Социальная изоляция детей с овз

ВБ:

Ответ: поддерживать интересы можно, но с ЗПР всё получается хуже чем у нормотипичных, отсюда неуверенность в себе и нежелание заниматься дальше. А специальных кружков для таких же нет. В спорте так же моторная неловкость подводит, она раздражает даже физрука в школе, он бы вообще больше тройки никогда не ставил бы. Опять же играет на самооценку и мотивацию, если ты не успешен практически во всем.

Ни с кем не общается. Сидит сейчас в деревне таскает дрова и пасет кур, с дедом. Друг единственный на даче мелкий, 12 лет, моему 16. В городе вообще ни с кем. Сдруживать бесполезно, если не хочет.

ВБ:

Ответ: не знаю, как у вас в школе, а у нас в этом году вообще проблема с буллингом. Два эпизода один со съемной на телефон. Девочка-то доброжелательная, спокойная. Поведение на отлично, просто все время одна, сама по себе. И рада бы подружиться, но уже не доверяет. Девочка, которая, казалось ей симпатизировала и даже иногда как-то заговаривала, тоже участвовала в травле.

ВБ:

Сыну сейчас 13. С самого детства необщителен, друзей нет, интересов тоже особо нет. Прошли пмпк, дали адаптированную программу.
В этому году в школе начали откровенно издеваться. Отпор он дать не может. Я работаю в той же школе, где он учится. Сама видела, как отбирают вещи, прикалываются. Со слов сына, беспричинно пинают.
Перевела в класс, где я классрук. Началось то же самое. Снимали на телефон, делали всякие "маски". Некоторых пришлось припугнуть. Главное -теперь не лезут физически. В конце четверти эта компания увязалась за ним по пути из школы домой, зашли с ним в подъезд , бегали по этажам. Вроде и не обижают его, но тревожно очень.
Как то позвали его гулять, предварительно позвонили мне и спросили, как я к этому отношусь. Ответила, если сын согласен, то пусть идет. Я то знаю, что хотят поприкалываться. Сын с радостью согласился с ними погулять. Пока собирался, пришёл домой муж и не пустил.
Предлагаю сыну самому написать однокласснику, с которым у него хорошие отношения, предложить погулять. Отказывается.
Ему скучно, просится к бабушке сходить.
Я очень переживаю. Неужели к нему всю жизнь будут липнуть "садисты" и мне придётся опять от него отгонять.

Когда проходили пмпк, с нами в очереди была нерусская девочка, помладше возрастом. Мама девочки сказала, что в коллективе в общем к девочке относятся плохо, но есть приятельницы. Мама тоже была вынуждена вмешиваться, чтобы утихомирить одноклассниц, которые травят девочку.

limama: "Сдруживайте"

Ой, вот только не надо специально сдруживать.

Одна такая мамаша сдружила своего сына с особенностями (не общался ни с кем, был сам в себе) с моим сыном, а потом, когда постарше стали, наша семья огребла от этого "сдруживания".
Ходила нам жаловаться потом.

Я по доброте душевной в младших классах глаза закрыла. Подумала, ладно, пусть.
Мамаша навязчиво моего ребенка в гости в ним приглашала, на дни рождения и другие праздники и просто так.

А в средних классах мозг мне начала выносить.

Как же я пожалела потом, что не отфутболила эту женщину с её сыном со странностями в младших классах.
Сейчас бы сразу развернула.

Ананта: мне начала выносить

Как стала выносить?

Ананта: наша семья огребла от этого "сдруживания".
Что конкретно произошло?

Лилибeт: Как стала выносить?
Ананта: наша семья огребла от этого "сдруживания".
Что конкретно произошло?

Ее сын купил на свои подарочные деньги после дня рождения фастфуда себе и ребятам. А мать потом на разборки меня пригласила.
Я ей деньги молча вернула, а своему сыну сказала, чтобы он близко к ее сыну не подходил.

Уточню только, что класс у нас был очень хороший (сейчас уже закончили все школу), к мальчику весь класс хорошо относился, как к обычному ребенку. У нас в классе вообще никто никого не обижал.

Видимо, у меня тоже зар, тоже проблемы в общении были в детстве. А сейчас уже не надо

Аноним 932:

Мой ни с кем не дружил, сейчас вашего возраста, пошел на дартс 🎯 и о чудо, нашёл друзей таких же как он, я думала таких не бывает, кто не любит футбол, кто медленно все делает, кто не такой активный. И это правда внутренняя радость матери, когда на день рождение ребенок наконец-то говорит: у меня есть друзья, пусть их 2, но они есть.
Ищите, то, что дочке будет интересным, возможно там будут девочки, похожие на нее.

Мой , из за своего заболевания сидит дома .
В секции , клубы и кружки нельзя . В кафе нельзя
После того как он заболел друзья с ним перестали общаться .
Гулять не ходит
Со мной ему не интересно гулять а друзей нет . Ну и он у меня такой , всегда не очень сближался . А сейчас и подавно .

Так и сидит дома . И ничего я с этим сделать не могу.

She_OM:
Супер. Хорошо что у вас получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы