дельфинотерапия

Для тех, кому это может быть интересно!!!
Мы были в августе 2009 года с ребенком на курсах ДЕЛЬФИНОТЕРАПИИ Государственном океанариуме (бухта Казачья). Записывались аж за год из-за большой очереди.
Там нам сообщили, что с 15 ноября 2009 года у них (именно в Севастополе) начнет работать закрытый бассейн с подогреваемой морской водой и будет проводиться дельфинотерапия с осени по весну, а может и летом тоже.
Главное, что появится возможность записаться прямо сейчас, а не ждать около года.
Телефоны, который мне дали для справок: (+38 050) 558 95 20 или (+38-0692) 23 15 07.

Цена до нового года 5000 гривен за 10 процедур.

Это очень удобно, что можно теперь круглый год попасть на дельфинотерапию.

в Севастополе в Казачьей бухте есть дельфинарий кот. занимается именно лечением. Прошлым летом один раз стоил 250 гр.

Не знаю, но мое мнение о крымской дельфинотерапии неоднозначное. Конечно же ребенку понравилось, но не за эти деньги. Такой же результат дала нам и ипотерапия дома, но гораздооо дешевле... А когда у ребенка есть определенные проблемы которые нужно решать финансы никак не лишние.

Мы тоже всё собираемся к дельфинчикам. Но дорога не очень дешёвая.Ипотерапия говорят тоже что и дельфинотерапия,не знаю правда действительно это так или нет? А пока терапия у нас исходит от щенка шарпея. Могу смело посоветовать всем завести собаку . Сынуля говорить больше стал ,я считаю благодаря нашей собачки. :) :) Вообще любые животные которые окружают ребёнка,это очень благотворно влияет на развитие.

Девочки, которые прошли курс дельфинотерапии в Крыму, во сколько это вам обошлось? Сами сеансы+проживание+питание+дорога. Сколько всего было потрачено? Мы хотим поехать на Бали. Нам туроператор посчитал, выходит 150 000 руб. (18 сеансов по 30 мин. на 9 дней, сеансы два раза в день, перелет, проживание, трансфер, завтраки, массаж и катание на лошадях). Вот думаю, дешевле ехать в Крым или на Бали слетать????

Есть дельфинотерапия в Лазаревском (60 км от г.Сочи). Закрытый бассейн с постоянной температурой 26-27 С и цена 20 т.р детям инвалидам за 10 раз.
Тел/Факс: (8622) 90-60-92
E-mail: akva-delfin@yandex.ru. При центре "Дельфин" имеется комфортабельная 4-х этажная гостиница и цены доступные. Билеты на самолет можно с хорошими скидками покупать в феврале-марте (примерно в один конец 4 т.р.). Так что считайте сами, выходит отдых + дельфинотерапия дешево. В яндексе наберите дельфинотерапия в лазаревском и выйдет первая ссылка на сайт этого комплекса.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 12:48

Lady
дешевле ехать в Крым или на Бали слетать????

В районе 30 тыс. за терапию плюс проживание. Но это в августе - самом "дорогом" месяце.

Ребенку знакомых рекомендовали дельфинотерапию в Севастопольском Океанариуме в б.Казачья у доктора Лукина Людмила Николаевна.По полученной информации группа Лукиной Л.Н.работает только летом(в теплое время года)когда дельфины и пациенты плавают в открытой акватории.Записаться на курс летом из-за большой очереди невозможно.Что же делать?Там же в Океанариуме открыли зимний закрытый бассейн с подогревом воды.Работает коммерческий проект :новая команда врачей,психологов,тренеров,дельфинов.Стоимость 10 сеансов 5000 грн.без проживания....По мнению биологов в закрытых бассейнах на дельфинов отрицательно действуют,приводя их к стрессу,отраженные от стен бассейна излучаемые животным сигналы,химические вещества в воде,прменяемые для дезинфекции,социальные отношения в группе и пр.В таких условиях дельфины не разговаривают и не применяют свои лечебные свойства.Так ли это на самом деле?Кто проходил сеансы в ноябре-декабре 2009г.в этом бассейне поделитесь своими впечатлениями по организации,раскажите об успехах,достижениях,неудачах.Любая информация примется с благодарностью.

Уже открылся крытый бассейн в Севастополе в Казачей бухте. Если он работает круглый год значит очередь уменшится! Цены зимой ниже! Мы были летом в 2008 году. Результаты были. Сейчас поедим месяца через два.

mironova, а как же тогда дельфины в крытых бассейнах живут? Все там мрут что ли? Слишком это будет накладно строить эти самые бассейны и гробить там животных. Мы лично поедим. Наоборот хорошо что появилась такая возможность! Не все хорошо переносят жару. А так можно ехать в любом месяце.

strizh

Что то с вас дёшево взяли! Мы платили дороже... :(

Девочки,куда все делись :( ?я тоже хочу повезти моего сына,подсчитала нужно около 2х тыс евро.собираю информацию по инету,нашла кучу посредников обещают проживание и все прелести отдыха,но это наверное выльется не известно в какую сумму.и страшно ехать,так..на авось,сынок мой аутист и очень не спокойный к тому же.разберись там попробуй.нашла сайт международный институт...,там 150 евро один сеанс,а курс 10 дней.тут кто-то писал,что продолжителеность от 5 до 20 мин,а цена одна?как-то не понятно.дорого очень,страшно такие деньги чтобы в пустую ушли.вся на стрессе.на сайте этого института сказанно,что нужно документы отсылать и фото ребенка,этот институт в Евпатории,я правильно поняла он один там?в Донузлаве?девочки не оставляйте,откликнитесь!

Осенью были на дельфинотерапии в евпатории, месяц назад вернулись из Партенита. Должны были ехать в Казачью бухту, но в последнии день нас перенаправили в Партенит. Дельфинотерапия везде разная, если в Евпатории ребенок больше общается с дельфином на берегу, то в Партените ребенка оставляют один на один в воде с дельфином. Занятие идет 15-20 минут. В Партените стоимость 5000 гр.за 10 сеансов. В Евпатории 6400 гр. за 8 сеансов. Если нужны контакты по жилью, то могу скинуть, где мы жили. В Партените летом дельфинотерапии нет, только в Казачьей Бухте, но там говорят, что на лето все расписано. Мы планируем в следующий раз в ноябре. Если есть вопросы спрашивайте.

Девочки подскажите, кто уже узнавал за Партенит или Севастополь можно на этот год попасть или нет? Нам уже 6 лет и может нам поможет и мы преодолеем свою задержку, так не хочется спецшколы.

По-моему в Севастополе есть места (Партенит летом не работает), вы им позвоните (у них чуть ли не недобор), но может уже что-то поменялось.

Мы с ребенком поедем в августе в Лазоревское на дельфинотерапию, стоимость 2000 р. за один сеанс для инвалидов, 2500 для всех желающих. Координаты п. Лазоревский, ул. Победы 153, т. 8-8692-906026

Девочки если кому интересно звонила сегодня в Севастополь, есть места на июнь, июль, август, стоимость курса (10 сеансов) 5000 грн, вот так.

а почему вам туроператор по Бали так много насчитал?.. дешевле однозначно выходит, тем более в то время, когда вы это писали. Потому что сейчас там поднялась стоимость. Наведу еще раз расценки по Бали. но уже новые:
недельный пакет (8 дней 7 ночей) для пациента и сопровождающего = 1 200 евро

1. проживание в номере со всеми удобствами (пациент и сопровождающий)
  2. трехразовое питание (пациент и сопровождающий)
  3. дельфинотерапия 2 раза в день (для пациента)
  4. масаж каждый день (для пациента)
  5. катание на лошади каждый день (для пациента)
  6. трансфер с и в аэропорт

по авиабилетам, вот пример того, что покупала я в феврале
Киев-Абу Даби-Джакарта-Денпасар билет в обе стороны на 1 взрослый и ребенок до 12 лет = 1 800дол.

а вот маршрут на Новый год (взяты даты 27.12.2010 - 06.01.2011)и это то, что есть на сегодняшний день...
а) Москва-Cario Airport-Куала Лумпур (Egyptair) 26 780 руб.
б) Куала Лумпур-Денпасар (Airasia.com)110-130 дол.
общая стоимость:
1 030 дол. (на одного взрослого в обе стороны со всеми сборами)
2 870 дол. (на 2 взрослых и 1 ребенок до 12 лет)

официальный сайт отеля Мелка, в котором проводят дельфинотерапию www.balidolphintherapy.com/dolphin_therapy_bali_indonesia_therapy_rates.html (ссылка на страничку с ценами) а вот цена, которую я написала выше, это та цена, по которой могу помочь вам оформить пакет дельфинотерапии... Не подумайте что я лицо заинтересованное,просто у меня есть в этом отеле скидка, часто езжу. У самой ребенок особенный, поэтому и предлагаю помощь, если кому надо.

Пишите мне лучше на имейл natbaby123@hotmail.com

кто планирует на осень ехать на дельфинотерапию в Севастополь в Казачку? Интересно что там нового...

Lululiya
кто планирует на осень ехать на дельфинотерапию в Севастополь в Казачку? Интересно что там нового

Были в августе и не очень порадовало то, что сеанс сократили до 10 минут.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 15:09

Мы были на дельфинотерапии в Одессе, нам очень понравилось и результаты есть. Дочь стала более спокойной. нет таких перепадов настроения как раньше, стала реагировать на просьбы, пусть самые простые, но все же результат. Сейчас ей 4 года, до сих пор не говорит, но после дельфинотерапии стала произносить новые слоги. Зимой собираемся на Бали на дельфинотерапию, сами отдохнем и ребенок полечится.

Здравствуйте! Я человек новый на Вашем форуме, но надеюсь буду полезной. Я живу в Севастополе, у меня дочь, ей 14 лет, у нас проблема с речью, врачи ставят легкую форму аутизма. Мы уже записаны на дельфинотераю 17.10.2010. Сеансы будут проходить в бассейне. Цена на данный момент состовляет 5000 тыс.гривень за десять сеансов. Если есть вопросы пишите, чем смогу помогу.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 01:33

Здрасти.Вотт планирую также поехать на дельфинотерапию в Казачья бухту, но раньше мы там никогда не были, проходили курс летом в Лазаревском, теперь хотим попробовать в Крыму. как попасть туда, которая сейчас цена на курс, где можно снимать дом поблизости?и правда что там есть иппотерапия??она входит в курс??Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 11:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы