сколько все же предметов можно сдать?! Встречала инф, что 1?!
Как взаимодействовали с администрацей школы, которая почему-то это очень не любит, не хочет или не знает?!)

Аноним 725:

В 10 классе можно сдать русский язык, базовую математику и географию.
У меня ребёнок нынче после 10 сдавала русский язык.

АнонимочкА: У меня ребёнок нынче после 10 сдавала русский язык

подскажите, а итоговое сочинение когда нужно писать? успевали подготовиться?

Агент007: подскажите, а итоговое сочинение когда нужно писать? успевали подготовиться?

Итоговое сочинение в 11 классе будем писать. В 10 его не пишут.

АнонимочкА:

спасибо! и еще вопрос - как готовились? сдали на высокий балл? тоже хотим попробовать в этом году сдать базовую математику и русский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы