Тема закрыта

Причина: 0

Монетизация санаторно-курортного лечения!

интересно, а если я откажусь от сан.кур. лечения., это как-то монетизируют (если да, то сколько), и еще, если я дочу пове куда-нибудь по своему усмотрению, мне это компенсируют потом или нет, типо отказались, значит отказались

и сюда же вопрос, если у нас нет пока своей квартиры, т.е. мы не нуждаемся в оплате 50% коммунальных расходов, это как-нибудь можно перевести в денежный эквивалент?

Вольха

я думала это всем полагается, на мой взгляд еще ни одному ребенку, имеющему те или иные отклонения в здоровье, не помешало это

ОЛЮНЯ
если я откажусь от сан.кур. лечения., это как-то монетизируют

Вроде бы отказ от сан-кур. лечения идет вместе с отказом от лекарств. Отдельно только проезд на пригор. транспорте. На этот год вы уже не сможете отказаться. Теперь только со следующего года.

ОЛЮНЯ
и сюда же вопрос, если у нас нет пока своей квартиры, т.е. мы не нуждаемся в оплате 50% коммунальных расходов, это как-нибудь можно перевести в денежный эквивалент

А ребенок где-то же прописан?? Вот по месту прописки и оформляйте льготу.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 15:54

Vla_dushka
А ребенок где-то же прописан??

прописана у родственников, и мне как-то не хочется им такой подарок щедрый делать

ОЛЮНЯ
прописана у родственников

А вы им (родственникам) плАтите? Если они с вас берут вашу долю, начисляемую жкх, то можно и льготу оформить, чтоб вам меньше возвращать. К тому же льгота распространяется не на всех родственников, а на самых близких.

ОЛЮНЯ
и мне как-то не хочется им такой подарок щедрый делать

Просто не оформляйте и всё, монетизации за это нет. А сан.кур. лечением тоже можешь просто не пользоваться, монетизации за него нет (если не ошибаюсь). Только за лекарства и проезд.

А вообще кто-нибудь им пользовался? Вроде бы я слышала, что только с какого то определенного возраста ребенка оно положено? Или я ошибаюсь?

Вороняка
А вообще кто-нибудь им пользовался?

с 3-х лет. Санатории дети ездят , у заведующей пол-ки надо этот вопрос узноватьСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 23:27

девочки, этот вопрос уже не актуален для нас, вчера получили ИПР на руки и там написано, что мы в санаторно-курортном лечении мы НЕ НУЖДАЕМСЯ, представляете, даже в этом нам отказали :(

ОЛЮНЯ
мы не нуждаемся в оплате 50% коммунальных расходов, это как-нибудь можно перевести в денежный эквивалент

вот на счет этого нужно узнать подробнее - кто имеет право получать компенсацию за коммуналку - только собственник квартиры, где ребенок прописан или родитель ребенка-инвалида. я думаю, что проще это сделать в соц. защите. если тетеньки про это не знают, то при соц. защите работает бесплатный юрист - сходи к нему. т.к. впринципе то, родители должны платить за коммуналку по месту прописки ребенка. а с октября 2009 года будет не льгота в натуре по коммуналке, а компенсация 500 руб. она приходит на сберкнижку. вполне возможно, что ты сможешь эту компенсацию оформить на себя.

ОЛЮНЯ
вчера получили ИПР на руки и там написано, что мы в санаторно-курортном лечении мы НЕ НУЖДАЕМСЯ, представляете, даже в этом нам отказали

Вот нифига себе, что вытваряют....как это не нуждается...? В ум не лезет..., а уж инвалидность то вам наверно не за красивые глазки дали???Вам не стоит это дело оставлять.. почему, какая причина отказа вашему ребёнку в сан кур лечении? Насколько я знаю путёвки дают даже детям без инвалидности, которые часто болеют, тем более мне не понятно...?????

Насчет оплаты 50% за коммунальные услуги,я оформила на себя. Мы с ребенком прописаны у родителей бывшего мужа,я при подаче документов в соц.защиту указала свой р/с,и эти деньги падают мне на карту (около 2000 ежем) Родственнички ничего об этом до сих пор не знают. Так что сделай также,тебе же деньги не лишние.

ОЛЮНЯ
вчера получили ИПР на руки и там написано, что мы в санаторно-курортном лечении мы НЕ НУЖДАЕМСЯ,

а заведующая вам когда регистрировала обходной лист для МСЭ, указала что не нуждаетеили . нуждаетесь в санаторном лечении? И ещё у вас был ранее отказ от лекарствв пользу денег?

Кристиша
эти деньги падают мне на карту

ничего себе, а мне в соцзащите сказали, что до октября я не могу отказаться от этого, что монетизация пройдет только в октябре, тогда и будут деньгами давать

ВЕДЬМА
И ещё у вас был ранее отказ от лекарствв пользу денег?

нет, не было, у нас вообще инвалидность впервые оформлена, и мы от соц пакета не отказались, но нам вписали все таки санаторно-курортное через невролога, мы уже отнесли все документы, сейчас вот ждем пока пригласят :D

ОЛЮНЯ
но нам вписали все таки санаторно-курортное через невролога

рады за вас!!! :) теперь будете

Кристиша
50% за коммунальные услуги

Кристиша
эти деньги падают мне на карту (около 2000 ежем)

вы что-то путаете, ИМХО. монетизация коммуналки действительно будет только с октября. правда заявление нужно подавать сейчас.
или объясняйте яснее как это сделать, что сказать, чтобы сейчас вместо натуральных льгот получить компенсацию.

Кристиша из Уфы, у них может там другие правила, но не думаю, что так сильно отличающиеся от наших, в одном же государстве живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы