ИППСУ впервые. Ребенок- не инвалид. Помогите расшифровать

Доброго всем дня! Получили ИППСУ. На 3 года. Ребенок не инвалид. ИППСУ получали после ПМПК. Смущает количество единиц. 1 единица-5 раз в неделю. Это как? Это всего 5 занятий за все 3 года? Подскажите, кто в теме, пожалуйста

Одно занятие в день 5 раз в неделю. В социальной службе, где занимается мой сын, у него всего 11 любых занятий в месяц

Angel Rebelde:

Мне сомнительно стало, потому как в медицинских услугах, там 30 единиц. А когда смотрела подобные ИППСУ, то там, в этой колонке, прямо умножалось количество занятий на количество в месяц, ну и на количество месяцев. В общем, большая цифра в единицах, а тут 1)))
Я, конечно, сильно не рассчитывала, ребенок ходит к хорошему дефектологу 3 раза в неделю, но не лишними бы были точно...

Mamakukuruzy:

Вам надо проконсультироваться с центром реабилитации, куда пойти хотите, они считают по своему занятия.
Первый раз подала на иппсу через гу, вроде много написали, проконсультировалась в Малахите, там сказали, что написали вообще крохи, подала повторно, в сз не очень хотели принимать новое заявление, но взяли.
С первой иппсу в центре реабилитации дали 11 занятий из 25 максимальных, по переделанной добавили еще 5.
В ПМПК было у нас много прописано педагогов для занятий

crotcheteer:

Спасибо, что поделились опытом. Да, уточню, конечно. Просто стало интересно, как они вообще решают: кому и сколько. У меня знакомая подавала, по ПМПК было 9 занятий в месяц. Получили инвалидность, стало 11 занятий в месяц. Так то в месяц, а тут ощущение, что на все 3 года "чисто ознакомиться")

Mamakukuruzy:

Я так поняла надо конкретно в заявлениях указывать те занятия, которые вам нужны. И быть готовым отстаивать свои права.
Я как.то не подумала перед повторной подачей, что у них м.б. шаблон заявления, просто пришла с тем, что хотим в определенное место, а услуг не хватает.

А сами организации берут сумму за то количество занятий, что вам написали, и, грубо говоря, делят на стоимость 1 занятия у себя. Вот и получается количество посещений в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы