Остаться в коррекции.

Всем доброго вечера!
Просьба поделиться мыслями и опытом. Возможно ли при смене образовательного маршрута остаться в той же школе в которой учился до этого.
Дано : ребенок учится в коррекции программу не тянет . На носу ПМПК еоторая скорее всего поменяет маршрут, но переводить его не хочу . У кого был опыт такой.

А ребенка не жалко? Если не тянет, тогда дома помогайте. Ему то тяжело.

Нужно смотреть на факты, а не притягивать за уши и тешить свое эго

По какой программе учится ребенок? Если в школе обучают по новой программе, рекомендованной пмпк, то ребенок останется в школе, если нет - то нет

Вам будет рекомендован 8 вид?

Аноним 937,
Учится по 7.2.
Дадут скорее 9.1.
Как узнать обучает ли школа по этой программе?. Я не думаю что они мне с радостью пойдут на встречу и скорее всего скажут что не обучают.

Если в вашей коррекционной школе не реализуется тип программы, который будет у вас по новому пмпк, то ребенка отчислят на основании завершения срока обучения по реализуемой школой программе, к сожалению.

Другое дело, что на комиссии вы можете настоять на продлении существующей программы. Программу пмпк обязаны сменить при устойчивой неуспеваемости (две годовые двойки) по двум и более предметам.

Аноним 83,

Чем пугает школа для УО?

Аноним 83,
В уставе школы узнать. Устав есть на сайте. Если вы в школе на Восстания, то нет, они только по 7.2 обучают.

Аноним 83: Учится по 7.2.

Какой класс и что не тянет ребенок?

Аноним 83,

Не обучает. Школа на Восстания - только 7.2. Сыну дали 9.1 и так как эта школа к нам ближайшая, то сразу пошли туда. Но нас отправили в школу на Бакинских комиссаров

Аноним 328,

Ребенок аутичный. Боюсь отката.

Аноним 83: Ребенок аутичный. Боюсь отката

Там классы по 5-6 человек. Это гораздо гуманнее, чем 15.

Аноним 328,

Основные предметы ра 2. Русскии , математика , окружайка

Аноним 328,
Не знаю на счет гуманности.
Учимся индивидуально . Один на один с учителем

Аноним 83: Основные предметы ра 2. Русскии , математика , окружайка

Ну, вывод очевиден.

Аноним 83: Учимся индивидуально . Один на один с учителем

И там идите на домашнее.

В какой коррекционной школе? На Даниловской?

Аноним 328,

Согласна про очевидность вывода. Дело не в выводах . Дело в страхе за ребенка и возможности отката.
Мне всегда интересно почему у нас общеобразовательные школы могут обучать 9.1 , а коррекция не может.

Аноним 722,

На даниловской 5.2. У нас 7.2

Аноним 83: Дело в страхе за ребенка и возможности отката

Если учитель из школы 8 вида будет ездить к вам на дом, не будет отката?

Аноним 83: Мне всегда интересно почему у нас общеобразовательные школы могут обучать 9.1 , а коррекция не может.

Они не могут. Они делают вид

Вот только " вид" они и делают........

Аноним 83: На даниловской 5.2. У нас 7.2

Я знаю!

Вас спросила не про это,а в какой школе ребенок учится

Аноним 722,

На Восстания

Аноним 328: Там классы по 5-6 человек. Это гораздо гуманнее, чем 15.

Туда надо еще суметь попасть

Аноним 83: На Восстания

У вас рядом 8 вид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы