Тема закрыта

Причина: 0

Про онкологические клиники в Израиле статья в Русском репортере классная

Прочитала в свежем РР суперскую статью про онкоклиники в Израиле, и в шоке :( Такой контраст с тем, что у нас :( самое главное - ОТНОШЕНИЕ, и к больным, и к болезни. У нас если онкология - то сразу ставят крест на человеке. Там рак - это всего лишь хроническая болезнь :(
И отношение, повторюсь...
У нас если назначают МРТ - однозначно очередь. даже чтобы на облучение лечь в онкоцентр - очередь, месяца два-три. А если счет идет на дни? Мы тогда всеми правдами и неправдами пробивались в онкоцентр, чтобы между операцией и облучением прошло как можно меньше времени. А здесь приводят пример - девушка из России, которую у нас списали, получила гражданство израиля и все документы за 8 (!) дней, когда сообщила причину выезда из страны.
И лечение там для граждан бесплатное, вплоть до пересадки сердца, даже недоношенным. Отношение другое. простите, слов не хватает, курю сигарету за сигаретой
Статья называется "Технологии жизни"

Лечение для граждан не бесплатное,у нас у всех вычитают из зарплаты налоги в ту больничную кассу,в которой мы состоим,и по желанию дополнительную страховку и это совсем немаленькие деньги.

Мы тоже платим налоги нашей стране . И многие платят немалые налоги. Но мы к сожалению или к стыду за нашу страну ,не получаем качественного медобслуживания и качественного лечения.И более того не видим доброго отношения к нашим проблемным детям. В основном безразличие и непрофессионализм медиков Зачастую от такого отношения просто проподает желание обращаться за помощью в госсударственные мед учреждения.

люся
проподает желание обращаться за помощью в госсударственные мед учреждения.

А в частных, увы, не обеспечивают должного уровня помощи :( и очень часто вместо лечение заменяется выкачиванием денег. А результат - один

Вот сама статья, на сайте Русского репортера www.rusrep.ru/2009/12/tehnologii_zhizni/

3-mama-3
У нас если онкология - то сразу ставят крест на человеке.

интересно, с чего вы это взяли? у меня у папы был рак 4й стадии. лечился в нашем онкоцентре. врачи - супер, отношение супер. медсестра домой ездила на курс восстановления, потому что папа не хотел долго в больнице лежать. химию еще терпен в стационаре, а потом домой. и никто его не "списывал". до последнего дня врачи, медсестры за него боролись. другое дело, что рак был последней стадии с кучей метостаз, неоперируемый спасти его было невозможно, но сделано было все, что можно. врач выписывала из Москвы редчайшие лекарства, безумно дорогие (около 600 000 курс), помогала как могла, в том числе и морально. маме до сих пор и врач, и медсестра звонят (полтора месяца после смерти папы прошло), морально ее поддерживают. медсестра приезжала, маме капельницу ставила - с витаминками и так далее после папиной смерти. ихмо, не надо всех врачей под одну гребенку.

мамаСа (vipera berus)

Все конеш очень красиво, но видимо скорее исключение из правила.. Я видела как умирала моя свекровь и отношение к ней... Так что автора поддержу на все 100... Думаю, что вы очень много не договариваете.. Просто так в нашей стране никто ничего делать не будет, к сожалению. :(

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

И все это бесплатно?

я не ругаю наших врачей, отнюдь! Зав отделением радиологии Д.Бенцион - ему низкий поклон! В моих глазах - это образец Доктора. Я сама была свидетелем того, как он помог пациентке, моей ровеснице, получить бесплатно специальные препараты для резкого подъема гемоглобина. Просто врач из того же диспансера, который прием в поликлинике вел, велела ей их самой выкупать. А стоимость - безумная, только квартиру продавать. И нужны они ей для того, чтобы подготовить организм к операции по удалению опухоли кишечника. Просто пока гемоглобин на нуле - это невозможно. И как он по телефону на эту врачиху орал! что из за ее бездушия он не может пациентку оперировать, а там прямая угроза жизни. Видела, как опять же молодую женщину, мою ровесницу, привезли лежачую - из за опухоли мозга она потеряла зрение, обездвижилась. И как наши врачи ее сумели на ноги поднять. И как ее муж, оставив дома сына-школьника, каждый божий день приезжал к 8, и водил ее за ручку на лечение, заново учил ходить, зрение, увы, вернуть не удалось... многое можно рассказать...
Персонал там, не весь, не буду врать, но большинство - милые люди, стараются помочь, облегчить жизнь больным.
Но за пределами онкоцентра отношение к больным - это что то
я уже говорила в другой теме, как мы пытались получить путевку в санаторий, т.к. после операции и облучения и гормонотерапии страшно худали. Нам тогда дама заявила: а зачем вам в санаторий? Вам же все равно никакого лечения нельзя! Только места зря займете.
Частое явление. В другой теме девочка пишет, как мучается ее мама, которую отправили домой. Что вы мне говорите. Хорошо, что с папой Вам так повезло, я за Вас очень рада. Дай вамм Бог и дальше сталкиваться только с человечными врачамиСообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 22:21

прочитала. стало очень горько на душе :(
вспомнилось как лежали в 10 больнице с недоношенным ребенком, как заведующая собрала всех мам на кухне и строгим голосом спрашивала все ли имеют мед.полисы, потому что "на вашего ребенка потрачена вот такая сумма, а вашему ребенку ставили пентаглобин и иммуноглобулин, а это уже сорок тысяч, почему мы должны выкладывать деньги на ваших детей из своего кармана.... а тем. у кого страховые компании, откажутся платить нам, не отдадим ребенка, пока не заплатите нам лично..."
вот такая система :(
в РФ не вкладывают деньги в недоношенных детей, здесь принцип - "лучше б не родился".

3-mama-3
У нас если онкология - то сразу ставят крест на человеке. Там рак - это всего лишь хроническая болезнь

объяснение этому простое: у них люди проходят диагностику и выявляют рак на ранней стадии, а у нас человек обычно попадает к онкологу когда 4 стадия в разгаре :( Много из нас проходит диспансеризацию и обследуется? А у них человек пришёл - заплатил - обследовался, если что-то обнаружили - пролечили или вовремя проперировали. Не врачи и страна виноваты, а сами люди, хотя бывает и врачи пропускают...

люся

не сравнивайте наши налоги с их, там на медицину идёт гораздо больше чем 1-3% от зп (при том что белую все стараются сделать гораздо меньше) сами себя и обкрадываем

у нас вроде тоже хотели наладить как раньше ежегодную диспансеризацию , т.е. медосмотр работающего населения. только как всегда через ж...у.
на нашем предприятии ходили меньше половины, ибо не посчитали нужным идти к бесплатным врачам (хм, не верят в хорошую бесплатную медицину) и при этом в один день в больнице принимали еще с 3 предприятий народ %O и к тому же никто не отменял обычных больных. все было в спешке, толком и не осматривали. я приходила совсем рано, поэтому еще более-менее повезло - врачи были приветливы и осмотр был адекватен. те. кто позже - за дверью врача уже был шум, гвалт, очередь огромная и соотвественно все это врачей нервировало, осмтр был типа с порога окинув взглядом - "здоров?" и тут же печать в карточку, "следующий" :(

Pippit
сами себя и обкрадываем

а власти нас. вдвойне...

мама
а власти нас. вдвойне...

:D так чего пенять на других воров? только оттого что они удачней? :)

мама
у нас вроде тоже хотели наладить как раньше ежегодную диспансеризацию , т.е. медосмотр работающего населения. только как всегда через ж...у.

на не через ж..пу нужны деньги, посмотрите скольо налогов вы платите на медицину и посчитайте на что вам придёцца расчитывать :) Мы любим халяву как это не прискорбно и надеемся на авось :)

Mitte
И все это бесплатно?

мамаСа (vipera berus)
медсестра домой ездила на курс восстановления

первые разы бесплатно, после второй химии мама настояла, платить за капельницы.

мамаСа (vipera berus)
редчайшие лекарства, безумно дорогие

бесплатно

мамаСа (vipera berus)
медсестра приезжала, маме капельницу ставила

бесплатно, тока за лекарства деньги отдали

Каркуша
Думаю, что вы очень много не договариваете..

конечно, есть и сволочи. но о них говорить даж противно. а хороших врачей хочется защищать. в онкоцентре ихмо хорошие врачи.

3-mama-3
Зав отделением радиологии Бенцион

1. Гинзбург - мега врач. Завотделением химеотерапии. медсестры их химии, медсестры радиологии.

3-mama-3
      Но за пределами онкоцентра отношение к больным - это что то

еще раз повторюсь - сволочи есть. но меня цепануло ваше:

3-mama-3
И отношение, повторюсь...

потому и влезла в тему.

мама
почему мы должны выкладывать деньги на ваших детей из своего кармана....

ага, за границей вас бы и в больницу без страховки не пустили. и при этом "там"

Pippit
на медицину идёт гораздо больше чем 1-3% от зп

так что чего вы хотите - экономим сами на здоровье. и получаем соответствующее отношение. и не надо думать, что "там" все шоколадно. примеров миллион есть. например в штатах. приятель рассказывал: мужика с инфарктом без страховки привезли на скорой, пока выясняли кто и как будет оплачивать лечение - он умер в коридоре.

Pippit
у них люди проходят диагностику и выявляют рак на ранней стадии, а у нас человек обычно попадает к онкологу когда 4 стадия в разгаре

• мульон

Про штаты - разговора нет, там дурдом нашего наверное не хуже, хотя сама лично не знаю. Просто в статье, о которой речь, постоянно подчеркивалось, что за больных платит бюджет. Спору нет, израиль крохотная страна, но тогда почему у нас во всех изданиях такое огромное количество объявлений с просьбой собрать деньги на лечение детей, больных раком? Не знаю, правда или нет, но девочки из области плакали, узнав что повторную "химию" им будут делать по месту жительства и за свой счет. Кому интересно, посмотрите в инете, сколько стоит одна упаковка препаратов для химиотерапии :(

А насчет диагностики - с опухолями диагностика обстоит из рук вон плохо :( опобенно с опухолями мозга. Тоже об этом писала неоднократно, наверное, не стоит повторяться. Просто опухоли мозга проявляют себя абсолютно разными симптомами, и далеко не всегда головными болями. Дочь моей знакомой очень долго лечили в детской областной от чего угодно - от гастрита до панкреатита, а оказалось - опухоль :(
В онкоцентре пока лежали, разговаривала с девочками в 1й радиологии, выявление - это вообще атас. В области и автономных округах особенно. Даже жестокие головные боли не берутся в расчет, врачи обвиняют пациентов, особенно молодых, в лентяйстве и нежелании работать :(
В девятке, в неврологии, где нам поставили наконец диагноз после экстренного КТ, когда врач объясняла мне, что и как, на мой вопрос - откуда?! - ответила, что не знает точно никто, и гипотез возникновения опухолей море:( и что пока опухоль не начнет себя проявлять, диагноз поставить трудно. И что у всех у нас есть зачатки опухолей, просто не все до них, к счастью, доживают

3-mama-3

вот с такой трактовкой абсолютно согласна. тока

3-mama-3
что повторную "химию" им будут делать по месту жительства и за свой счет.

это как :shock: в России химеотерапия вроде бы бесплатная. может я чего то не знаю. но вроде так

3-mama-3
огромное количество объявлений с просьбой собрать деньги на лечение детей, больных раком?

обычно не на само лечение, а на дорогу, проживание. или лечение за границей.

3-mama-3
на мой вопрос - откуда?! -

вы знаете, врачи во всем мире отвечают так же на вопрос по большинству серьезных болезней :( . например сахарный диабет первого типа. медицина - к сожалению, еще очень мало знает.

мамаСа (vipera berus)
в России химеотерапия вроде бы бесплатная

Моя свекровь много препаратов для химиотерапии покупала за свой счет.. :( Вот читаю, что пишите вы и думаю, что наверное мы живем в разных странах.. :(

Каркуша
Моя свекровь много препаратов для химиотерапии покупала за свой счет..

бывает такое, когда препарат срочно нужен, а в наличии его нет. нам "везло". за семь химий препарат именно для химии покупали 1 раз. для реабилитации - да, сами. противорвотные сами покупали. потому что то, что входит в бесплатны список - очень слабые.

Каркуша
Вот читаю, что пишите вы и думаю, что наверное мы живем в разных странах.

да не, в одной. просто, наверное, у нас отношение к этой стране разное. при всех недостатках, сволочизме и тому подобном, я ее люблю. и стараюсь видеть хорошее. при том что, поверьте, каки у меня в жизни не мало. :( в том числе и от государства, и от врачей. но просто в Онкоцентре я действительно удивилась профессионализму, самоотдаче, что ли, врачей. так же как всегда удивляюсь в детской областной в отделении эндокринологии, насколько классные врачи есть...

мамаСа (vipera berus)
просто, наверное, у нас отношение к этой стране разное

Не думаю... я тоже люблю свою страну.. но врачей я реально боюсь... Ничего хорошего от столкновения с нашей медициной я не видела и не вижу... :(

мамаСа (vipera berus)
нам "везло"

Разным больным - разные препараты. И если "химия" так абсолютно бесплатна, отчего вся остановка у онкоцентра облеплена объявками об их продаже? Вы никогда е задумывались?

3-mama-3
И если "химия" так абсолютно бесплатна,

мы тож 1 раз покупали. уже пИсала выше в каком случае. И отдавали противорвотное, которое папе уже не понадобилось :(

Pippit
на не через ж..пу нужны деньги, посмотрите скольо налогов вы платите на медицину и посчитайте на что вам придёцца расчитывать Мы любим халяву как это не прискорбно и надеемся на авось

хм, считаете все дело в налогах? будем платить больше - медицина станет лучше? странное у вас мышление... %)

Когда болел мой муж, ему для химии два лекарства давали бесплатно, а одно мы сами покупали. Хорошо, что относительно недорогое.
Насчёт выявления заболеваний и отношения к больным - у нас в районе с этим делом не слишком хорошо. К примеру, в райцентре онколог один на 100 тысяч жителей. Чтобы попасть к нему на приём, нужно вечером очередь занять за талончиком и ночь дежурить. Да ещё хватит или нет в регистратуре талончиков - неизвестно. Мужу надо было проверить кровь на онкомаркеры, поехал на Широкую Речку, а его обратно завернули, даже платно анализ не взяли. Сказали - езжайте в райцентр.
У нас на предприятии первый раз(!) заказали работникам на ежегодный медосмотр анализ крови на онкомаркеры. Да и то не всем - только женщинам после 40-ка лет и только топливному и химическому цехам. А остальные не болеют? Было это в декабре, а неделю назад умерла от лейкемии инспектор из отдела кадров, 34 года. Ей анализы были не положены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы