Тема закрыта

Причина: 0

Особые дети с ретинопатией

Привет, Всем! Меня зовут Ольга, а моего сына Глеб. Ему скоро 10 лет, у него ретинопатия 5 ст. Родился на 28-29 неделе с весом 1450 гр. Заметили что ребенок не видит только в 4 месяца....потом начались бесконечные поездки по врачам...в 3 года сделали первую операцию в Питере у Дисколенко... потом были еще 3 операции....результат только светоощущение. Глеб очень умненький, талантливый мальчишка. Учится в 3 классе, в муз. школе....у него абсолютный слух...Хотелось бы узнать где и у кого кто лечился?Какие результаты? Кто и где учится? Кто-нибудь слышал о методе Бронникова?

У нас правда был только риск этого заболевания, т.к. тоже недоношенные, но все хорошо. А наблюдались в Бонуме, хотя я думаю вы там не раз были... Удачи и здоровья сынульке, вы уже молодцы!!!А вам не терять надежду, сил и терпения!

Olga76
Кто-нибудь слышал о методе Бронникова?

В блоге@Mail_Ru у ребенка дцп.htm Ольга Кучеренко ссылку давала
"ДЦП - новый подход к проблеме. Газета "НАЧАЛО" № 2-2002. www.bronnikov.ru/literatura/b_l_m2.php Материал подготовлен на основе программы «Илья Муромец», разработанной В.М. Бронниковым и специалистами метода. Полный текст опубликован в «Альманахе Академии»"
а в конце статьи ссылка на литературу - обоснование метода
И еще в "Нашей газете" (ну той которая бесплатная) реклама была, что у нас в Екатеринбурге начало занятий по Бронникову с 17 июня 2008 г. Заголовок был такой - Видеть без помощи глаз? Это реальность. И тел. указаны - 8-905-80-15-267, 8-922-600-91-26. Скажу честно я не звонила.
И еще бабушка наша программу "Малахов+" смотрела, там сначала папа выучился так смотреть, а потом своего незрячего сына научил лет в 9 что-ли? Этому молодому человеку слова писали на доске мелом, а он их читал.
Про нас могу сказать, что по зрению у сына атрофия зр. нервов, в 40 бол-це нейроофтальмолог сказала, даже если в 9 ке что-то предложат ниче делать не надо ребенок и так тяжелый, но это ее мнение.
Мне понравилась книга Михаэля Брамбринга "Воспитание слепого ребенка раннего возраста в семье", но вы уже большие, еще Озерова "Беседы с родителями незрячих детей" заказала, у автора сын в университете учится, а еще Игрушин В. Л. "Детский церебральный паралич отменяется" - там описана методика с восковыми дисками на затылок для восстановления зрения, но это из области неофициальной медицины, впрочем как и Бронников и не всем приемлимо поэтому.

Спасибо что ответили, я хотела бы найти тех кто этот метод на себе испробовал. Если были результаты, то какие? Хочу попробовать...но мне нужно знать что это и как может повлиять на ребенка?

Olga76

Можете написать мне в личку или в аську, я сейчас сама собираюсь на курсы по Бронникову, есть хороший специалист. Свяжу вас с ней сможете обговорить все вопросы, у нее свои дети прошли эти курсы(будучи лет по 3-5, сейчас им лет по 15-18). Но это в Екатеринбурге.

Кого интересует, сейчас набирается группа(дети и взрослые могут быть вместе). По всем вопросам можно ко мне, если не смогу ответить переадресую на специалиста.

Entoja
"Нашей газете"

Да, именно этот специалист.

У нас тоже ретинопатия 4а и 4б степень, перенесли 3 операции, 2 в Бонуме, одна в Питере у Баранова. Пока результаты не очень радужные. На следующей неделе снова едем в Питер :(

Девочки, у нас тоже ретинопатия 4 ст. Мы лечились в Бонуме. Девочки, а скажите, что в Питере? Почему там лечитесь?

У нас ретинопатия 3 стемени, пока нам сказали что это не главное, но что с этим делать мы не знаем! Хотелось бы совета?

[cit]Lenusik

а вам сколько? нам до 1,5 мес примерно так говорили, что пока надо голову немного доразвить и тп, а потом уже глаза
и с 3 степенью они еще наблюдают обычно - если стабильно, то ничего не делают,а если ухудшаются, то лазер предлагают. Вы в Екб? или в др городе?

Есть сайт такой www.7sky.eu/, его мама создала мальчика больного ретинопатией, почитайте там много интересного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы