Расширить ограниченные интересы у ребенка

Добрый день. Кто сталкивался с такой проблемой, как ограниченные интересы у ребенка? Ребенку 4 года, есть дизартрия, говорит предложениями. Интеллектуально развит, но интересы у него ограниченны получением новых знаний (любит смотреть развивающие мультики про космос, динозавров, животных, цифры, буквы, формы) из игрушек любит только пазлы и книги, ещё рисовать на планшете. На улице любит кататься на качелях, также играть в игровой комнате. Вижу сильную разницу с другими детьми его возраста (играют в сюжетные игры), а он интересуется только развивашками на планшете, рисованием, чтением или мультами. Я знаю, что это признак рас, но у нас нет стимов, ребенок контактный и разговаривает, смущают только ограниченные интересы. Может быть кто то знает какие то препараты, процедуры, что может с этим помочь, тк занятия не помогают, не хочет заниматься тем, что ему не интересно, максимум его хватает на пару минут, потом убегает.

Peyton Sawyer: Я знаю, что это признак рас, но у нас нет стимов, ребенок контактный и разговаривает, смущают только ограниченные интересы.

А врачи что говорят?

У него через полгода уже могут интересы кардинально измениться, он наполнится сейчас интересующими его знаниями и пойдет к чему-то новому.
Он ходит в садик? Мне кажется, именно там был бы максимум сюжетно-ролевых игр, так как там ни мультиков, ни планшета не будет. А бытовая жизнь? Куда вы ходите, что он видит интересного? Библиотеки, музеи, театр, походы? Иногда какие-то повседневные активности подталкивают к новому и возникновению еще каких-то увлечений.

Peyton Sawyer: Вижу сильную разницу с другими детьми его возраста (играют в сюжетные игры), а он интересуется только развивашками на планшете, рисованием, чтением или мультами. Я знаю, что это признак рас

почему? все дети и люди разные.
Вам сколько лет? В курсе, что делают люди в Вашем возрасте? соответствуете?

У вас мальчик? Склоняюсь к тому,что это особенности конкретно вашего ребенка. У самой сын с дизартрией примерно на год старше вашего (5,5 лет). если чем-то увлечен, то только это его и занимает. Пару месяцев проходит и переключается на другое. Моего например пазлы вообще ни в каком виде не интересует, интеллектуальное развитие в норме. Как вариант, пройдите пмпк, там и психиатра пройдете (и свои сомнения насчет рас и т.п. развеете).

Peyton Sawyer: мущают только ограниченные интересы. Может быть кто то знает какие то препараты, процедуры, что может с этим помочь,

Обращение к психиатру

Peyton Sawyer:

планшет заберите - прямое показание для речевых детей.
и играйте вместе в сюжетно-ролевые игры.

Peyton Sawyer: , смущают только ограниченные интересы

может пора голову свою подключить и планшет убрать, совершенно ненужный как и чтение в том числе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы