Тема закрыта

Причина: 0

1200 - пособие за уходом. Подскажите.

Подруга позвонила. Сказала, что в Пенсионном надо заявление подать на 1200 рублей, это помимо пенсии, помимо 600 рублей. Это, по ее словам, пособие за уходом, от президента. Кто нить слышал, что это? И какие документы нужны?

присоединяюсь к вопросу, говорят что-то есть, а что - непонятно....

это если нигде не работаешь. с этого пособия даже отчисления в пенс. фонд как с зп идут . нужны справки- сместа жительства, об инвалидности и с биржи труда, что не получаешь пособие по безработице. соответственно паспорт, свидетельство о рождении и снилс. по-моему все. а вы мне пожлста скажите про 600 руб.

марья-искусница
с этого пособия даже отчисления в пенс. фонд как с зп идут

А откуда такая информация? Первый раз слышу про отчисления...Мне кажется, что никакие отчисления не идут, потому что время ухода за ребенком не входит в трудовой стаж. 600 рублей - это пособие на ребенка-инвалида в Свердловской области.

Спасибо! Я не работаю, значит пойду делать справки все. 600 рублей - это пособие по уходу за ребенком от соцзащиты (раньше было только для неработающих), сейчас для всех. Документы: Копия о рождении, копия МСЭ, Справка из ЖЭКА, копия сберкнижки, паспорт, пенсионное. Кстати, если вы раньше не получали 600 рублей, то подайте документы и вы за все прежние года получите целой суммой. Уточните документы все в Соцзащите.

Батарейка
Это, по ее словам, пособие за уходом, от президента. Кто нить слышал, что это? И какие документы нужны?

мне платят из ПФ 1300 с чемто . так это для безработных . предоставляешь српавку из центра занятости . Но это уже как 3 года. Покрайней мере я так поняла . вы ещё о какихто деньках говорите.
Потому что пенсия у нас состоит из
самой пенсии + ЕДВ(+ я отказалась от мед пакета) + по уходу за ребёнком

ВЕДЬМА Но это уже как 3 года. %) В Пенсионном я частый гость. Этих моих справок у них уже целая куча. Так почему об этом в Пенсионном молчат-то никак не пойму, че трудно сказать им? Как будто из собственного кармана они это выплачивают

спасибо. а пенсионное - это пенс. удостоверение или снилс?

Батарейка
В Пенсионном я частый гость. Этих моих справок у них уже целая куча. Так почему об этом в Пенсионном молчат-то никак не пойму, че трудно сказать им? Как будто из собственного кармана они это выплачивают

там отдельное заявление писать надо. Ну они тока один раз мне обмолвились . я и запомнила . потом когда я принесла им справки , тётенька так удивлённо на меня посмотрела . стала капитально трудовую расматривать .

Батарейка
в Пенсионном надо заявление подать на 1200 рублей, это помимо пенсии, помимо 600 рублей.

Если у вас ребенок инвалид, то раньше был бесплатный проезд.
А с 1 февраля все льготы отменяются. Нужно писать заявление на компенсацию. Вот она и составляет 600 руб в год на ребенка + 600 руб. на родителя, если был проезд с сопровождением...
И можно купить льготные проездные.......

Батарейка
Кстати, если вы раньше не получали 600 рублей, то подайте документы и вы за все прежние года получите целой суммой

Мне даже за 4 месяца не выплатили. Мол, надо было сразу приходить после переосвидетельствования. я сразу после комисси не подошла, думала что это необязательно - вот, результат. В нашей стране везде надо шустро бегать и все-все контролировать. Никто о тебе и не побеспокится, кроме себя самой. :(

ВЕДЬМА
там отдельное заявление писать надо

Свет, скажи, пожалуйста, конкретно. вот я как безработная получала доплату к пенсии 500 с чем то рублей - это было назначено давно. в прошлом году вышел указ президента о 1200 руб. для безработных. я считаю, что отдельно мне не нужно приносить опять все бумажки. мне автоматически начислили вместо 500 руб. - 1200. я права?

Батарейка
если вы раньше не получали 600 рублей, то подайте документы и вы за все прежние года получите целой суммой.

Неправда ваша :) . Получить можно было только в 2008 году. И сумма не была твердой в 600 рублей в месяц, сначала платили неработающей маме около 80 рублей, затем постепенно повышали размер выплаты до 600.

irka
мне автоматически начислили вместо 500 руб. - 1200. я права?

Получаеться что так.
Раньше действительно около 500 руб было по уходу за ребёнком из ПФ, потом повышать стали , и вот в последнее время 1300 с чемто платят . Я распечатку для субсидий в ПФ брала , там всё написано было . А по поводу президенского указа , это и есть наверно .
Хотя лучше наверно позвонить в ПФ своему инспектору и узнать .

Мне кажется, все запутались с цифрами. Напишу на своем примере (я не работаю, являюсь ЛОУ - лицом, осуществляющим уход за ребенком): 1200 рублей с районным коэффициентом (получается чуть больше 1300) только ЛОУ + 600 рублей областное пособие на ребенка-инвалида (и работающим и неработающим родителям) - это ежемесячно. Монетизация за проезд в 600 рублей (ребенок +сопровождающий получается 1200 р.) это раз в год. Вроде бы это все доплаты на сегодняшний день помимо пенсии и едв.

Vla_dushka
Мне кажется, все запутались с цифрами. Напишу на своем примере (я не работаю, являюсь ЛОУ - лицом, осуществляющим уход за ребенком): 1200 рублей с районным коэффициентом (получается чуть больше 1300) только ЛОУ + 600 рублей областное пособие на ребенка-инвалида (и работающим и неработающим родителям) - это ежемесячно. Монетизация за проезд в 600 рублей (ребенок +сопровождающий получается 1200 р.) это раз в год. Вроде бы это все доплаты на сегодняшний день помимо пенсии и едв.

именно у меня так и есть . Все эти же выплаты.

Vla_dushka
Монетизация за проезд в 600 рублей (ребенок +сопровождающий получается 1200 р.)

Расскажите, а как в автобусе платить - по 9 р? Это всегда или только с ребёнком, а когда одна, то 11? А социальный проездной я могу купить?

Овечка
Расскажите, а как в автобусе платить - по 9 р? Это всегда или только с ребёнком, а когда одна, то 11? А социальный проездной я могу купить?

сегодня у кондуктора сппросила . Сколько платить за детей инвалидов?
она свказала все у кого есть пенсионное то по 9 руб . Я поняла что если вы с ребёнком едите до 7 лет то платите только 9 руб. А если одна едите то 11 руб. А если ребёнок старше 7 лет . то вроде как по 9 с каждого с сопровождающего и ребёнка (но по этому поводу могу и ошибаться)

Ириша и детки Если у вас ребенок инвалид, то раньше был бесплатный проезд.
А с 1 февраля все льготы отменяются. Нужно писать заявление на компенсацию. Вот она и составляет 600 руб в год на ребенка + 600 руб. на родителя, если был проезд с сопровождением...
И можно купить льготные проездные.......

Нет, Ириш, я не про эти 1200 имела ввиду - эти за проезд уже мне выдали, я про >Vla_dushka 1200 рублей с районным коэффициентом (получается чуть больше 1300) .

Vla_dushka Неправда ваша :) . Получить можно было только в 2008 году. И сумма не была твердой в 600 рублей в месяц, сначала платили неработающей маме около 80 рублей, затем постепенно повышали размер выплаты до 600.

Да, да :) точно, опшиблась чуть-чуть, но вот то, что эти деньги можно было получить только в 2008 году, это ваще издевательство - вот уроды! Это уже точная информация, да? Абсолютно не проводят информационную работу с теми, кто дома сидит (да, собственно с теми, кто и не сидит), а потом говорят, что вы мол опоздали - афигеть!
Вот сегодня позвонила в Пенсионный по поводу этих 1200 (1300) - доплаты, так они там глаза округлили, что аж на трубе на моей видно было, как будто они в первый раз об этом слышут, зла уже не хватает, почему все выбивать-то надо? Пойду с глазу на глаз орать в Пенсионный! Девочки, у кого есть ссылка на этот приказ о назначении доплаты 1200 (с коэффициентом) в месяц неработающим мамам?
И еще давайте сделаем отдельную тему фиксированную, и кто что знает по выплатам и т.д. будет вносить туда, только туда помещать проверенную информацию, а если сумма будет меняться, то вносить изменения?

Батарейка
Абсолютно не проводят информационную работу с теми, кто дома сидит

Ага, моему ребенку 9 лет. Все это время я сижу с ним дома. Инвалидность оформили в 9 мес, а о том, что положено областное пособие (оно тогда было 100 руб), узнали из газетки, когда ребенку года 1,5 было.
А неполученные мной деньги вернули в 2008 году - на удивление оповестили в местной газетке.

Батарейка
Это уже точная информация, да?

Когда я оформляла это единовременное пособие (так вроде они назвали долги), то мне сказали, что только в течение 2008 г. действует. Но вы все же узнайте, вдруг срок продлили.

Батарейка
у кого есть ссылка на этот приказ о назначении доплаты 1200 (с коэффициентом) в месяц неработающим мамам?

www.rg.ru/2008/05/20/samarina.html
Вот здесь почитайте. Вообще впервые слышу, чтобы соцзашита отказывала или делала вид, что не положено неработающей маме это пособие. Пособие ЛОУ, лицу осуществляющему уход за ребеном.

Батарейка
давайте сделаем отдельную тему фиксированную, и кто что знает по выплатам и т.д. будет вносить туда,

Согласна с вами. Надо знать свои права в полном объеме.

Vla_dushka Вообще впервые слышу, чтобы соцзашита отказывала или делала вид, что не положено неработающей маме это пособие.

Потому что это не Соцзащита, а Пенсионный фонд :D , мне ответили: "Я не понимаю о каком пособии вы говорите, приходите и разбирайтесь сами здесь". А то, что для меня проблемно приехать, вот и звоню, им это не интересно совершенно.

Vla_dushka, у меня пенсия сейчас 6301,20.
5502,20 -пенсия (с коэффициентом)
799 - ЕДВ (с коэффициентом)
Так может я уже получаю эти 1200, а сама не знаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы