Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем, кто уже пробовал диспорт

Моему сыну скоро 6 лет, у нас нижний парапарез, сам плоховато, но ходит. Решили попробовать поставить Диспорт.. эта продцедура предстоит нам в понедельник, пробуем первый раз и не знаем чего нам ждать...если не трудно, те, кто это уже проходил, посоветуйте нам как лучше подготовиться, что делать после? Просто волнуюсь, так как нам ехать из другого города, а машинка небольшая, к тому же на заднем сидении стоит кресло младшего сына(кормимся грудью, поэтому придётся брать с собой)..нужно ли будет положить старшего после этой продцедуры или он сможет посидеть? Болезненно ли воспринимают детки эти уколы? Как после занимаетесь ЛФК: сами или приглашаете специалиста на дом? Ну и главный вопрос: а помогает ли и на сколько хватает результата?

:( так никто и не ответил....ещё больше заволновалась

Где-то в другой теме было, сейчас поищю

Анушка
посоветуйте нам как лучше подготовиться, что делать после

если бы вы озвучили - где вы собираетесь ставить, то ответ был бы конкретнее. имею опыт спроставления диспорта в 9-ке в феврале.
готовиться специально не нужно - лучше, чтобы ребенок сам не пугался.
приезжаете утром (во сколько скажут), делается ЭМГ (если раньше не сделали), затем на осмотр врача, который будет делать уколы и в палату. палаты рассчитаны на 3-х человек, так что будет проблематично спать малышу - подростки бегают, шумят.
с собой возьмите на всякий пожарный простыню, хотя, нам все выдали в конечном итоге и питья, т.к. в палате жарко. себе и ребенку - во что переодеться и переобуться. ну и естественно - все, что необходимо для младшего сына.
с 11 до 14 или 15 часов идет проставление диспорта. затем часа 3 нужно будет побыть в больнице, чтобы врачи посмотрели. и все - осматривают и отпускают домой. маму и ребенка-инвалида кормят бесплатно (правда пища не ахти, как и во всех больницах)

Анушка
Болезненно ли воспринимают детки эти уколы?

сама процедура не болезненнее, чем вы ставите обычный укол. лекарство само не болючее, так что мой Санька плакал ровно столько, сколько ставили уколы. стоило нам выскочить из процедурной, и плач сразу прошел. уколов стявят не много. нам в общей сложности поставили 8 шт. в общем совсем не так страшно, как мы себя сами пугаем.

Анушка
нужно ли будет положить старшего после этой продцедуры или он сможет посидеть?

он спокойно сможет сидеть и стоять и прыгать. врачи рекомендуют полежать первые час-два-три, но если ребенок не может лежать, то разрешают и прыгать :)

Анушка
Как после занимаетесь ЛФК: сами или приглашаете специалиста на дом?

мы сразу легли в Лювену, но я бы не сказала, что с нами делали что-то особенное из-за диспорта - все как обычно.
дома каждый день делаю растяжку, разработку суставчиков и пытаюсь учить Саньку садиться. в общем - все как обычно, только вам гораздо легче все делать :)

Анушка
а помогает ли

помогает, только кому то меньше, а кому то больше. главное, не опускать руки, даже если на первый взгляд ничего не произошло и начинать усиленно работать с ребенком - все равно результат заметите.

не мандражируйте, у вас все пройдет замечательно!!!! удачи и здоровья! :rose:

Расскажу о нашем опыте: мы ставили 3 раза. Первые 2 были маловразумительные, только вот спастика уменьшилась и всё вобщем-то. Ну тук как всегда, много всего ещё делаем и наши достижения через полгода трудно оценить: от диспорта или нет (стала сидеть с поддержкой, потом на полу подогнув ноги). Сейчас поставили вот 2 недели как. Сразу встала на полную стопу и выпрямила колени!!! Никакое ЛФК пока не делаем, только дома стоим в тутерах на голено-стопе и коленях.
Ставим мы с "Особом ребёнке". Там процедура проще, чем в 9ке. Ну тут уж выбор родителей, к какому врачу идти. В городе всего 2 врача, которые имеют лицензию на работу с Диспортом: Сулимов Алексей Валентинович (9ка) и Подоляк Инесса Анатольевна (Особый - Бонум). Мы сначала приезжаем на консультацию к врачу, она собирает комиссию (+ ещё 2 врача), они смотрят, спрашивают, назначают Диспорт, дают рецепт (областникам, городским - только Сулимов даёт). Потом, как лекарство будет - вызывают, или сами привозите. Приезжаем к 9 утра. Приносим анализы (кровь, моча), ребёнка взвешивают!!! (доза расчитывается на кг веса), измеряют все углы разведения мышц сгибателей - разгибателей. Потом в 10.30 -11.00 ставим уколы, у нас было 6 в ножки. Кричит Даша, только когда укладывают и держат , а сами уколы очень мелкие, почти не больно. После процедуры хихикаем и болтаем с врачём. Врач ставит, а мама и медсестра держат. Потом ещё 1 час в палате сидим (просто играем с Дашей), потом показываемся врачу и едем домой. В 12 были дома уже. С собой приношу только тапки себе, халат и косынку. Пелёнку брали, облили нечаянно, нам там дали простынку. Лежать нам не надо было, поэтому ни кровать, ни пастель не брали. Посидели на коленях у папы и всё. Не кормят. Потом 2 недели - не греть ноги, не пить антибиотики (до 3 мес), не делать массаж, электропроцедуры. После прошествия 2 недель- ЛФК. У нас многие ездят в старший "Талисман", там ЛФК хорошее. Всё это расчитано на расслабление мышц, но дело в том, что его действие до полугода, не больше, и всё возвращается. Хитрость в том, чтобы за эти пол -гола "стереть" из памяти расслабленной мышцы паталочический стереотип и привить правильное положение, чтобы она "Запомнила". В идеале - мышцы должны привыкнуть к правильному положению и так и стараться и дальше держаться. Можно ставить 2 раза в год. Но надо учитывать, что могут быть и 0 результаты и аллергические реакции. Поэтому спецом никого не заставляют, надо самим сделать выбор.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 21:50

Овечка
дома стоим в тутерах на голено-стопе и коленях.

Оль, а чем ты занимаешь Дашу, чтобы она стояла и возле чего она стоит, или ты ее сама держишь? я пока нашла только, что Санька посуду самостоятельно стоит моет в туторах. а все остальное му либо не интересно, либо он боится - приходится его держать самой.

Ольга, скажите, пожалуйста, с какого возраста можно ставить диспорт? У меня двойня, спастический тетрапарез, нам полтора года. С ума скоро сойду от этой спастики! Спасибо!

irka
irka

Ириш, идея была как раз твоя! Мы стоим в манеже перед телевизором, смотрим мультики или Папины дочки.

mugaski
с какого возраста можно ставить диспорт?

Точно сказать не могу, но вот в 2 года уже точно ставят. Могу дать телефон Инессы Анатольевны из "Особого", она ответит на ваши вопросы, или есть ещё тел. Сулимова.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 21:53

Девоки, большое спасибо за столь подробные ответы :love:
Ставить мы будем в Особом у Инессы Анатольевны. Препарат уже заказали и завтра поедут мои мужечки на экзекуцию.. %) я увы, с мелким дома остаюсь..сломала ногу и сидю теперь на попе ровно...вернее на одной ноге скачу по квартире :D
успокоилась по поводу самой продцедуры, так как нам к обкалыванию не привыкать(по Скворцову делаем 2 раза в год по 5 дней и за один раз примерно 40 уколов инсулиновым шприцем по всему телу...) поэтому 6-8 для нас не страшно...и ещё раз огромное спасибо! :love:

Овечка
Могу дать телефон Инессы Анатольевны из "Особого", она ответит на ваши вопросы, или есть ещё тел. Сулимова. Ольга! Огромное спасибо за ответ. Я была бы очень признательна, если Вы дадите мне тот и другой телефон. Христос Воскресе!

mugaski
Я была бы очень признательна, если Вы дадите мне тот и другой телефон.

Хорошо, в личку скину!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы