Оформление инвалидности.

Всем добрый вечер

Оформляем инвалидность. Аутизм, луо.
Расскажите кто делал это недавно. Что за чем. Может есть какие то советы , кае это сделать с найменьшей потерей нервов. Оформляеися первично.

У моего ребенка речевой диагноз, но оформляли документы на индустрии. Настройтесь на то, что это не быстро. Не месяц и не два. Если через стационар, то быстрее. Мы не ходили в стационар. У вас же ребенок на учете у психиатра стоит? Вам ваш психиатр должен выдать список документов. По списку собираете, врачей проходите, характеристики приносите (мы приносили из садика и всех учреждений где ребенок занимается). Плюсом у нас просили принести дополнительные диагностики (ээг, мрт, результаты генетических анализов и т.д.) Через месяц внутренняя комиссия, потом эти документы отправляют на МСЭ. Там очно или заочно комиссия. Нам звонили с МСЭ предлагали заочно. Это еще примерно месяц.

Забыла написать, врачей пройти быстро, но логопеда и клинического психолога просят пройти у них на индустрии, когда мы проходили комиссию к этим специалистам была огромная очередь.
С первого приема и до получения инвалидности у нас получилось 8 месяцев. Но еще раз повторю, мы не ходили в стационар и до этого с психиатру не обращались

Документы( анализы , характеристики и обходной по врачам) уже отданы на индустрии.
Когда отдавала документы сказали просто: ждите. Сколько ждать не понятно!!!!

Хотелось бы еще захватить последние летние денбки и отдохнуть

Аноним 289: Сколько ждать не понятно!!!!

Мы сдали все документы в середине апреля, справку получили в конце июня. И это у нас было продление инвалидности. Установление, мне кажется, ещё дольше будет

Аноним 651:

Т.е сначала внутренняя комиссия , ( если я правильно поняла) ? Она проходит на Индустрии?
И на нее вызывают через месяц после подачи документов ?

Все долго. Сами проходили.. Надо заранее собирать все документы.

Идете к районному психиатру

Он дает вам направление на индустрии

Звоните на индустрии сразу и записываетесь

Одновременно подготовьте характеристики из сада или школы и бытовую

На индустрии приезжаете со всеми этими документами - вам даст психиатр список (если есть пмпк тоже берите и вообще все что есть - все обследования)

Там походите логопеда психолога и психиатра и они дают заключаете - врачи там недружелюбные - искать подход никто не будет. Но для инвалидности это не критично

Берете их заключение и относите к районному психиатру плюс проходите невролога педиатра (психиатр даст список) если нет талонов - говорите что для мсэ (я пишу в приемную главврача в таких случаях на почту и талоны быстро дают)

Психиатр отправляет все на мсэ

Далее из мсэ вам должны позвонить и сказать очно или заочно будет комиссия

У нас заняло 3 мес - ничего сверх сложного

Аноним 289: Т.е сначала внутренняя комиссия , ( если я правильно поняла) ? Она проходит на Индустрии?
И на нее вызывают через месяц после подачи документов ?

Если на индустрии будут настаивать на стационаре а вы не хотите - пишите письменный отказ и просите направить психиатра документы на мсэ к которые есть (без стационара).

Они любят навязывать стационар - но принудить вас никто не может. И без него можно все оформить

Аноним 289: И на нее вызывают через месяц после подачи документов

Да, у нас на внутреннюю комиссию получилось ровно 30 дней. Я звонила спрашивала о датах, они сказали по закону до 30 дней, в сроки укладываемся ждите.
Еще сказали в первую очередь идут повторники, потом дети которые прошли стационар и потом остальные. Как-то так.

Аноним 418: письменный отказ

Сейчас вроде не просят, мы просто сказали не пойдем в стационар, только выписались с реабилитации и стационар вообще не было ни сил ни желания посещать. Наш врач вообще спокойно отреагировала, просто сказала, что тогда все оформление будет чуть дольше

По срокам на внутреннюю комиссию кстати можно позвонить в администрацию на индустрии они вам более точно скажут когда примерно комиссия

Аноним 418:

Спасибо за совет. Да стационар не хочу , это я озвучила своему психиатру .
Спасибо всем за ответы.
Еще жотелось бы узнать подробнее , уже действия после получения самой " розовой " справки.
Это конечно бежать впереди паровоза, но это так для информациии чтобы не тыксться как слепой котенок.

Аноним 289: Еще жотелось бы узнать подробнее , уже действия после получения самой " розовой " справки.

Идете в пенсионный с розовой справкой оформляете пенсию ребенку и пособие по уходу на себя (если не работаете)

Оформляете социальную карту - на нее будут приходить все выплаты

В мфц оформляете выплату семье с ребенком инвалидом 1700 примерно

В социальной службе оформляете компенсацию коммунальных

Приносите в сад или школу розовую справку - сад бесплатно или в школе питание кажется бесплатно

В Мфц вносите машину в реестр - чтобы ставить на места для инвалидов (надо купить еще знак инвалид потом в Роспечати - его тоже надо обязательно вывешивать, если паркуетесь на месте для инвалидов) иначе штраф 5000 несмотря на то , что машина есть в реестре

Многое из этого можно оформить на гос услугах - но я ходила куда написала выше

Плюс нам давали сертификат на реабилитацию вместе со справкой - можно выбрать где пройти. Но нам не подошли условия мы им не пользовались.

Еще отказ от компенсации транспорта и лекарств я оформляла - но не вспомню как это делается сейчас. Тоже 1700 в месяц приходит потом доплата. Там есть сроки - кажется в октябре это делается на госуслугах.

Может еще что-то есть - написала что помню )

Аноним 418:

Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы