Тема закрыта

Причина: 0

Детки с косоглазием

Привет! У кого подобная проблема, давайте общаться! Моей доче год и пятьмес, косить стали с года. Очки и заклейку снимает, очень мало носит! Кто и как справляется со своими детками?????

Такая же фигня у нас.... годик нам месяц как стал закашивать глаза сразу оба и все их куда то к носу и в низ тянет..... щас взяла витамины тенторриум с черникой и эй пи ви(прополис водный), кормлю и капаю в глазки, пока что тока две недели как начала этим занимаемся, точно скажу что глазки бегать так перестали но пока что косоглазие то остаеться... потом напишу о результатах

А врач что выписал? Нам в Бонуме(на Бардина) сказали, что очки и заклейка - единственное возможное пока лечение, с 2-х лет ещё что -то можно будет. У нас тоже оба к носу - сходящееся косоглазие. А чем капаете?

Попробуйте обратиться к остеопатам (вертебрологам), Хамов и его ученики очень хорошо справляются с этим недугом, это конечно в зависимости от причины косоглазия. Нам например очень помогли сеансы у Светланы Юрьевны тел.сот. 8-9122494206

У нас наследственное (от папы). А в чём заключается метод лечения???

при МНТК есть чудесный бесплатный центр охраны детского зрения, там проводят лечение, в т.ч. косоглазия.

Инь

А по подробнее можно?? Где это?

sneginka09
Где это?

отделение охраны детского зрения №1
Серафимы Дерябиной, 30 "б". запись по тел. 232-02-41 или по направлениям от окулистов в регистратуре отделения. работают с 8:30 - 20:00 часов, в субботу с 8:30 - 14 час.

отделение охраны детского зрения №2
Дагестанская, 34 "а" (ДГБ №8, поликлиника №2, 3 этаж). запись 259-26-49 или по направлениям от окулистов в регистратуре отделения. работают с 8:00 - 17:00 часов. перерыв с 13:00 до 13:40.

десткий поликлинический консультативный кабинет
пер. Гончарный, 5 (ДГБ №8, поликлиника №2, ккабинет №9). тел. регистратуры поликлиники 256-76-00

sneginka09
Очки и заклейку снимает, очень мало носит!

я справлялась в этом возрасте только когда спит заклейку приклеивала просыпалась вроде бы как оно и должно быть потом ходили до вечера на ночь естественно снимали, очки носили носить с 10 минут через месяц носили по часу потом все ровно сдергивала, сейчас проблем нет носим нормально, но нам сейчас 5

sneginka09
Кто и как справляется со своими детками?????

у нас с рождения проблемы, так вот никак и не носим накоейку, нам 3,5 года. Ходим на лечение в отделение по охране зркния, на всякие огонёчки там смотрим, там конечно закоеивают , вот тока тогда и сидим спокойно

irka
отделение охраны детского зрения №2
Дагестанская, 34 "а" (ДГБ №8, поликлиника №2, 3 этаж). запись 259-26-49 или по направлениям от окулистов в регистратуре отделения. работают с 8:00 - 17:00 часов. перерыв с 13:00 до 13:40.

у нас тоже косили сильно глазы, но врач нам сказала, что это из за разности диоптрий(один глаз у нас +5, другой +3) и когда сын к чему нибудь хочет присмотреться глаз, который хуже видит к переносице убегает(типа отключается так), а то и совсем оба скосит...со временем Лёня научился управлять своими глазами и если сейчас я делаю ему замечание, то он поправляет глаз и начинает смотреть прямо...а в очках мы ходим аж с 1,3 года, первые сломали сразу как одели, вторые продержались 2 дня, потом я надыбала резиновую оправу специальную для деток маленьких и поставили туда пластик, гнулись они в разные стороны и не ломались, мы ими быстро наигрались и больше не снимали, как попривыкли одели простую оправу и благодаря тому, что мы постоянно носим очки зрение улучшается, нас хвалят врачи... ;)
по поводу заклейки - дело хорошее, для этого можно приобрести такую специальную липучку на стекло очков присоска, закрывающая обзор глазу, приэтом она не косается кожи и не мешает ребзику,она округлой формы и немного загнуты концы, поэтому закрывает даже боковое зрение называется вроде окклюдер ну или как то так...

У нас тоже сход.косоглазие, выписали очки, первый месяц носили, сейчас постоянно снимает, терпеливо одеваю раз 20 в день, нам 2.6, хорошо, что дает одевать. А заклейку, когда не было очков на кожу наклеивали, хоть и гипоаллергенная была, постоянно раздражение, а теперь прямо на очки одевается спец. повязка, оч. удобно. Правда стягивает вместе с очками. А подскажите, как вы занимаетесь гимнастикой для глаз, мы категорично машем головой и ничего не получается :( с занятиями.

Привет всем. Хочу расказать свою историю. У моей Дашки косоглазие с рождения(мы недоношеные). Первые очки мы одели где-то в полтора года, намучалась я конечно с этими очками!!!! Потом плюнула, и перестала заниматься этой ерундой, но к врачу ходила регулярно и говорила что ми очки носим, врач отмечал позитивную динамику. Потом где-то в 3 года врачи мене сказали что у нас угол большой, и сам он не уйдет, и что мы все таки должны носить очки. Купила я новые очки, и решила одевать их постоянно. До очков она у меня, то косила, то не косила, когда она походила в очках- месец, я увидела что она у меня начала косить постоянно. Больше я очки не одевала, и решила опять отправится к врачу. Я попросила что бы они проверели ей зрение(ведь в 4 года ребенок может росказать что нарисовано на картинке), они долго ломались, но потом согласились. Оказуется один глаз у нее видит нормально, а тот который косит- меньше 8 %. Как они мене по народному обяснили у нее нервы в глазу умерли, и что бы я не делала они новые не появляться. Но сейчас ребенку почти 5, а она косит но это мало уже заметно

smirnovn
До очков она у меня, то косила, то не косила, когда она походила в очках- месец, я увидела что она у меня начала косить постоянно

smirnovn
один глаз у нее видит нормально, а тот который косит- меньше 8 %.

у нас такая же ерунда, и глаз косит, от того, что ребёнок хочет присмотреться к чему нибудь, а фоус не попадает, тогда тот глаз, который видит хорошо, берёт на себя так сказать инициативу. у нас правда цифра в 15% и думаю, что очки всё таки помогают, по крайней мере врачи констатируют улучшение, думаю в филиале Центра Микрохирургии глаза достаточно компетентные специалисты :clap:
глаз косить тоже стал меньше с возрастом...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 00:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы