Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, нужно ваше мнение

www.u-mama.ru/forum/messages.php
кому не сложно, выскажитесь

мнение по поводу чего ? если на вопрос автора той темы ответить, то мое ИМХО грубовато похоже муж автор помощь предложил, раз такую реакцию получил.
СИжу сейчас на себя имея обычного здорового ребенка примеряю ситуацию. Тащу я коляску , подходит мужик и молча хватает колеса %) чуть не опрокидывая меня при этом. тоже бы обматерила бы

Lenka07
если на вопрос автора той темы ответить

то почему нельзя в той теме и ответить? Немного не поняла

Алька™

Алька™

а в чем сымсл заводить ВТОРУЮ тему ? первую,вродь никто не закрывал %)

Рыся
заводить ВТОРУЮ тему

1) я спрашиваю мнения мам особых деток, готовы ли они чтоб на наши встречи приходили все кто хочет
2) не все мамы особых деток читают ВСЕ разделы.

Алька™

аааааааа,простите, не совсем поняла сначала :)

А может быть в тот же день назад этой маме с ребёнком сказали что-то типа "нарожали инвалидов". Кто знает, цепная реакция... Конечно такая реакция не есть правильно, стоит просто попытаться её понять... Хотя мне тоже было бы обидно.
Я работалас тяжёлми детками и у меня остались самые положительные эмоции. А любопытство-оно всегда будет, что поделаешь...

Меня например тоже раздражает, когда около подъезда начинают хватать коляску, мне надо будет я сама попрошу есть язык, вообще навязчивость бесит!!!!

suslo
Я работалас тяжёлми детками и у меня остались самые положительные эмоции

Я тоже

У меня сын аутенок. Очень часто истерит на улице. Успокоить нельзя, можно увести (утащить) или удовлетворять все малейшие прихоти. Если честно, я больше устала от чрезмерной активности окружающих, чем от его истерик. У аутят ведь на лице не написано, что они инвалиды - обычные лица у них. Чего мы только не выслушиваем: "Расповадили!", "Придурок какой-то", "Ишь че творит!", "Не слушаешь маму - сейчас заберу", "Сейчас позову милиционера", "Надо же, даже я не смогла его успокоить". Одна ненормальная лет 60-ти лет, вроде уже мудрость должна прийти, выдала:" Сейчас как дам по мозгам, сразу в себя придешь". А еще одна кинулась его крестить на улице. У нас если кого-то убивают на улице - никто ничего не видит, а вот если ребенок истерит - тут сразу желающих помочь вагон и маленькая тележка. Если честно, я бы предпочла, чтобы на нас не обращали внимания.

Алька™
я спрашиваю мнения мам особых деток, готовы ли они чтоб на наши встречи приходили все кто хочет

Я только ЗА. Мне кажется, нам именно такого общения в большей степени и не хватает. Ведь пример надо брать с кого-то. У Катюши вобще не было стремления чему-то учиться и "выздоравливать" пока не пообщались со здоровыми детками. Теперь она сама хочет науиться сидеть, говорить, даже сама себе массаж язычка делает, что б научиться говорить. а до этого ей было все равно, т.к. видела в основном таких же деток как она. Сопротивлялась всему: логопедам, массажистам и всем врачам... А теперь сама стремиться к своему выздоровлению. Поэтому , я считаю, такое общение просто необходимо!!!

Snitch
Я только ЗА. Мне кажется, нам именно такого общения в большей степени и не хватает. Ведь пример надо брать с кого-то.

Snitch
Поэтому , я считаю, такое общение просто необходимо!!!

+100000

Я так считаю, хочешь помочь-помогай, не рассчитывая на "спасибо" и "дай бог здоровья". А вот про мысли "здоровых" о "больных", это интересно, про себя я уже давно поняла, что в обществе здоровых детей на детской площадке чувствую себя неловко, хотя не приходилось еще ни разу слышать-понарожали и прочее, любопытство было, типа, ой ну надо же, как бывает (вечером подружке расскажу), а чаще, действительно, вежливо не замечают, хотя есть и самые обычные попытки познакомиться (смотри, Петя, вот мальчик, он тоже с мамой, ну чего ты стесняешься...) Однако, повторюсь, даже приходя к приятелям в гости, испытываю это скверное чувство: вот я, вот мой сын, ему 4 года, он не говорит и не ходит, и много чего не, и он не может играть не только со сверстниками, но и с детьми младше себя, и я люблю его без памяти, и мне обидно, черт побери, что ему недоступна "их" жизнь, я моя жизнь перевернута с ног на голову. Это, если откровенно, а вообще я белая и пушистая. А общение с "нормальными", конечно, необходимо, при правильном настрое обеих сторон из этого может что-то получиться.

Ничего что я поздно - раньше тему не видела. У меня не ДЦП, но ходит "пьяной походкой", половину дороги на себе тащу, устает быстро. В общем, со стороны сразу видно что ребенок особенный. Так меня не раздражает когда на улице спрашивают, если праздно - отбрить могу вежливо, если сочувствуют - могу поговорить. Вообще люди в основной своей массе хорошие, я сама рядом с более тяжелыми детьми чем моя Юлька чувствую какой то стыд за то что им так плохо, а я не могу помочь. Немного радость за свою что она хотя бы ходит - так, видимо, психика пытается выстоять - мол, не все у нас так страшно. Боюсь немного обидеть взглядом или еще как, мало ли. Все мамы особых деток немного "на одно крыло ранены", я так думаю, поэтому более воспримчивы. Ну, мне так кажется. Но поскольку я сама такие чувства испытываю. мне понятны они и от посторонних. Поэтому такая реакция от мамы из темки - не моя, но я могу ее понять, потому что у нее есть право на любую реакцию, если ей так легче. А дети нормально относятся к тому что у других какие то отклонения - спросили, почему , зафиксировали ответ и живут спокойно дальше. И тянуться лучше за детьми без ограничений, зачем от мира отгораживаться и ставить какие то искусственные рамки, естественных, к сожалению, достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы