Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедические аппараты на всю ногу - есть у кого-нибудь?

Добрый день! Много в форуме тем про ортопедию, но вот про аппараты не нашла. Интересуют подобные аппараты на всю ногу www.conmetholding.ru/data/47/app_dve_nogi_mod.jpg. Может быть кто-то использует для реабилитации детишек ? Поделитесь информацией! Можно ли заказать нечто подобное на протезном заводе в Екатеринбурге?
И еще вопрос - есть ли хорошие ортопеды в Екатеринбурге или области? Те, которые работают с самыми тяжелыми детками (не ходячими)!!!

я понимаю это что то типа эффекта гипсования получается, только снять можно просто...я права? У нас таких в области я не видела, а вот из сибири приезжали к нам с такими...я точно не знаю, но похоже у нас такими не пользуются

Не могу точно про эффект гипсования сказать...Хотела вот пособирать информацию. Знаю, что в Челябинске делают подобное - по слепкам. А вообще в таких аппаратах стоять и ходить удобно. А деткам так нужна вертикализация!

Такие аппараты делают на протезном заводе. Хороший ортопед Елена станиславовна работает сейчас в особом ребенке. Темофеева.

Такие аппараты делают на протезном заводе. Хороший ортопед Елена станиславовна работает сейчас в особом ребенке. Темофеева.

svetulya-lapula
Такие аппараты делают на протезном заводе

бесплатно? я чет не видела такой аппарат в списке средств, которые можно вписать в ИПР.. %)

svetulya-lapula

Спасибо.

irka

бесплатно? я чет не видела такой аппарат в списке средств, которые можно вписать в ИПР..

Вряд ли бесплатно. Но вообще в ипр как-то умудряются вписывать многие ортопедические "нужности".

Если пойдете к Тимофеевой она посоветует нужны аппараты или нет. И попросите чтобы она сама слепок делала на протезном не выведут ногу правильно. А она очень правильно делает.

irka
я чет не видела такой аппарат в списке средств, которые можно вписать в ИПР

мне каца это можно вписать, это ведь как туторы, только более сложные, наверно навление от ортопеда надо и всё?
а что касается

svetulya-lapula
Хороший ортопед Елена станиславовна работает сейчас в особом ребенке. Темофеева.

+1000

Спасибо за советы. Подскажите еще, а где сейчас Особый ребенок находится? Я слышала, его с Бонуном объединили, так ли это? (я из области. плохо владею информацией)

svetulya-lapula
Если пойдете к Тимофеевой она посоветует нужны аппараты или нет

а как к ней записываться? через регистратуру? или лично с ней надо договариваться о консультации? для этого лежать в Особом не нужно?

а еще, подскажите мне за счет чего в этой штуке ребенок стоит? мой вот например не держит равновесие - получается что такая штука нам без надобности.

К ней через регистратуру она там платный врач. Мне кажется она и подскажет нужны аппараты или нет. Врач очень опытная.

irka
а еще, подскажите мне за счет чего в этой штуке ребенок стоит? мой вот например не держит равновесие - получается что такая штука нам без надобности.

Мой тоже. Но все же без помощи взрослого в этих аппаратах не обойтись. Про эти аппараты вот что мне одна мама написала: "сделали аппараты на ноги с фиксацией спины. Вот вожу по квартире в аппаратах. Так нравится-до визга.И мышцы спины в работе и бёдра". Очень хочу попробовать для вертикализации своего ребенка.

Vla_dushka
И мышцы спины в работе и бёдра

немного не понимаю как здесь работает спина? мне кацца, что когда я сынулю вожу без приспособ, то спина и ноги работают больше.... или эта штука какую то доп нагрузку дает?

Может быть кому-то пригодится. Чтобы эти аппараты получить, нужно сделать следующее:

• получить заключение врача-ортопеда, о необходимости конкретного аппарата
  • с этим звключением в МСЭК - вписать в ИПР необходимую модель
  • в ФСС - они должны дать направление на изготовление аппаратов и проплатить их стоимость.
    Ну и затем непосредственное изготовление .
    В теории все просто, а вот как на практике - буду узнавать.

irka
немного не понимаю как здесь работает спина? мне кацца, что когда я сынулю вожу без приспособ, то спина и ноги работают больше.... или эта штука какую то доп нагрузку дает?

Это слова одной мамы, которая сейчас использует эти аппараты. Мне кажется, что этот аппарат просто приводит туловище в правильное положение, отсюда возможность ребенку правильно передвигаться. Вот еще немного информации :
Показания.
Лечение приводящих контрактур тазобедренных суставов, фиксированных и нефиксированных сгибательных контрактур коленных суставов, рекурвации коленных суставов, а также деформаций и контрактур голеностопных суставов и стоп.

Назначение.
Фиксация туловища и нижних конечностей в физиологическом положении. Возможность ходьбы в обычной обуви. Возможность регулирования объема движения в тазобедренных, коленных и голеностопных суставах а также при наличии подвывихов и вывихов в тазобедренных суставах.

Показан.
Больным ДЦП, больным с поражением периферических нервов, головного и спинного мозга различной этиологии

Vla_dushka
Показания.
Лечение приводящих контрактур тазобедренных суставов,

Vla_dushka
контрактур голеностопных суставов и стоп.

О! спасибо, вот это нам надо! а подскажите как правильно называется это приспособление, чтобы знать о чем говорить с врачами.

Вот здесь почитайте www.conmetholding.ru/ru/ort_1/
И можно в поисковик забить: аппарат на всю ногу

Vla_dushka
Подскажите еще, а где сейчас Особый ребенок находится?

irka
а как к ней записываться? через регистратуру?

Краснокамская, 36. Регистратура: 263 71 09.

irka
для этого лежать в Особом не нужно?

Любой ребёнок из области или города может записаться на любую консультацию (во время летних отпусков или ремонта бывает, что записывают только тех, кто лежит), с инвалидностью многие врачи - бесплатно.

Овечка
может записаться на любую консультацию

нефига. можно записаться только к тем врачам, которые ведут консультацию официально. а те, которые просто занимаются с детками - к ним нет записи через регистратуру - только лично договариваться. во всяком случае так было около года назад

irka
а те, которые просто занимаются с детками - к ним нет записи через регистратуру - только лично договариваться.

Мы видимо к таким попадали.

irka

Узнавала сегодня на протезном заводе про аппараты. Делают и с корсетом. Только в фсс нужно взять 2 направления - на аппараты и на жесткий корсет (а вообще вопрос этот все же прежварительно нужно с ортопедом обсудить - какой корсет нужен, если нужен). Срок 1 месяц.
Ирина, если вы что-то узнаете о приеме ортопеда в Особом, напишите мне, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы