Тема закрыта

Причина: 0

Право на доп. жилую площадь.

Девочки, подскажите, чем отличается право на доп. жилую площадь и право на улучшение жилищных условий.

Просто ситуация такая: я с ребенком прописаны у мамы (52 кв.м. квартира, 5 чел. прописано, 4 доли, ребенок на моей доле).
Муж прописан в своем доме, дом сгорел два года назад.

Мы снимаем квартиру, вот думала встать на очередь, только не понимаю, на доп. площадь вставать или на улучшение жилищных условий, как правильно. Хочется свое жилье уже. Пришла в Жилфонд, мне отказали в постановке, по причине 5 человек прописано, а 52 кв.м. квартира - по 10 на каждого - поэтому не положено. Принесла справку от врача, что сын попадает в Перечень федеральный и ему положено доп. площадь от 10 до 12 кв.м. А мне ответили, ну это у нас мол такие законы. При получении квартиры, да, учитывается доп. площадь, а при постановке - нуждающимися вы не являетесь.

Вот как теперь? Это правильно? У кого-то есть опыт постановки на учет, подскажите.

Да-а-а, законодательство у нас..... право на площадь у нас есть, только по ходу им так никто и не пользовался, как всегда в России....

а почему не хотите мужа пропиасать - ведь дом то сгорел - тогда будете по нормативу подходить. правда не очень вижу смысл, т.к.

Батарейка
право на площадь у нас есть, только по ходу им так никто и не пользовался

я пока еще ни от кого не слышала, чтобы кому то удалось улучшить свои жилищные условия только потому, что у них ребенок-инвалид. :( буду рада, если ошибаюсь.
меня лично, везде послали, хотя мы жили в комнате 20 метров втроем в коммунальной квартире

irka я пока еще ни от кого не слышала, чтобы кому то удалось улучшить свои жилищные условия только потому, что у них ребенок-инвалид. :( буду рада, если ошибаюсь.

Скорее всего не ошибаетесь :) . Хотела мужа прописать , мне ответили, что это будет означать, мол он ради сделки лучшее жилье %O меняет на худшее, и еще у меня машина, значит опять я не нуждающаяся (ни че, что машина в кредит на 500 лет :D ).

Просто раз я безработная, хочется прям побегать по инстанциям, и постараться добиться справедливости, через суды попробовать, к мэру побегать-нервы помотать, с телевидением даже. А у меня друзья в Алапаевске добились - через год дали трехкомнатную, вот ждут меня на
новоселье :) .

Батарейка
А у меня друзья в Алапаевске добились - через год дали трехкомнатную, вот ждут меня на
новоселье .

ну слава Богу - хоть кому то удалось! правда я не способна

Батарейка
побегать по инстанциям, и постараться добиться справедливости, через суды попробовать, к мэру побегать-нервы помотать, с телевидением даже.

и сил нет и ребенка оставлять не с кем.

сил и удачи вам на этом нелегком поприще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы