Тема закрыта

Причина: 0

в какую школу ходит ваш аутенок

Нам скоро исполняется 6 лет, на следующий год надо начинать думать о школе, в которую пойдем. Мы думали о школе с классом ЗПР, нам бы было оптимально или может быть о какой-то частной школе с маленькими классами.
Куда ходят ваши дети, где их берут и где эти школы находятся?

Берут аутистов в 58 школу- это школа для детей с нарушениями речи, но туда должны быть обязательно речевые показания. Находится на Пальмиро Тольяти

мне кажется, что речевые показания есть у каждого аутенка. Нам не хочется идти в школу 8 вида, хотя у нас есть такая практически во дворе и туда нас точно возьмут. Нам хочется, чтобы это все-таки была школа, расчитанная на ЗПР. С ЗПР туда берут?

Часто мотивируют на комиссии отказ тем, что у ребёнка несформирована коммуникативная сторона речи, а нарушений речи как таковых нету. Но с ЗПР, насколько я знаю, берут. Только у них комплектование рано заканчивается, вам к началу марта , а то и раньше надо уже комиссию пройти, чтобы они в протоколе написали, что рекомендовано обучение по программе 5 вида или в школе для детей с тяжёлыми нарушениями речи и от логопеда заранее запаситесь диагнозом "Общее недоразвитие речи 2 или 3 уровня"

Мы в школу собираемся не в сентябре этого года, а на следующий год, а то, что мы живем на Синих камнях (это Октябрьский район) не важно?

И я про следующий год , на этот они уже набрали кажется (по крайней мере 2 недели назад оставалось 4 места в 1-м классе), а ещё у них есть подготовительный класс и туда тоже аутистов берут/ Cиние камни это не принципиально, в городе всего 2 речевые школы - 58 и на Уктусе 56.

автор, извините, что не по теме. :)

Юль

58-ая ведь интернат? кого туда берут, только областных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы