куда устроить взрослого ребенка с зпр?

k.seta:

Может в больницу или санаторий санитаром устроить?
У нас на работе есть уборщица с ментальными особенностями. Недавно пришлось с ней работать, ну да, девка исполнительная, но надо напоминать, контролировать. Но в принципе нормально работает, парень есть(такой же),о ребеночке мечтает.

Инга444: умаю элементарные задачи выполнит по своему профилю

Понимаю, что ваши ожидания расходятся с реальностью, но надо же быть реалистом.
я работаю в ит. Это ментально тяжёлая работа. Очень. Думаете, просто так высокие заработки в сфере?

нет тривиальных / элементарных задач ,а если и есть, то ни коллеги, ни тимлид не дебилы и не допустит, чтобы за одинаковую зп один кнопку раскрашивал, а второй кучу логики реализовывал + проекты быстро меняются + надо иметь развитые софт скиллы и устойчивую психику и менталку.

Ну и фронт разработка - это преимущественно зуммерское направление, будет ли вашему ребёнку комфортно среди них? Сфера ит - не благотворительная организация по социализации людей с особенностями ,а "давай-давай", надо сделать ещё вчера, ты чо наговнокодил,стенды не работают, куча коммуникаций с другими

Гардеробщик и администратор на стойке информации - не вариант. Ваши дети могут общаться только в доброжелательной остановке. У здоровых не выдерживает психика при общении с клиентами. Очень сложно.
А тут будут очереди, стресс, суматоха и большое скопление людей. Может очень ухудшить здоровье.

Больше всего мне пока кажется норм вариант дворник. Нет опасностей (как на стройке и в транспорте), физический труд, понятный объем работы, нет стресса
Я не имею ничего против физического труда, не считаю дворника или уборщика чем-то обидным.

Либо вариант (из серии розовых фантазий) - такие люди ходят в спец центр по будням, типа общественного пространства, там под руководством супервайзера плетут корзины / вяжут ковры / табуретки сколачивают. Под присмотром и в случае вопросов рядом супервайзер. И общение. И нет стресса, тк не надо срочно решать задачи. Но это далеко от реалий.

O2: Я думаю о гостиничной сфере, администратор, что-то вроде. Ему дома запираться нельзя, нужно быть среди людей. Но желательно не в стрессовой обстановке.

Это вообще не та работа. Там такая многозадачность.... И суточный график порой

Ангеша: На стройках много о чём можно договориться

Не знаю. Стройка это зона повышенной опасности. Ограждения этажей не надёжные, кругом бетономешалки, техника, пилы и тп
Я думаю, руководителю стройки не нужна такая ответственность. Что если случайно работник упадет с высоты либо засунет руку в бетономешалку. Невозможно оградить от такого / убрать весь инструмент и тп

Я пару раз в отелях видела разборки с администратором. Не заселили / не тот номер / нет паспорта / нет вида из окна
Выдержать это мало кому под силу, извините.

Все места, где возможна недоброжелательная обстановка и стресс, нельзя рассматривать.

Oлеcя: Вы что советуете?

То, что считаю нужным.
Не во всех техподдержках дикий стресс, не в каждой гостинице безумные клиенты. Место работы можно выбрать, а потом даже поменять. Паспорт не забирают при этом.
Есть не очень крупные организации, гостиницы/отели с небольшим номерным фондом.
Я написала мнение, исходя из собственного опыта. Аргументы против я знаю, но как вариант рассмотреть можно.

А стройку, завод, место дворника, я рассматривать для своего не буду. Если это не самый крайний случай и других вариантов просто нет.
Именно потому, что не от знакомых знакомых знаю эти сферы.

Раз речь про отели зашла, то вариант разнорабочий в отель
Тоже по типу грузчика, но не безумный вес, а бытовой
Кровати собрать, белье до прачки довезти, мусор до баков довезти, воду поднять и т.д.
Горничные не могут справляться с тяжелой физической работой, такой помощник необходим

O2: Я думаю о гостиничной сфере, администратор, что-то вроде.

Не потянет, точно нет ! Там стресс и соображать надо, если в гостиницу то уборщик может или посуду мыть, на месте администратора гостиницы вообще не могу представить такого работника 🤦‍♀️

O2: стройку, завод, место дворника, я рассматривать для своего не буду

Откройте бизнес, посадите его директором

O2: оддержке, это для начала. Часто это

Тех поддержка не подойдет, не развита речь, не дает полных ответов, замедленный

Oлеcя: но надо же быть реалистом.
я работаю в ит. Это ментально тяжёлая работа. Очень. Думаете,

Ну прям в it мы не собираемся, но что то типа создать простой сайт

Радуюсь: и забыл, что в коде писал?

Вы меня запутали. Вы мама такого же ребенка или работодатель. Про воду это я условно , оборот речи, что медлительный, забывает многое, коды он не забудет никогда ) он учился в классе углубленное изучение истории, никто не заставлял , но он знает всю цепочку царей, кто что ел, кто чем увлекался и тд, так что коды он знает

Инга444: Ну прям в it мы не собираемся, но что то типа создать простой сайт

как вариант, программистом на предприятие какое-нибудь? зп небольшие, объем работы аналогичный. Буквально вчера видела вакансию социального центра. Думаю, подошло бы.

Инга444: не развита речь

Тогда не вариант, конечно.

НаталЪя:

Вам высираться то не надоело? Для этого других тем полно, там все содержимое не входит?
Под пенсию, и все себя великим провокатором мнит.

Я изначально написала - эти дети все разные. У всех разные возможности и особенности, никакого общего рецепта я никому не давала.

O2: надоело? Для этого других тем полно, там все содержимое не входит?

Хотела найти, не нашла

МаTрица: стресса
Я не имею ничего против физического труда, не считаю дворника или

А вы бы хотели чтобы ваше дочь двоником работала? Вот честно? Вы же не против физического труда

Инга444: Хотела найти, не нашла

Конкретно эта цитата не вам.

Инга444: Вы меня запутали. Вы мама такого же ребенка или работодатель.

Я потенциальный работодатель, в целом, но и пыталась разобраться в ситуации. Сама я по образованию инженер-системотехник, поэтому в написании кодов и в постановке задач и написании сайтов разбираюсь. Но сейчас работаю в такой сфере, что мне нужны на работу физически выносливые парни.

Инга444: он учился в классе углубленное изучение истории, никто не заставлял , но он знает всю цепочку царей, кто что ел, кто чем увлекался и тд, так что коды он знает

Ваш сын молодец, реально, но куда это применить - не знаю.

Странный вопрос, не сочтите неправильным, но - он крещеный? Вдруг в Епархии ему найдут подходящую работу, не сердитесь, просто подумайте. Там и его знания про царей пригодятся, и цифровые технологии тоже.

Инга444: А вы бы хотели чтобы ваше дочь двоником работала? Вот честно? Вы же не против физического труда

Я бы сама работала, если бы моих компетенций хватило на это
И уборщицей бы работала. У меня нет гордыни.
Вы можете искать любую работу, которая вам нравится и на какую примут.

И да, естественно сейчас в бан, но не считаю уместным в этой теме стёб про директоров в виде добрых советов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы