Диабет

Искала в какой раздел зайти ,решила сюда . Диабет 1 тип инсулинозависимый начался неожиданно и очень резко . Может есть где-то форум или группа родителей, в которой общаются мамы детей диабетиков , направьте , пожалуйста туда или может тут найдутся единомышленники и сделаем свой чат. Вместе с этим диагнозом , мне кажется ,жить проще . Помощь другу другу в расходниках , льготах , оформлении документов . И просто общение , чтобы было проще и родителям и детям жить с этим диагнозом . Пока лежали в больнице общались с мамами, но контактами не обменивались . Только сейчас, пройдя все этапы осознания и принятия диагноза , задумалась найти единомышленников .

t.me/diabet_ekb
t.me/ndhaimleibiman2022
t.me/diabet_help
t.me/xdrip_dexcom_libre
t.me/diateens
Вот телеграмм каналы, но они вроде затухают из за блокировки.
У меня сын-диабетик уже взрослый, сам разбирается, я особо не погружаюсь.
У него помпа и мониторинг.

В разделе Детское здоровье было несколько тем по СД1 типа, в том числе и моя. Но мой уже вырос. Вам сейчас главное правильно научится все считать и не думать, что жизнь пошла не тем путем. Да, неприятно, но жить полноценно можно вполне. И еще такой момент - в школах диабета учат по стандартным схемам что можно и нельзя есть, а это не совсем корректно. Каждый человек по разному реагирует на те или иные продукты и тут уже вам, маме, надо отслеживать это. Смотреть что из еды поднимает или опускает сахара и с учетом этого выстраивать питание своего ребенка. И еще - дома всегда должно быть сладкое в виде конфет, варенья, сгущёнки или сока, гипу легко не увидеть по началу, а действовать надо быстро.

fruttii: Диабет 1 тип инсулинозависимый начался неожиданно и очень резко

Ответ: и мы с вами, дочери 13 лет, недавно выписались с больницы. Пока многое не понятно. Выдали на первое время препараты на 2 месяца. Пока сахар то вверх, то вниз. ТГ у меня не работает, а вопросов много. Буду рада, если будут ответы:
Сейчас проходим МСЭ, видимо присваивают группу инвалидности, это до 18 лет? прочитала про санатории, вроде положены раз в год - это реально? И везде по разному написано, что вроде пособие платят, мы бы совсем не отказалась, семья многодетная, никаких выплат не получаем, кроме проезда. Выдали тест-полоски, но они закончились уже, иглы для глюкометра сами тоже купили, иглы для ручек хватит примерно на месяц из 2х. Про помпу сказали даже и не надейтесь быстро, в очередь только через пол года поставят и ее год ждать не меньше - так ли это и вообще нужна ли эта помпа, более удобна ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы