куда устроить взрослого ребенка с зпр?

Контроль то постоянный? К зпр еще диагнозы?
Я думала зпр , просто человек притормаживает малость.
Ох, вот это бы конечно заранее нужно было продумать. Только кто вот бы советова родителям?
И вариант услышали бы родители?
Вариант разнорабочий на производство. Принеси , подай. Сельской хозяйственные заведения. Вариант нашего садового. Мыть посуду? Убирать со столов? Дворник тут уже писали. В ЖКУ. Раскладывать продукты в магазин?

Синих баб себе влепите.
Знаю такого молодого человека, работает не зпр, а даже с инвалидностью. Спокойный , рассудительный. Показывать несколько раз нужно, поправлять, контролировать, чтобы не отвлекался. Я думаю там мама тоже много что сделала для сына. Периодически его навещает.

А работать для чего? Чтобы фин помощь была или чтобы в обществе крутился?

В Магните есть программа по трудоустройству людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
Можно узнать и попробовать. Хоть кому-то пригодится - уже большое начало.
Ссылка

Инга444: фин помощь была или чтобы в обществе крутился?

И что ваши бабы значат? Здесь написали уже, нужно контролировать таких детей, это значит родитель должен не работать! Получается финансово это не выгодно, нет смысла если из за денег. И общение будет ли там? Если из за социализации

ВБ: нашего садового. Мыть посуду? Убирать со столов? Дворник тут уже писали. В ЖКУ. Раскладывать

Мой тарелку одну полчаса моет. Нужет такой мойщик?

Можно спрошу в Вашей теме а Вы не рассматривали переезд на юг в будущем? Может там проще пристроить его, так как менталитет другой, и колхозы сохранились. Скотником,сборщиком винограда например. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Просто в крупном городе том же Екатеринбурге могут отжать квартиру когда без родителей останется. В наших сёлах на Урале сопьется, так как у нас нигде нет особо инфраструктуры.
А на юге по иному, я так думаю. Поправьте меня, вдруг кто есть с юга.

Я совсем не в теме, но может к чему - то лежит душа?

Люся2009: и колхозы сохранились.

если вы про колхозы в чистом виде, то их и на юге нет, канули в Лету, как и та страна, при которой они были.

Люся2009: Скотником,сборщиком винограда например.

это все частники теперь. и им нужен работник, который делает быстро и много(

Кто лепит ржущие смайлы и синих баб - Вы в своем уме? Не гневите бога!
По теме: не знаю куда потом, тоже проблема большая. Сможет ли работать, он еще медлительный такой, куда вот его. Если в дворники - он может сесть и сидеть, типа жарко стало или устал. И просидеть так до вечера. Время не отражает(

Модераторам бы проверить, кто лепит ржущие смайлы в разделе Особый ребенок

Люся2009: меня.
Просто в крупном городе том же Екатеринбурге могут отжать квартиру

Про отжать квартиру тоже постоянно думаю, я с юга. Здесь до сих пор в 90х живут, перестрелки на улицах бывают и да был случай отжали у парня квартиру

Хочy_лeтo:

Вот я примерно про такого молодого человека и пишу. Ему дают задание четко, короткое. Он его быстро выполняет. Ему говорят что еще сделать. , он делает.
Но если на некоторое время про него забыть. , он работает но тише , будет ворчать , ходить курить постоянно.
Ну вот тут писали в подсобное хозяйство вариант, в теплицы, разнорабочим на предприятия различные.

Хочy_лeтo:

Раньше таких деток ведь еще обучали на изготовителей ключей, ремонт обуви. Это точно помню. Они там тихонько сидят выполняют такую работу.

ВБ: изготовителей ключей, ремонт

Зачастую у таких детей моторика не развита

Люся2009: будущем? Может там проще пристроить его, так как менталитет другой, и колхозы сохранились

В краснодарском крае есть такие станицы и колхозы и виноградники, как вариант кстати. Вон бабка Агафья в глуши, но зато живая. Завыть там правда в этих станицах от тоски можно. Я вот в деревне со своим живу, реально скоро взвою, есть кв в большом городе. Но большой город не для него.

Спасибо большое за ответы.

Всё ведь индивидуально. У моего лёгкое УО. Читать, писать, считать на базовом уровне умеет. Физически тоже крепкий парень. Т.е. физически по идее определённые виды работ выполнять может. Но чтобы заставить его что-то сделать даже самое элементарное, надо пуд соли съесть. Дома, насколько хватает нервов и терпения заставляю, а вот на работе никто не будет за ним следить и заставлять, если не захочет, его не заставить (нарушение как раз эмоционально-волевой сферы). Плюсом дополнительно зомбирован модными трендами молодёжными, что работа подсобным/дворником стрёмно, не престижно, оплата должна быть сразу высокая, очень брезгливый и т.п.
Т.е. замкнутый круг. Физически и интеллектуально ряд работ выполнять может, но из-за нарушения волевой сферы и особенностей интеллекта не заставить, не убедить.
Плюсом другие особенности. К примеру, если раньше очень любил гулять, с улицы было не загнать. То сейчас период идёт, наоборот, сидит дома, на улицу ни в какую ни за что не вытянуть. Ни вкусняшек купить, ни в макдак не пойдёт, готов от всего отказаться, лишь бы никуда не выходить. И вот такие вот перепады тоже на трудоустройство негативно сказываются, кому такой работничек нужен!

Пока есть инвалидность до 18 лет. В планах продлить инвалидность и дальше после 18, но получится ли? Чтоб хоть какая-то копеечка ему была в виде пенсии.

Пока до пенсии планирую работать в Екатеринбурге. После выхода на пенсию тоже есть мысль переехать куда-то типа в деревню, может там попроще его будет пристроить, т.к. люблю море, мечта - домик у моря, но насколько это реализуемо в нынешних экономических условиях.

Так же подумываю касательно недвижимости для него. Но как грамотно оформить, чтобы никто у него не отобрал? Обезопасить на случай моего отсутствия. Есть у кого какие мысли на эту тему? Или опыт.

Ещё как идея, раньше у мастеров были подмастерья, которые помогали ему, параллельно учились ремеслу. Вот бы найти такого дядечку, который бы взял его под своё крыло. Чтоб при деле, при присмотре был и заработок на жизнь. Но где найти такого "золотого" человека.

В общем мыслей много, а реальных идей для организации жизни сына в будущем без меня нет. Тема очень актуальна, читаю, буду рада разным советам, идеям, примерам.

Elen_A:

В том то и проблема, что такие люди никому не нужны ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Когда ребенок с особенностями попадает в детский коллектив, как правило, начинаются родительские возмущения, все вокруг недовольны, всем он мешает. Что меняется, когда такой ребенок вырастает? Да, ничего. Вот тут говорят, что можно туда и сюда устроиться, что ЦЗН должен, что такую-то и такую работу делать сможет. Те, кто эти советы дает оглянулись бы вокруг, примерили на себя, они готовы принять человека с нарушением интеллекта, с особенностями, отклонениями, в свой коллектив, попинывать, подталкивать, контролировать, терпеть его особенности и неожиданные реакции? При этом доброжелательно и заботливо повторяя по сто раз одно и то же. Ну, нет ведь. Так оно и получается, он-то вроде бы и может, только никому он не нужен.
У нас в магазин у дома требовался дворник, мама крестника ходила, просила, отказали. Сказали, что они всё понимают и сочувствуют, но такой работник им не нужен, ходить его "пасти" нет ни желания, ни возможности. Не просто же так пишу, ходили, узнавали, спрашивали, и в ЦЗН обращались, и по знакомым. Все всё понимают, все сочувствуют и все отказывают. Это даже не проблема, это беда с которой неизвестно, как справляться. Особенно страшно, когда мама и ребенок вдвоем, нет больше никого родных и близких, кто мог бы подхватить в случае необходимости.

Elen_A: Пока есть инвалидность до 18 лет. В планах продлить инвалидность и дальше после 18, но получится ли? Чтоб хоть какая-то копеечка ему была в виде пенсии.

А если такой человек встает на учет в Службу занятости, ему пособие по безработице будут платить? Как долго?
Просто действительно же ситуация фатальная. Если инвалидности нет и работать никуда неберут, на что жить таким людям?

Училище в Камышлове учит на Помощника обувщика, не знаю, работают ли они потом или нет

Может в пансионат по уходу за стариками в качестве работника, там с пониманием должны отнестись

Elen_A: нервов и терпения заставляю, а вот на работе никто не будет за ним следить и заставлять, если не захочет, его не заставить (нарушение как раз

Все правильно вы написали, интеллект это одно, а эмоционально волевое это другое. Мой вообще отличник, а что толку. Инвалидность дадут вам, почему не дадут то. По поводу жилья, как тут и написали, чтобы это был тихий городок, в мегаполисе сразу отбирут. У меня и родственников таких нет, которым доверить можно, печально

sadolga: уходу за стариками в качестве работника, там с

Вы похоже не в теме. Мой и есть не будет, пока ему не поднесешь. Какой уход? За ним самим нужен уход

sadolga: стариками

Тем более за стариками. Выше уже писали они у нас брезгливые все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы