Тема закрыта

Причина: 0

А от чего мы наблюдаем динамику?

Давайте так, без лишних всплесков, кому какое лечение приносило результаты, положительные и отрицательные, меня терзают смутные сомненья, верной ли дорогой иду? Пишите, пж-та! Если что, у нас ДЦП, ползаем, встаем, ходим с поддержкой, сами-только у опоры, тяжелая степень умственной осталости, не говорим.(4 года)

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 23:37Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 23:38

Demiurg
Давайте так, без лишних всплесков,

Извините...но я со всплексом....молодцы Вы мама!!! Переживаете, надеетесь, ищите пути и способы лечения. Очень часто задаю себе и мужу вопрос:" А смогли бы мы?" И не всегда нахожу ответ на этот вопрос. Извините за вмешательство...но респект Вам!!!! :) :)

а как вы отделяете какой результат от какого лечения? ведь все делается одновременно, постоянно и длительно. в физических данных можно заметить маленькие улучшения во время или сразу после каких-то процедур (массаж, ЛФК, иголки, гирудотерапия), а в психических - это ведь долгий процесс. я считаю, что умственно мы выросли за счет лечения на БРТ, гомеопатией, и занятий с дефектологом, воспитателем, общения с другими детками, которые к нам приходят. это не считая периодических занятий в реаб. центрах, от которых я не в восторге. в любом случае, чтобы ДЦПшке развиваться - нужно общение с малышами и педагогами - одной мамы мало. ходите гулять, играйте в какую-то игру, в которую можете играть сами и вовлекать прохожих. мы - гоняем машинки, проходящие мимо взрослые люди и детки постоянно начинают с нами играть - моему Сашке нравится.
в общем - я считаю, что БРТ разбудило нам клетки гол. мозга, сделало их восприимчивыми для обучения, а окружающие помогают нам обучаться.

irka
что БРТ

www.skeptik.net/clinic/brt1.htm
выводы делайте сами.

ABR - ежедневные занятия в теч. 2-х лет. Результаты есть и еще будут.

irka
иголки, гирудотерапия),

Какие сдвиги, поточнее можно? БРТ где делали, как долго?

irka
а как вы отделяете какой результат от какого лечения?

Могу сказать определенно, что уверенно сели, а потом поползли мы после обкалывания, а вставать сами начали после месяца активного лечения по Ефимову, касательно общения с детьми и педагогами: полностью согласна, всякий раз мозги включаются, активизируется речь (лепет, конечно :D )

Алька™
ABR - ежедневные занятия в теч. 2-х лет. Результаты есть и еще будут.

Будьте так любезны, давайте конкретику, я ведь пишу о своем ребенке как есть? ;)

Demiurg
давайте конкретику

я уже давала ссылки на методику.
дублирую:
community.livejournal.com/dcp_metodika/8700.html
нам 6 лет. мы не сидим, не ходим, не говорим.

после занятий стал брать игрушки руками, переворачиваться, дает ручки и пытается группироваться чтобы сесть

Алька™
я уже давала ссылки на методику.

Спасибо, поняла, я читала об этой методике, вы ее осваивали по видео?

Demiurg
после месяца активного лечения по Ефимову

а что конкретно вы делали?

Значит так, мы делали массаж (рефлекторный, магнитным валиком; нисходящий отсасывающий) 2р. в день, физиолечение аппаратом "Магнитер", магнитные аппликаторы на голову, шею, крестец, ортопедический воротник и медикаментозно: тизоль с лидазой на голову, шею; трентал, триампур, панангин, л-карнитин, кислород в каплях, гингко билоба, пили омагниченную воду. Все это ежедневно.

Demiurg
вы ее осваивали по видео?

мы ездим 3 раза в год в Москву на ассесменты.

Demiurg
лечения по Ефимову

2 года лечились по нему тоже. чушь полная. Он клетвенно заверял меня что через полгода ребенок будет сидеть. (если чо, до сих пор лежим). При этом НИ разу не удосужился посмотреть снимки МРТ (при том, что у ребенка явная гидроцефалия, 10% живого мозга)
Минздрав Свердловской области отказал ему в сертификации здесь.

Demiurg
лечения по Ефимову

Чёт я опосаюсь. Т.к.

Алька™

И ещё слышала много негативных отзывов. ИМХО не готова пичкать ребёнка лекарствами в таких количествах.
У нас всё традиционно: массаж, ЛФК, дефектолог, АДЕЛИ, лошадки, Диспорт. Собираемся на гипсование в Евпаторию.

Да и вобще про Ефимова в интернете, сколько я ни смотрела ( тоже собирались к нему одно время ) ни одного положительного отзыва! Это ж тоже постараться надо. А интервью с ним прочитала, дак вобще негатив. Задают ему вопрос, мол у вас лечение дорогое, а хотели бы вы, чтобы ваша практика и бесценный опыт были официально и обязательно внедрены в государственную программу реабилитации детей - инвалидов? Ефимов изобразил крайнее удивление( пишет журналист!) , и сказал :" Ни в коем случае! Бесплатная медицина развращает, подобные услуги должны быть платными!"
Без комментариев!

Алька, скажите, ABR методика действительно так хороша? Меня крайне смутили цены

Дюхелька
Да и вобще про Ефимова в интернете, сколько я ни смотрела ( тоже собирались к нему одно время ) ни одного положительного отзыва

Ну вот считайте, что один у вас уже есть, да и не кажется ли вам, что отзывы в инете-не лучший способ разобраться в чем бы то ни было?

Алька™
не удосужился посмотреть снимки МРТ (

а у нас, напротив, пришлось ехать за ними, так как на прием не взяла, все посмотрел; вот вам еще один пример, почему не надо так уж полагаться на отзывы инета!

Дюхелька
ABR методика действительно так хороша? Меня крайне смутили цены

это тоже очень кропотливый ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд родителей. Уже год с нами в Москву ездит Соня - sand с сыном Гришей. У них тоже есть улучшения. Соня может сама рассказать. По ценам - да, недешево. Т.к. все наши тренера и автор методики Леонид живут за рубежом России. они приезжают в Москву. Ну и у них 7 филиалов по всему миру. цены ВЕЗДЕ одинаковы. ( т.е. по этой же цене лечат и в Германии, и в Бельгии, и в Сингапуре и т.д. в других филиалах)

Demiurg
почему не надо так уж полагаться на отзывы инета!

а как же вот с этим быть?

Алька™

Алька™
Он клятвенно заверял меня что через полгода ребенок будет сидеть. (если чо, до сих пор лежим).

Более того, все БАДы он продает по завышенной цене.

Demiurg
л-карнитин, кислород в каплях, гингко билоба

я сама подписалась в CoralClub и покупаю это все на 40% дешевле, чем продает Ефимов. Хотите, вам куплю??? или лучше у него брать втридорого???

Дюхелька
Ефимов изобразил крайнее удивление( пишет журналист!) , и сказал :" Ни в коем случае! Бесплатная медицина развращает, подобные услуги должны быть платными!"
Без комментариев!

+1000. нашел способ наживаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы