Тема закрыта

Причина: 0

Школы для детей с ДЦП

Вот вообще то и весь вопрос. Знаю есть "особый ребенок" и на Цвиленга. Какие требования, что ребенок должен уметь ребенок. Нам конечно еще пять но время летит ой как быстро вот и начала зондировать почву

когда я там училась необходимы были в основном бытовые навыки, одеваться-раздеваться самостоятельно, застегивать пуговицы, завязывать шнурки, есть-пить. лучше позвоните и узнайте, раньше у них весной была комиссия по набору, точнее две из врачей(оценивали физические возможности) и учителей(интеллектуальные) в зависимости от решения комиссий определяли в общеобразовательный или вспомогательный класс

dimatony
учителей(интеллектуальные)

он у нас сохранен полностью, в 5 лет читаем по слога, считаем и т.п

dimatony
врачей(оценивали физические возможности)

мы на данный момент ходим по стенке, может за одну руку,но ленится
А вы про какую именно школу вы говорите?

Мы ходим в садик при школе при Особом ребенке, часто вижу школьников, есть дети совсем не ходячие, они конечно с сопровождающим.Один мальчик даже сам не ест, его мама кормит.Как я поняла все решается индивидуально.

интернат№31 для детей с ДЦП и последствиями полиомелита

если интересно, могу про школу рассказать в личке, но я ушла оттуда в 1995 году, доучиваться 9- 11 класс в общеобразовательную школу. вообще о школе очень хорошие воспоминания, и навыков много дают и учат хорошо. когда я перешла в общеобразовательную школу(да еще в гуманитарно-филологический класс) учителя удивлялись уровню подготовки. как там сейчас к сожалению не знаю

школа находится на ул. Цвиллинга 14

dimatony
интернат№31 для детей с ДЦП и последствиями полиомелита

это где?

dimatony
если интересно, могу про школу рассказать в личке,

Очень интересно,и очень хочу в личку :love:

dimatony
школа находится на ул. Цвиллинга 14

вот мне тоже говорили что она очень хорошая, правда далековато от дома ну это не беда лишь бы взяли

школа находится на пересечении улиц фрунзе-белинского во дворах(цвиллинга идет параллельно белиского)

в личку написала, если есть вопросы задавайте :) , отвечу

dimatony
в личку написала

syuv
очень хочу в личку

девочки, ну почему опять в личку то? а потом я или другая мамочка опять этот же вопрос задавать будет. выложите, пожалуйста что и как там сюда, чтобы все желающие почитали.

я училась в этом интернате с 1987 по 1995 год, возможно многое изменилось. все же рекомендую самой позвонить и все спросить телефон директора:2575185, телефон зам.директора и главврача:2573374,
школа находится на пересечении улиц фрунзе-белинского во дворах(цвиллинга идет параллельно белинского). Про правила приема я уже писала, поскольку с интеллектом все в порядке, то скорее всего возьмут в общеобразовательный класс, кроме того вам перед школой нужно будет сдать анализы и пройти специалистов, конкретнее вам скажут в школе, возможно что-то изменилось. Раньше школа была санаторного типа,т.е. детей туда отдавали на неделю, т.к. многие были из области, наверное сейчас также, только берут екатеренбуржцев. школа поделена на блоки, есть спальные блоки(там комнаты с кроватями) у младших школьников спальный блок общий, только спальни отдельно для мальчиков и девочек из каждого класса. спальные блоки для средних с тарших классов отдельные и находятся на разных этажах. ночью есть дежурные нянечки. рядом со спальными блоками есть есть туалеты и умывалки. 5-ти разовое питание. есть блок лфк с залами для занятий лфк и в том же блоке кабинеты массажа и электролечение.есть тренажерный и спортивный зал, бассейн(раньше ходили с 3-го класса). уроки как и в обыкновенной школе, но в 1-м классе у нас был еще и логопедический урок(есть логопед, занимается с детьми у которых есть нарушение речи индивидуально, но только в младших классах, раньше). из развлечений-комната"сказок" у нас была, но сейчас наверно есть что-то еще. режим следующий:
7.00 подъем и зарядка
7.30-8.00 1-й завтрак
8.00-10.40 уроки
10.40-11.00 2-й завтрак
12.50-обед у младших классов
13.20-у старших
13.30 -сончас у младших
14.00-прогулка у старших
15.30-полдник у всех
16.00- домашнее задание у старших
16.00 прогулка у младших
17.00 домашнее задание у младших
18.30- ужин у младших
19.00 у старших
после ужина кто-то доделывает домашнее задание, если тепло, то гуляют, если холодно играют, смотрят телевизор
21.00 отбой у всех
примерно так возможно что-то изменилось

спасибо за инфу.
а как вы себя там чувствовали? я чет никогда не могла жить в таки заведениях, где общая спальня и остальные прелести. было жутко не уютно, стралась быстрее смыться.

скажу честно, вообщем-то, очень даже не плохо, скучала по родителям и младшей сестре, а так там было замечательно, все в общем-то дружили, поддерживали друг друга, помогали. интернат в чем-то -это вторая семья, т.к. я например прожила там 8 лет с перерывами на каникулы, родителей видела гораздо реже, чем одноклассников и учителей.
классы, кстати очень маленькие по численности общеобразовательные 10 -12 человек, а вспомогательные 8-10 или еще меньше, так что у нас, например спальня была на двоих фактически, т.к. третья наша одноклассница жила недалеко и ходила домой каждый день. В нашем классе было 3 девочки 8 мальчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы