Тема закрыта

Причина: 0

У кого проблемы с одеванием особых деток - предложение

Девочки, есть разработка комбезика для особых деток, который удобно надевать на лежачих ребятишек - молния не по центру, а по всей длине, так что одна штанина раскладывается в плоскость. Может, кому пригодится? Сшила для Сани Алькиного, из флиса, вот только сфотографировать забыла :( Могу рисунок поместить, если кому нужноСообщение было изменено пользователем 03-01-2009 в 13:28

А для особого большого пойдет? Нам 9 лет. Хотелось бы идею посмотреть.

я думаю, пойдет :) там основа - цельнокроенный комбез, втачные рукава, а в трех=четырех см от центра переда на одну из полочек смещена молния, причем на рост 116 метровая молния практически хватает на всю длину - от воротника до низа штанины. Таким образом, одна штанина надевается, потом руки в рукава, затем комбез, начиная с правой штанины просто застегивается снизу доверху
Шили из флиса, штанины и рукава прямые, но ведь это корректируется все. Для более взрослого ребенка, наверное, лучше из трикотажа плотного сшить, и чтобы резинки хотя бы на рукавах были

Vla_dushka
особого большого пойдет

нам 6,4 уже.

Бодики на рост 122 см
Их просто в магазинах на этот размер уже не продают :( а обычные рубашечки на особом мальчике выбиваются из штанок и задираются

3-mama-3

Какая же вы мастерица!!! :love: Здорово придумываете!!!

3-mama-3
Бодики на рост 122 см

ога. енто наша красота)))
щаз выложу

3-mama-3
комбезика для особых деток,

девочки, а у меня другая проблема - с обувью. во-первых, ножки мерзнут практически всегда, кроме совсем теплой погоды. в связи с этим - зимой надеваю Сашке унты (ножки, правда, все равно холодные), но в силу спастики и отсутствия плотного облегания ножки - они постоянно спадывают. может кто-то что-то мне подскажет по этим моим проблемам.

irka
они постоянно спадывают.

У нас тоже ножки не бывают тёплые, но я думаю она не мёрзнет, просто циркуляция крови такая. А ходим мы тоже наподобие унтиков сапожки. Одеваю с носком, чтобы поплотнее, но всёравно можно легко снять не растёгивая молнию. пришила к низу штанов резинку: 2 плюса - штаны не задираются и ботинки придерживаются.

irka
постоянно спадывают

Может быть, имеет смысл сделать из ткани с утеплителем ботики типа малышовских, с резиночкой, чтобы на ножке держались? Можно продумать способ крепления к остальной одежке - либо кнопки установить, либо липучки нашить, это первое что в голову приходит.
Лена Алька говорила, что у них тоже шитые ботики, правда уже маловаты становятся

Овечка
пришила к низу штанов резинку:

спасибки, но совсем они не спадывают с ноги - тоже держатся только за счет штанов.

3-mama-3
имеет смысл сделать из ткани с утеплителем ботики типа малышовских

может я не правильно вас поняла, но это без подошвы получается?
нам нужно обязательно с подошвой, т.к. я его заставляю шагать на улице. а проблема состоит в том, что пока везу Саньку на снегокате или коляске, или несу на руках - унтики спадывают. потом ставлю на ножки (на носочки) и при ходьбе унтики очень мешают. единственно, что возможно могло бы помочь (из того, что приходит на ум) - это приспособа типа костюма "Адели" - нижняя часть: пояс или шорты и резинки от обувки в этому поясу/шортам. заодно и нагрузка на ноги будет :D

ну нарисуете, помозгуем вместе, может что и придумаем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы