Тема закрыта

Причина: 0

Сигнальная карточка

Мамочки, подскажите где можно купить сигнальную карточку для школы. И вообще кто знает для чего она нужна и как она выглядит. Уже спрашивали в канцтоварах нигде нет.

%)

laraS
И вообще кто знает для чего она нужна и как она выглядит.

ээ..что это и зачем расскажите, а ..?

ОЙ, А что это такое то?
Зачем нужно? Может и нам нужна эта карточка.
А кто вам вообще про неё рассказал?

Мы учимся в первом классе и учительница на родсобрании сказала приобрести для обратной связи с учеником.

Сходила в Яндекс...Вам для русского языка нужны карточки? Бывают веера с буквами, пластиковые..бывают с цифрами...Подозреваю, что это и есть "сигнальные карточки"

laraS
учительница на родсобрании сказала

если в предложении есть непонятные слова, надо бы просить показать, что она имела ввиду.. :D Изучив вопрос "сигнальных карточек" могу сказать- возможны варианты..Ученики могут показывать карточками номера верных ответов..тогда на карточках должны быть цифры...Могут отвечать -да или нет- тогда это просто 2 разноцветные карточки, но одинаковые для всего класса..Могут показывать карточками звуки- глухие, звонкие, твёрдые , мягкие-опять же разноцветные карточки...Идите к учителю с вопросами. :)

Она нарисовала на доске приблизительно как выглядит, это одна карточка с двух сторон два разных цвета (красный и зеленый или синий). В магазинах продавцы вообще не понимают о чем я им говорю.

laraS
два разных цвета (красный и зеленый или синий). Может быть, для различения гласных и согласных?

laraS
Она нарисовала на доске приблизительно как выглядит, это одна карточка с двух сторон два разных цвета (красный и зеленый или синий). В магазинах продавцы вообще не понимают о чем я им говорю.

учитель не успевает на уроке всех спросить, а эта карточка помогает сэкономить время. спрашивают одного, а остальные поднимают карточку. если согласны с ответом - зеленой стороной, если не согласны с ответом - красной. была у нас такая в первом классе. делали сами из цветного и белого картона.

RENIRENE

Спасибо, просветили. Раньше такого не было.

RENIRENE
делали сами из цветного и белого картона

угу, тоже самое было со мной 20 с лишним лет назад
делали из картона и цв. бумаги и обклеивали пленкой ;)

sociable
Спасибо, просветили. Раньше такого не было.

Если этого не было лично у Вас - это не значит, что этого не было вообще. Я сама в школе работаю 16 лет - и у многих учителей видела, что используют такие сигнальные карточки. Вееры с цифрами и буквами покупные обычно (хотя, 25 лет назад мы сами такие делали, как и сигнальные светофорики).

Chайkа
Если этого не было лично у Вас - это не значит, что этого не было вообще.

Я и не спорю, просто хотела сказать, что я такого в школах (если не считать музыкальной) не видела. :)

Сигнальная карточка предназначена для обратной связи с учениками ( для рефлексии), Ребёнок поднимает сигнальную карту.........если задание на доске выполнено верно - зелёная карта, если есть ошибки - красная. Работа с сигнальными картами развивает внимание у детей.
Учитель сам определяет когда и где использовать её.

КАРТОЧКУ ДЕЛАЮТ САМИ РОДИТЕЛИ!!!!! В магазинах их нет!!!!!

УСЁ поняли мамочки)))))))))

Всем большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы