Тест векслера

Девочки, кто разбирается подскажите пожалуйста. Прошли тест векслера и вербальный на много выше чем не вербальный , о чем это говорит?

Вербально, это речь, взаимодействие с психологом способность что то объяснить.
Невербально,это как выполнял инструкции , собирал кубики решал задачи.

Нарешивайте задания на невербальный со специалистом.

Аноним 731,
Речь развита хорошо, а логика и мышление, память хуже. У моего ребенка наоборот, речь низкий балл, остальное намного лучше. Означает, что речевик.
Цифра то у вас какая? В пределах нормы или это влияет на итог сильно... А делали где? В разных местах +/- разный результат. Мы платно делали, там заметно выше почему то. Но она пыталась наладить контакт, была любезна, а не фыркала как на Громова. И по времени больше длилось платно, час, как минимум.

Аноним 920: У моего ребенка наоборот, речь низкий балл, остальное намного лучше. Значит, что речевик.

У моего также, комиссии всегда говорят - видно, что с ребенком занимались.

Аноним 920,

В поликлинике по м/ж вербальный 82, не вербальный 57

Аноним 920,

Нет, на химмаше

Аноним 731: не вербальный 57

Это на УО. Занимайтесь.

Это очень мало баллов, могу дать контакты кто готовит к тесту, тоже сталкивались

Аноним 130,

Я в курсе

Аноним 731: В поликлинике по м/ж вербальный 82, не вербальный 57

ребенку лет сколько?!

Маня Толина,

10

Аноним 731: о чем это говорит?

об отсутствии классической олигофрении.
уже должно радовать.
общая сумма баллов какая и какой возраст ребенка?
вопросы одинаковые для всех детей от 5 до 16 лет. норма баллов на каждый возраст разная.
попробуйте еще прогрессивные матрицы равена. там методика другая вообще.
по хорошему к тесту векслера нужна расшифровка, тк каждая часть (вербальная и не вербальная) состоит из 6 типов субтестов, оценивающих разные области умственного развития.
логика, мышление и тд.
для оценки интеллекта баллы невербальной и вербальной чатси суммируются.
сумма баллов 139. вы похвастаться решили?

Аноним 731: 10

10 лет, сумма баллов 139. это высокий уровень интеллекта. от 140 и выше - очень высокий.
для оценки интеллекта никогда не берут отдельно части теста. только сумму.

Аноним 731: В поликлинике по м/ж вербальный 82, не вербальный 57

Ваш педагог что говорит?

Маня Толина,
Если бы 139.
О. П 65 . Ещё не ходили к психиатру для расшифровки

Аноним 731: . Ещё не ходили к психиатру для расшифровки

Ваш коррекционный педагог, который ведёт ребенка с раннего детства, что говорит?

Маня Толина: для оценки интеллекта никогда не берут отдельно части теста. только сумму.

Среднее арифметическое, а не сумму

Аноним 130: Среднее арифметическое, а не сумму

давайте возьмем первоисточник.
раздел 2 оценка данных.
пункт 6 нам пишет следующее:

1. Определение итоговых показателей методики. Для определения итоговых показателей используются только
    стандартизованные («истинные») суммы шкальных оценок. Таблица вычисления итоговых показателей (см.
    Таблица вычисления итоговых показателей) предполагает раздельное определение вербального,
    невербального и общего IQ. В графах «Сумма оценок» обозначены стандартизованные суммы шкальных
    оценок испытуемого. Для вычисления общего показателя IQ используется сумма вербальных и
    невербальных оценок.
    Для примера из приложения 7 сумма оценок для вербального показателя равна 53
    баллам, для невербального – 51 баллу, для общего – 53+51 = 104 баллам. Этим суммам соответствуют
    итоговые показатели в 104, 101 и 103 балла, вписываемые в правую таблицу на лицевой стороне
    регистрационного листа

Я сейчас не поленилась и позвонила подруге кандидату психологических наук, практикующему клиницисту.
Всегда суммируется вербальная и невербальная часть сообразно методике. Никогда никаких средних никто не высчитывал.
И я все верно помню.

Маня Толина,

Моему ребенку пару месяцев назад делали тест Векслера на Индустрии клинический психолог
Так вот там общий показатель так считали: (Невербальный показатель+вербальный)/2.

У сына ВП 106 , НП 71, ОП -88
Ребенку 11 лет

Аноним 927: Моему ребенку пару месяцев назад делали тест Векслера на Индустрии клинический психолог
Так вот там общий показатель так считали: (Невербальный показатель+вербальный)/2.

У сына ВП 106 , НП 71, ОП -88
Ребенку 11 лет

я вам дала выкопирувку из методики, специально уточнила. тест суммировал всегда. что там изобрели на индустрии в душе не чаю.
в тесте 12 субтестов. общий интеллект это сумма ответов, а не среднее арифметическое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы