Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад

Весной подходит очередь в детский сад... Доча уже бегает нормально, только на улице плоховато.. Вот думаю, отдавать ее в сад, начнет болеть, а нам еще в больнице пару раз пролежать надо и массаж через каждый месяц делаем... С другой стороны место терять не хочется... Мы ездили на комиссию, на дали инвалидность на год. Сказали в следующем году приедем, просто закроют и все..И я уже знаю, где она нормально может идти, а где ее точно ловить надо..А воспитатель ведь не будет за моим ребенком по пятам ходить.. Ходим в школу развития, я ее оттуда с ревом забираю, ни в какую не хочет уходить, кричит: "С лебятками игать надо-о-о!!!!!"

Мама Катюши

ну, тут только вы можете решить на сколько ваш ребенок готов к садику. а на счет того что вы написали:

Мама Катюши
Весной подходит очередь

Мама Катюши
начнет болеть

все же мне кажется лучше пойти весной, нежели чем осенью. по статистике, лучше деток отдавать в какие то заведения летом или весной, чем осенью и зимой - болеют меньше.

Мама Катюши
в больнице пару раз пролежать

напишете заявление и пролежите.

Мама Катюши
массаж через каждый месяц делаем

массажиста можно приглашать на вечер. или договариваться, что будете ребенка раньше забирать.

Мама Катюши
А воспитатель ведь не будет за моим ребенком по пятам ходить

тут уж точно тольво вы можете определить на сколько это важно - ловить ребенка. если она просто легко плюхнется на попку - то можно и не ловить - быстрее научится себя контролировать. а если падает так, что может себе голову расшибить, тогда конечно, какой вам пока садик.

Мама Катюши
"С лебятками игать надо-о-о!!!!!"

значит ваш ребенок уже хорошо социализоровался и вполне готов идти в садик.

вообще, если серьезных нарушений у ребенка нет, то я бы попробовала отдать в садик, а там посмотрела -вы ведь можете ее забрать в любой момент.

Мама Катюши

есть практика в муницип.садиках - на неполный день 4часа, можно и этот вариант попробовать. А вообще, когда ребенок только начинает ходить в садик, сначала остается в группе на 2-3ч, через пару дней время пребывания увеличивают, затем на сончас и т.д. Вот и посмотрите как будете адаптироваться. Удачи!

Каждая мама переживает, отдавая ребенка в детский сад, это вполне естественно. Все будет нормально.

а вот, если уже 3 года и совсем не пользется горшком и сам не ест, очень привередлив к пище?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы