Тема закрыта

Причина: 0

про купание

так как мы живем в своем доме, у нас нет ванной, только баня. доча уже в ванночку не помещается, а на полке в бане не может лежать,ее начинает крючить. слышала о спец.системе ремней, которые позволяют мыть лежачих больных, но находила только для взрлослых. подскажите, где взять для ребенка?

Мы тоже раньше в своём доме жили, нас купали в большой ванной, которую ставили в бане и всё было замечательно!

марья-искусница
слышала о спец.системе ремней, которые позволяют мыть лежачих больных

уж что-то вы усложняете, проще купить ванночку по-больше

да где ее взять?? я и так уже метровую купила, но нам уже почти три года. а обычную ванну там некуда поставить

Я купаю в детской ванночке с горкой,очень удобно.Правда приспосабливалась какое то время.Иногда в большой ванной купаю(мы в квартире живем),ложу под голову надувную подушку для купания и под душем мою.Есть специальное кресло для ванной,но оно не удобное( в Особом ребенке такое есть в игровой комнате в 1 отделении,но мы долго не могли понять для чего оно,пока не сказала врач ЛФК).Нам уже есть 3 года,но в ванночку еще помещаемся.
В баню тоже иногда ходим,подстилаю пеленку свернутую или простынь,чтоб помягче было.

марья-искусница

да, с баней еще сложней, чем с ванной. я думаю, что в бане нужно либо лежа мыть на полке

\~Euphoria\~
подстилаю пеленку свернутую или простынь,чтоб помягче было.

либо поставить ту маленькую ванночку, подстелить в нее либо толстый паралон (на бортик), либо нудувную подушку, матрасик и т.п. и посадить в полулежачее положение - таким образом мыть. а если вы ходите втроемс папой, то оди держит, второй моет (вытирает, одевает, одевается сам и уносит домой). с нашими детками очень сложно справлять одной - я теперь стараюсь не самостоятельничать, если есть возможность, а наоборот - прявляю слабость и привлекаю папашку.

У меня вообще старшая купает.
А если по теме, то можно попробовать стандартную ванночку, не маленькую. Или маленькую с внутренними перегородками, чтобы сидеть можно было. Стандартную детскую могу поискать (не помню в кладовке, или на даче), если найду - забирайте, отдам так. А с перегородками мы иногда используем, когда Поля не может Дашу купать (завтра сфоткаю и прикреплю). У меня спина совсем не держит, я её сама почти не купаю. Сейчас правда чаще во взрослой одна плавает, но тоже тяжело держать.

У нас такая ванночка

у нас такая же была, мы из нее выросли. а малышка лапочка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы