Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубов особого ребенка

Над одним передним зубом образовался свищ из-за кариеса. Дали направление в 9-ку, а там сказали удалять в конце января под наркозом все 4 передних зуба, эмаль разрушена ( зубы стали разрушаться к моменту первой операции в год, сейчас нам 2 года). И еще наркоз предстоит - в январе МРТ. Как-то страшновато. Кому-нибудь из особых деток лечили зубки под наркозом? И еще может кто знает, если молочные зубы рано удалить, какие-то протезы ставят ?и где? Чтобы зубной ряд не сместился.

Обратитесь в детскую областную стоматологию на Щорса. Они точно посоветют и с особыми детками хорошо работают.

Меня очень интересует этот вопрос тоже. После того как полечите зубки, расскажите как все прошло, будем ждать. Удачи вам. :)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 13:40

мне тоже интересно, так ка моя рта даже не откроет, а на одном зубике уже почернение....мониторю....

Юль

Спасибо.

Extra

Спасибо. Когда вопрос решится - напишу.

Моей сестре в стоматологии на Щорса лечили под общим наркозом (наркоз за свой счет), так как врачи сказали,что она языком владеть не может, и большая вероятность его поранить, перенесла нормально, за раз вылечили все зубки

Мы лечили зубы в Медиум-городе у Мелехиной Ирины Витальевны на Генеральской 3, тел. 375-75-38. Это единственный стоматолог который нас принял. Мы лечили штук 10 зубов без общего наркоза. У двух зубов чистили каналы. Рот мы тоже не держим открытым, вставляли капу. я считаю, что общий наркоз для особых детишек это плохо, поэтому искали кто возмется. Остальные молочные зубы нам почистили и посеребрили, чтобы кариес дальше не развивался. до смены зубов хватит.

Мы пока засопливили и в январе санации не будет, прямо на Новый год губа верхняя распухла и ночью почти не спал - поехали 1 января в девятку, пока ехали губа стала нормальная, в девятке посмотрели сказали что это не от зубов. Зато по уходу за зубами подсказали -
лучше использовать электр. детскую щетку (стоит примерно двести-с-чем-то ) чтоб к шуму привыкал и чистит качественнее и пасту типа Рокс (стоит примерно 150 р, но если капельку выдавливать хватит надолго) для малышей или Лакалаут,эти пасты не страшно если ребенок проглотит в них нет лаурилсульфата натрия и они за счет фтора эмаль укрепляют, еще сказали про антикариесные таблетки - фторид натрия, но это уже по назначению врача.
А про протезы зубные (это чтобы прикус нормальный остался и зубной ряд не съехал) сказали, что с трех лет при сохраненном интеллекте и вроде это на кафедру стоматологии надо обращаться Бардина 38а. Там же серебрят и фторируют вроде.
К электрощетке мы уже привыкли почти, только предупреждаю его прежде чем включить говорю "Дж-ж" (не видим)

Entoja
лучше использовать электр. детскую щетку

врачи как всегда расходятся во мнении. проблема у нас точно такая же как у вас, а электрощетку нам не рекомендовали, т.к. дет. эмаль оч. хрупкая и от этого зубки будут портиться еще быстрее. говорят, что нужно чистить обычной, мягкой щеткой, но после каждого приема пищи. на счет паст - согласна, такие же используем. правда чаще - лакалют - она дешевле Рокса в-половину.
а вот про

Entoja
про антикариесные таблетки - фторид натрия

вообще ничего не говорили. то ли нужны они нам, то ли нет :( правда рекомендовали по-чаще смазывать зубки растолчеными таблетками кальция глюконата.

А нам доктор посоветовала ХЛОРГЕКСИДИН ( раствор). После еды, капаю на ватный тампон и протираю зубки. А так, чистим тоже обычной щеткой.

не советую вам увлекаться хлоргексидидом--это антисептик,используется при лечении инфекций полости рта и лор органов ,
НО!!!!!!при частом использовании возможно дисбак полости рта--это чревато стоматитами, и заболеваниями лор органов.
Во многих ЛЕЧЕБНЫХ!!! пастах для взрослых он присутствует, но ими пользуются не больше месяца, т.е. курсами,-постоянно НЕЛЬЗЯ.

У нас на двух клыках эмаль сошла в два года, но мы постоянно чистили зубы после еды, месяц назад вылечили без наркозов.

irka
говорят, что нужно чистить обычной, мягкой щеткой

Кстати у этой эл. щетки (вроде Колгейт с несмен. головкой) щетина мягкая, правда на упаковке написано с 3 лет, вот налет мы уже отчистили, а эмали у нас нет, да и четырех верхних передних зубов тоже почти нет поэтому

Lenusik
вылечили без наркозов

конечно хорошо, а как удалять без наркоза? В 9-ке сказали - че будете к нам ездить, а мы вам будем их по-одному тянуть? Нет! Мы вам сразу все вырвем. Нам так удобнее. Тем более еще верх. "коренные" лечить надо.
Обращались на кафедру они тоже не стали удалять только свищевый зуб - отказались.

вообще протезы ставят, моему сыну предложили в 4 года, потому что в верхней челюсти оставалось только два клыка. но он обычный ребенок, там льгот никаких нет, и получалось очень дорого. потом их надо все время переделывать, когда постоянные зубы полезут. это тоже деньги. мы были в стоматологии ит мед. академии на бардина.

где вылечить особому ребенку зубы под наркозом?И цена.Есть ли скидки.Нужна ли запись?

нам посоветовали в областной детской больнице лечить. Там платно и городских принимают. Подруга лечила сыну без наркоза, тоже вставляли капу и в пятером держали. Перенес нормально.

Вороняка
нам посоветовали в областной детской больнице лечить

Да там хорошо конечно, но не знаю как стоматология,но др. специалисты - в маркетинговом отделе сразу предупреждают если ребенок - инвалид, идите отсюда (типа платно не имеем права взять а бесплатно идите в 9-ку). А как с капой удаляют? Нам 4 верхних удалить надо.
Из-за ОРВИ уже 2 раза переносили поход в 9-ку, скоро надо идти, но очень не хочу наркоз.
Похоже после него (МРТ делали в январе в 40-вой) начались приступы.

У нас тоже этот поход все откладывыется. Когда я туда звонила, сказала, что на инвалидности, вроде негатива не последовало. Насчет удаления с капой тоже не знаю, надеюсь, что нам только лечить надо будет. А вот с наркозом сложнее, мне они сказали, что ребенку с эпи, они не хотят наркоз ставить, мол, это не МРТ ( где минут 15). Вообщем надо на консультацию ехать, но мы пока тоже болеем.

Вороняка
Когда я туда звонила, сказала, что на инвалидности, вроде негатива не последовало.

Вы говорили про ОДКБ на С. Дерябина или дет. обл. стоматологию?

В общем нам провели санацию рта под наркозом в 9-ке. Если кому-то интересно, то требовалось для этого
1) Направление из районной стоматологии, но это не обязательно.
2)записаться по тел. 323-05-90 Останина Ирина Александровна
Она посмотрела лично и назначила встречу с анастезиологом накануне санации. Для анастезиолога надо
3)Общ. ан. крови, общ. ан. мочи, биохимия крови -трансаминазы, билирубин, сахар (у нас было еще холестерин, амилаза) - годны 10 дней
4) ЭКГ - годность 3 мес.
5)амб. карта ребенка,
в день санации паспорт родителя , копия (лучше 2) полиса ребенка и оригинал, амб. карта ребенка
Нам еще понадобилась справка от эпилептолога, что санация под наркозом не противопоказана. Оказывается некоторые средства для наркоза провоцируют приступы при эпи.
Нам делали в челюстно-лицевом отделении, но есть еще зубной кабинет в приемном покое.
Накануне санации и перед нею не пить не есть ребенку с полуночи, чтобы из желудка в легкие не попало.
Поставили успок. укол в попу (премедикация кажись называется), через полчаса забрали. Удаляли лечили чуть больше часа. Потом мы два часа от наркоза отходили. Съели маленький пудинг и домой. В общем перенес нормально, но организм ослабленный, свищи расшевелили и к вечеру температура. Так неделю и была 38-39 пока антибиотики не начали действовать, да и нос до сих пор не дышит (пересохла слизистая? началось ОРЗ?). Приступы были в последующие два дня, потом перестали.
И еще это не бесплатно, но инвалидам скидка 50% а стоимость (хоть и за наркоз а не за работу) зависит от количества зубов как я поняла.
Всем удачи!

Entoja
Приступы были в последующие два дня

а что за приступы?

Entoja
И еще это не бесплатно

и сколько зубов за какую сумму вы сделали? хотя бы знать примерный порядок цен

Мы в 9 делали под наркозом. Сказали что по мах спасут зубы а на деле удалили все зубы на которых был кариес. Я была в шоке. И вообще там не понравилось.

Такая же исторя. Ребёнку 6 лет, а зубов всего 7. На мой вопрос , почему удалили хорошие зубы, ответили , -Так всё равно меняться скоро будут.
Как на зло ещё ниодного постоянного нет.

Natalia***
почему удалили хорошие зубы, ответили , -Так всё равно меняться скоро будут.

%) нифигасе! а до того момента как сменятся - чем жевать?

Natalia***
почему удалили хорошие зубы

А если коренные? Ведь они только лет в 10-12 меняются! Вот это да! У нас вот как раз они самые в кариесе и че мне ему до 12 лет жевать что ли? %)

Entoja
Вы говорили про ОДКБ на С. Дерябина или дет. обл. стоматологию?

ОДКБ на С. Дерябиной

А дет. областной знакомая детю лечила под наркозом в ноябре 8 зубов -5 тыс. руб.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 23:36

Natalia***
На мой вопрос , почему удалили хорошие зубы, ответили , -Так всё равно меняться скоро будут.

%O

Вороняка
дет. областной знакомая детю лечила под наркозом в ноябре 8 зубов -5 тыс. руб.

7 зубов в январе лечили + 1 удаляли - 8 тыс.руб. лишнего не удаляли, факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы