Надо продлевать инвалидность ребенку, кто недавно продлевал напишите пожалуйста, есть влпросын

Здравствуйте! Ребёнку необходимо продлевать инвалидность. Врач психиатр на индустрии 100, выдала бегунок, там врачей невролог лор и так далее, первый вопрос такой – можно ли пройти врачей скобочка кроме педиатра скобочка, а потом чтоб педиатр написала свое заключение, у нас в районе не попасть ни к окулисту ни к Лору ни к неврологу. Или обязательно проходить в районной поликлинике этих врачей? Второй вопрос: написано что нужно бытовую характеристику, кто её должен писать, мы родители? Ещё написано пройти ЭКГ и рентген, направление брать у педиатра? Или можно тоже платно пройти?

Snejinka6696:

Для инвалидности найдут талоны ко всем врачам
Вам надо с этим бегунком в первую очередь к педиатру, должны в течение коротких сроков все организовать

Ребёнку 13 лет, скажите пожалуйста нужно ли проходить рентген. И можно ли платно пройти ЭКГ и ЭКГ или нужно тоже направление брать у участкового педиатра

Snejinka6696: бытовую характеристику

Находите ее в интернете и самостоятельно заполняеете

Берите направления к специалистам у педиатра. Можно встать в очередь , при этом сообщить, что для прохождения МСЭ. Обычно очередь движется быстрее, чем говорят сколько ждать. Либо пройти специалистов платно

БрОнетка: Либо пройти специалистов платно

Я инвалид. Для МСЭ платно врачей проходить нельзя. Сначала идите к педиатру.

БрОнетка: Обычно очередь движется быстрее, чем говорят сколько ждать.

С этим вот тоже поспорю. Автор, вы морально приготовьтесь, что всё это будет затянуто. Не знаю, как с детской инвалидностью, но я всё в порядке очереди прохожу. Специальных талонов никто предлагать не будет. Уже писала здесь: пока я не нажаловалась, бумажки тупо гуляли между двумя кабинетами. Первичный приём у меня был в конце ноября, бумаги были переданы на комиссию только в конце марта. Мне просто тупо направления не давали. МРТ за свой счёт проходила.

Я бы предложила вариант подойти к заведующей и через нее все решать, по крайней мере у нас заведующая сама записывала на МСЭ, и к этому времени все документы были готовы. Но всех врачей мы проходили в своей поликлинике. А так сначала педиатр, от него все направления по бегунку.

Продлевали инвалидность зимой. Сейчас дали до 18, до этого несколько раз по году.
К окулисту так попасть и не смогли в поликлинике вовремя. Педиатр в итоге сказала, что перепишут прошлогоднее заключение. Не знаю уж, как они это оформили.
Основное заключение, благодаря которому продлили сразу до 18, было из областной, но с платного приема.

Зимка_Мёрзлая: я всё в порядке очереди прохожу. Специальных талонов никто предлагать не будет

Мы проходили все без записи и без очереди. От рекомендации врача пройти МСЭ до получения розовой справки прошло 1,5 месяца.

SvettMama:

Тема такая, что не могу сказать, что "везёт". У нас просто наплевательское отношение конкретно от спецов, которые как раз-таки по заболеваниям выдают направления. Они просто у себя документы держат не по месяцу. При этом несут всякую ахинею. И не могу сама-то доки отнести, чтоб тут же на месте начать с них всё трясти. Документы мама относит, она боится лишний вопрос задать.
Мне их руководство в этот раз схему рассказали, так вот думаю, как мне в следующий раз самой до них добраться. То столько нервов портят

Я конкретно говорила, что для Мсэ врач нужен и сроки у нас поджимают, везде делали пометку и вперед пропускали (с психологом были трудности, помогло) . Вообще, все надо очень заранее делать, месяца за 2-3 записываться, там 3 мес сейчас срок давности, анализы месяц.
Нам психиатр выдал список, что нужно предоставить. Бытовую характеристику пишите вы: самообслуживание дома, поведение на улице, трудности какие, общение с друзьями и в обществе, как дома учится, как ведет себя в семье итд, чем помогаете. Я в этом году чуть позже занялась оформлением бумаг, сдали все 24 декабря/ отправили 9 января , получили 22 февраля справку вместо 1 февраля.
Всех врачей мы прошли с организованной на этот день группой пмпк, мсэ и еще кто то... Одним днем. Друг за другом ходили, как школа. Педиатр отдельно дает на ээг, экг, рентген, все быстро. Один вид крови сдать сложно, там запись за 2-3 недели, остальное быстро. В конце педиатр дозаполняет бегунок от себя, записывались отдельно. Анализы вписывать не надо, нужны бумажки только с результатом и экг. Начали все с середины октября. Если окулиста нет в вашей поликлинике и кого то еще, то в соседнюю по району направят.

Snejinka6696: Или обязательно проходить в районной поликлинике этих врачей?

Не обязательно, можно платно, им все равно.
Пысы: оформляю детям инвалидность в третий раз

Snejinka6696:

Ответ:
У нас тоже в поликлинике очень сложно попасть к окулисту и неврологу. Записывали только в лист ожидания на следующий месяц. Я в регистратуре сразу сказала, что мне для мсэ. Перезвонили через неделю, быстро попали к этим специалистам.

Идёте к педиатру, он вас записывает на профосмотр ко всем врачам. И никаких проблем . мы только прошли.

Мы каждый год проходим. Сейчас тоже в процессе.
Ко всем врачам в нашей поликлинике записывает педиатр. Если записать не может- говорит, что б шли в такой то день и сидели в очереди, сидим часа по два. Экг, узи - это без проблем проходим.
Сложнее всего с узкими специалистами. Например, с ортопедом. Пришли, отсидели два часа, потом он назначает ренген или кт, делаем, и опять сидим два часа, что бы попасть к нему. И там даже справка об инвалидности не помогает. Там все в очереди битые-перебитые сидят. И постоянно бои: у кого инвалидность, у кого сво у отца....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы