Плачет после школы

Добрый день! Дочка учится в 4 классе, учитель ее сразу не особо возлюбила из-за почерка, но мы худо-бедно проучились. Отношения с одноклассниками в своей массе нейтральные, девочка, с которой пытались дружить - теперь не ходит в школу вообще, остальные - уже разобраны. Были конфликты с "популярными", но сейчас они друг друга игнорируют. До этого дружили с самым активным мальчиком, дружба с которым стала сходить на нет, так как он стал самым хулиганистый в классе. В последний месяц (не без подачи учителя) эти мальчики стали дразнить мою дочь, но я с ними поговорила. Сейчас вроде все ровно. Кроме жутко-нервозной обстановки в классе: родители практически не общаются друг с другом, дети орут запертые в классе на переменах (класс самый плохой по поведению). Пообщавшись с родителями, я узнаю, что учитель принижает детей, кроме любимчиков, может обозвать тупым, нельзя переспрашивать (у мальчиков некоторых проблема со слухом), бесконечный ор от учителя. Когда я общалась с этими мальчиками, в своей массе они не показались какими-то дикими обезьянами, как их представляют, но мне дали понять, что это не мое дело. Ладно. Но дочь возвращается из школы взвинченной, нервной и накрученный, а если ее довести - может заплакать. Конечно уже думаю о смене класса, и много раз, но смысл сейчас менять - если после НГ останется четыре месяца и май. Что бы вы сделали на моем месте? Вся наша семья живёт этой школьной обстановкой...

Может можно перевести дочь в другую школу?

Учитель так общается с детьми все 4 года?

Кокоша Нель,

Переводите.

Вы же пишите, что по поведению самый плохой класс. И через 4 мес при окончании учебного года сменится учитель, а не класс. Переводите. Не мучайте дочь.

ПумаLux,

Ближе к четвертому классу обстановка все хуже и хуже, она мне как-то в первом классе сказала, что четвертые классы ненавидит просто: по ее опыту дети перестают слушаться и плохо учатся. Я пропустила мимо ушей, а зря

Жалобу напишите в управление образования, укажите все случаи, когда учитель проявил некомпетентность, оскорбления учеников недопустимы. Но не анонимно, иначе рассматривать не будут..вроде так. И готовьтесь если что сменить школу ранее, чем планировали

СветланкаЯ,

К счастью, весь класс сменится, перемешают всех

По поводу перевода: дочь сама не хочет, мы общаемся с девочкой из соседней школы и там ситуация+/- такая же. В принципе у меня есть план дотянуть до мая - с пропусками, каникулами и проч, а потом уже прийти в новый класс, где все сменится. Почему? Во-первых, дочь не высыпается, а тут школа рядом, во-вторых, что удивительно, она ко многим одноклассникам привыкла, кроме кучки хулиганов. С училкой внешне нормальные отношения. В-третьих, ее дразнили из-за высокого роста, боится что опять будут. Тут хотя бы разобрались, уже не дразнят

Маримба,
Это оставляю на самый крайний случай, у нас жалобы возвращают в школу, где требуют разбирательств от тех, на кого жалуются. Мне сложно представить как это будет, если сейчас такая обстановка

Кокоша Нель,

Тогда о чём тема? Не уловила.

TOD's,

Как скомпенсировать эту обстановку? Нужно ли выходить на контакт с родителями, пытаться организовать экскурсию и прочую активность, или по вашему опыту это обычно не помогает? С этими детьми я вряд ли пообщаюсь. Если разговаривать с училкой, то о чем? И ещё вопрос к тем, кто много пропускал: как занимались дома и не было ли проблем с ВПР?

Я бы перевела, че терпеть то еще 4 мес, ради чего .

Кокоша Нель: К счастью, весь класс сменится, перемешают всех

Тогда потерпите до весны, если школа рядом с домом.

Кокоша Нель: С училкой

Кокоша Нель: ь с училкой, т

А Вы кто? Мамашка?

urtica,

Могу и мамашкой побыть, я не гордая
Лишь бы эффект был

Калифорнияя,

Дочь не хочет переводиться в другую школу. Если сейчас дергать ее насильно, а в новой школе лучше не будет, то результат получится прямо противоположный. Конечно, если уже дочь попросит, то тут однозначно - уходить

Кокоша Нель: я не гордая

Это по другому называется.

urtica,

Поделитесь?

У нас в 4 классе похожая ситуация была, учитель ненавидела наш класс, так как ей дали его на один год в нагрузку.
У моей с сентября просто в ноль желание учиться, хотя всю началку бежала в школу, еле вытянули год, перетерпели, репетитором добивали знания.
Сейчас в 5 классе дети поменялись пол класса, учитель классная во всех отношениях, между детьми, конечно, есть тёрки и ссоры, но и родители и учитель держим руку на пульсе.
Вообщем Вам решать переводить ребёнка или нет, у нас такой опыт. Совместные поездки с таким учителем тоже отдельный мазахизм был, при том что она совмещала свой любимый класс и наш, давая понять детям, кого любит, а кто отброс.

Gyma,

Кажется я поездки сама бы не вывезла: учитель недовольна практически всем, посещаемость хорошая - значит успеваемость плохая - успеваемость хорошая - значит не умеете общаться.Я уже надеюсь только на смену класса и забудем эту даму как страшный сон. У нас тоже репетитор кстати.

Кокоша Нель,

Сочувствую, наша ещё и считалась супер педагогом со стажем, мы так рады были, что класс попал к опытному учителю, впр хорошо сдадут...радость была не долгой.
Сейчас скоро праздники новогодние, потом какой нить карантин очередной, потом у старших репетиции огэ егэ и прочего, глядишь и конец года учебного.
Ребёнка я настраивала, что терпим) хорошо что подруги всё таки у моей были две постоянные. Может и Вашей тоже подругу получится обрести.
Ваша задача нервную школьную обстановку стабилизировать спокойной домашней обстановкой, отсутствие подруг в школе компенсировать подругами в секции, параллели, дворе.

Gyma,

Спасибо за поддержку, которая так необходима! Ваша история обнадёживает. Про карантин уже давно втайне мечтаю))) Мы тоже пока держимся и терпим, прям подруг у нас нет, но со многими общаемся хорошо, уж какая-то психологическая поддержка

У нас в 5 классе поменялся, естественно, учитель. До этого тоже была напряжённая обстановка из-за учителя всю начальную школу.
Удивительно, но с новым учителем дети преобразились. Дружные, вежливые и спокойные дети. Сын теперь с радостью ходит в школу.

Картиночка,

Вижу у многих такая ситуация. Кажется учителя начальных школ понимают образно говоря, что деньки их заканчиваются и вкладываться в этот класс уже нет смысла. Очень надеюсь на среднюю школу теперь!

Срочно поменять школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы