Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как официально не ходить в школу полгода?

В общем, сложилась такая ситуация конфликта учителя и первоклашки. Ребенок приходит со школы с синяками, описяный. Сама слышала, как учительница орет на ребенка (через прослушку). Болеть начал очень подолгу, часто и всегда с очень сильными осложнениями. К слову проблем с туалетом никогда не было, пока не стали учиться у этой учительницы. С 2х лет приучен к горшку. Учитель требует перевода либо на домашнее, либо перевести вербального ребенка к невербальным, снизив программу до самого низкого.
Как можно официально не ходить в школу до января 2026г?
В январе переезжаем в другой регион и там будет другая школа, по отзывам там все нормально.

Аноним 402: официально не ходить в школу до января 2026г?

А ребенку сколько лет?

Добрый день! Я вижу два варианта: домашнее обучение, либо перевод на семейное.

Сухарик сладкий,

8 лет, заканчивает 1 класс. Нужно как то не ходить с сентября 25го по январь 26го. А там и переезд. Либо ходить надо немного совсем. Болезни очень сильно подорвали здоровье, когда то физически крепкого ребенка. У меня закралось сомнение, что либо специально выхолаживают, либо заражают специально. В садике не болела практически вообще. Здесь болеет так: 3 дня походит и выбывает на 2-4 недели. Постоянно побитый, обописяный запуганный ребенок постоянно повторяет сам себе "Замолчи!".

Перевести в другой класс/школу

Аноним 594,

А в новую школу возьмут на дневное после домашнего? Я вот за это переживаю. Что там по слухам очень хорошие педагоги. И проблема то именно здоровья сб сложилось, что педагог ребенка изводит, изнуряет, выдавливает специально.

И еще к психиатру сходить

Аноним 499,

Перевод возможен только в январе 26го. Как перекантоваться пока в этой школе, аналогов по коррекции нет в городе. Это единственная школа. Другого учителя тоже нет. Тьюторов нет от слова совсем.
И после домашнего могут зачислить на дневное или в новой школе тоже будет домашнее?

Аноним 402: Постоянно побитый, обописяный запуганный ребенок постоянно повторяет сам себе "Замолчи!".

Вам к неврологу надо и пусть она уже как то справки дает и направления. Потом к психологу. У ребёнка травма психологическая. Не заберете, будет хуже. Вам надо вылечиться до января, чтобы в новой школе он нормально пошел учиться

А что за школа?

Сухарик сладкий,

Ну так мы готовы забрать из школы, в новую школу готовы принять только с января 26го.
На домашнее если переведу, нас возьмут потом на дневное в новую школу?

Аноним 402: либо специально выхолаживают, либо заражают специально.

Ну это точно не так, иначе весь класс болел бы.
Просто ребенку не нравится и он болеет , вот и все. Иммунитет страдает при стрессе

Аноним 499,

Коррекционная школа-интернат. Больше не хочу писать, чтобы до учительницы не дошло и она моего ребенка окончательно не заморила.

Аноним 402,
Вы в коррекции сейчас? Увидела.
На все забить, кроме здоровья ребёнка.
Справку для домашнего взять у психиатра, постараться всеми силами. Справка дается от и до, мы брали вообще на 4 четверть. Выйдете потом на обычное, никаких ограничений нет.

Что-то автор не договаривает.
Что у ребенка с поведением в школе?
Балуется?
Гиперактивный?
Болтливый?
Учителю мешает?
Почему именно вашего ребенка выбрал учитель для буллинга?

Я сама.,

Все поняла, спасибо, запишу к психиатру. На этот период с сентября по декабрь побудем на домашнем.

Амамама,
Многих уже она отсеяла, троих из класса настояла на переводе на домашнее еще в начале первого прлугодия. Теперь до моего добралась. И еще до одного мальчика. Настоятельно ремендует нам уйти на домашнее, грозится увольнением, что не будет работать с такими детьми или пусть их убирают в другой класс, где невербалтные дети, либо на домашнее.
Отсеивает, оставит самых сильных и будет молодец, что у нее такие умные детки, значит она хорошая учитель и будет претендовать на награды, премии и т.д.

Амамама: Балуется?
Гиперактивный?
Болтливый?
Учителю мешает?
Почему именно вашего ребенка выбрал учитель для буллинга?

Т. Е все это оправдывает буллинг?

забирайте ребенка прямо завтра, побитый в синяках ребенок - это как? почему не взгрели до сих пор администрацию школы?
плевать на учебу и коррекцию, если у ребенка такой стресс, то может быть сильный откат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы