Паранойя у мамы (про диагноз ребенка)

Сыну 10 лет. До 6 лет не говорил, только мычал. Один из диагнозов - моторная алалия. Присутствуют эхолалии. Сейчас говорит плохо, незнакомый человек его не поймет. Психиатр ставил РАС, СДВГ, лёгкую УО. Недавно на Индустрии 100а поставили диагноз шизофрения. Частный психиатр не подтвердил его. И там, и там врачи общались с ребенком по полчаса.
Из напрягающих меня симптомов - неконтролируемый смех при переутомлении. Сейчас ребенок принимает лекарство от СДВГ и этот смех стал значительно реже. Ребенок ласковый, любит обниматься, но может оттолкнуть от себя того, кто ему надоедает. Весь интернет прошерстила по поводу шизофрении, но яснее не стало. Теперь в каждом новом поступке сына вижу симптом шизофрении 🙈. Чего хочу от этой темы - сама не знаю. Кто сталкивался с таким диагнозом, расскажите симптомы и как подтвердили диагноз

Сыну в 7 лет инвалидность по атипичному аутизму поставили, в прошлом году в 15 лет поменяли на неврозоподобную шизофрению.
Пи отсктсвующей триаде аутизма на ВК запросто поднимают конфликт диагнозов и меняют.

Я с детства ребёнка просто в этом болоте диагнозов, симптоматики и прочей врачебной хрненотени...
Щас это просто очередная шифровка диагноза. Для прав автомобильных аутический спектр убрали.
А в остальном какой бы ни тбыл диагноз - смысл от того что у вас ф84 или ф 72?

Автор, до 18 лет, ну до 15ти даже у детей с нормальным уровнем развития шизофрению не ставят, тем более в 10 лет. У неразговаривающих или не могущих выразить словами свое состояние и ответить на вопросы этот диагноз так же ставится крайне трудно и только через госпитализацию. Это если думаете сейчас на шизофрению. В детском возрасте это очень преочень большая редкость, реальная шизофрения, так до лет 12-15 галлюцинации могут быть, и отклонения в мышлении у детей трудно определить (именно они это или нет). Но по советской традиции часто аутивным детям и с уо рисуют этот диагноз. Так же и с гиперактивностью и сдвг, это именно она или дезорганизация при шизофрении трудно определить до определенного возраста.

Аноним 585:

На основании чего поменяли диагноз?

У моего сына ф 84

Аноним 281:

Стационар , месяц дневного на Индустрии.

Стереотипии и нарушение коммуникации остались, а вот социальное взаимодействие очень сильно мы выправили.
Речь аграмматичная, зпр сохраняется, но сын у меня в 4 год поехал в обычный лагерь, не во всех активностях участвует конечно, тяжело быстро реагировать и все разучивать, но он не против
Ну по сути с безречевого ребёнка с 5 лет мы имеем подростка с собственной программой баллотирования в молодёжную думу.
Наивная, нежизнеспособная, но вот...
Ему не все равно и он хочет менять мир..

Автор, у моего ребенка 11 лет с сохранным интеллектом и нормальным тестом Векслера без галлюцинаций,голосов и явного бреда-стоит диагноз неврозоподобная шизофрения.
На индустрии поставили. У моего много социальных трудностей. Знаете, я забила на сам диагноз . Как ни назови, проблема есть,как она называется,точно никто не знает. Моему ребенку подошло лечение-антидепрессанты и антипсихотики значительно улучшили нашу жизнь.
Ну нельзя ему будет за руль, так может это и к лучшему, это опасно .

Аноним 281: И там, и там врачи общались с ребенком по полчаса.

Проситесь на индустрии в дневной стационар,если хотите изменить диагноз . Там наблюдения больше.
Но все равно-очень многое со слов мамы.

Аноним 585: Стационар , месяц дневного на Индустрии.

То есть, было обследование и длительное наблюдение? Моему ребенку за полчаса поставили диагноз. Правда, вёл он себя там не лучшим образом - дурачился и смеялся но я считаю, что это из-за часового ожидания в коридоре

Аноним 192: Моему ребенку подошло лечение-антидепрессанты и антипсихотики значительно улучшили нашу жизнь.

Прошу прощения за некорректный вопрос, но какие проблемы решили эти лекарства? Моему ничего, кроме Атомоксетина от СДВГ не назначили

Аноним 281:

О
Ну впервые сын почти полгода на Индустрии ездил. В 7 лет с конца сентября по март.
Но тогда и правила другие были
Потом для подбора препарата другого(респиридон дал сильный набор веса, а коррекция требовалась) в 9 лет ещё месяц побежал. Ну и вот сейчас ещё. Но сейчас Стационар крайне урезан.
Нет питания совсем
приводите ребёнка в 9, беседа с врачом, таблетка и домой. Назавтра может не быть беседы. Только таблетка.
Но я именно про дневной Стационар на Индустрии

Прошу прощения за ошибки, с телефона на даче пишу, интернет ещё плохой

Аноним 192: Проситесь на индустрии в дневной стационар,если хотите изменить диагноз . Там наблюдения больше.
Но все равно-очень многое со слов мамы.

Участковый психиатр посоветовала пару лет подождать и понаблюдать за ребёнком. Потом заняться диагнозом. Но меня, честно говоря, мало волнует шифр диагноза, мне важно лечение

Аноним 585:

Участковый психиатр посоветовала пару лет подождать, чтобы посмотреть динамику

Аноним 281: Теперь в каждом новом поступке сына вижу симптом шизофрении 🙈

шизофрения и весь шизоспектр-это огромное количество вариантов, она очень разная. от почти нормы до полной потери личности. И течение очень разное.

Аноним 281: Прошу прощения за некорректный вопрос, но какие проблемы решили эти лекарства? Моему ничего, кроме Атомоксетина от СДВГ не назначили

У моего ребенка были сильные симптомы окр, социальная изоляция,страх общаться с людьми вживую. Сейчас на лечении обычный ребенок,ну может немного интроверт внешне

Аноним 281: Участковый психиатр посоветовала пару лет подождать, чтобы посмотреть динамику

Странный врач
Дальше пубертат начнётся.
А если нарушения есть, то 99%они усугублчются.
Подростки то нормики - личности крайне уязвимые и интересные
А с менталкой - это может оказаться бомбой замедленного действия
Или нет
Тут уж как повезёт
Нт главное исключить органику! Ээг делали хотя-бы с днквным сном? Эпи нет?

Аноним 192: У моего ребенка были сильные симптомы окр, социальная изоляция,страх общаться с людьми вживую

Мой ребенок - полная противоположность. К детям на площадке тянется, но как общаться не знает. Места с большим скоплением людей спокойно посещает

Аноним 585: Нт главное исключить органику! Ээг делали хотя-бы с днквным сном? Эпи нет?

МРТ делали в 4 года. В заключении написано, что органических поражений мозга не обнаружено. В 6 лет делали ночной мониторинг сна. Эпи нет

Посоветую форум шизонет.про.
Там мамы детей с эндогенными заболеваниями, многое там читаю и совета спросить можно.

Аноним 192:

Спасибо, загляну.

Аноним 281: МРТ делали в 4 года. В заключении написано, что органических поражений мозга не обнаружено. В 6 лет делали ночной мониторинг сна. Эпи нет

Это очень хорошо!
Значит есть большая возможность скомпесировать
Ну нормой у сожалению наши дети не будут, но зато они могут спокойно жить и не выделяться из общей массы.
Тут вам строгий режим дня и нейропсихолог наверное в помощь
Пусть у Вам все хорошо будет!

Аноним 585: Ну нормой у сожалению наши дети не будут, но зато они могут спокойно жить и не выделяться из общей массы.

О норме даже не мечтаем. Для меня главное - чтобы сын в дальнейшем смог жить самостоятельно.

Аноним 585: Тут вам строгий режим дня и нейропсихолог наверное в помощь

С нейропсихологом занимается с 6 лет

Аноним 585: Пусть у Вам все хорошо будет!

Спасибо. И у вас

Аноним 281: МРТ делали в 4 года.

Можно спрошу, как и где делали мрт в таком маленьком возрасте?

В угмк под наркозом делают

Аноним 152:

Мы не в Екатеринбурге делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы