Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь ставили диагноз экзенцефалия?

Девочки, вопрос мой о наболевшем диагнозе. Экзенцефалия, беременность 18 недель. Рекомендуют прерывать. Кто-нибудь сталкивался с этим диагнозом, если да, то прерывали ли Вы беременность?

Так вроде экзенцефалия (анэнцефалия) - отсутствие головного мозга. Не?
А прерывать или нет - решать Вам, готовы ли Вы посвятить свою жизнь ребенку. ИМХО Я бы прервала, т.к. я не вечная, умру и что будет с моим малышом??
Ловлю помидоры Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 20:17

Да диагноз верный, именно отсутствие мозга, но может быть всё таки есть таке случаи когда ребенок полноценный, ведь врачи могут ошибаться

Такие малыши без костей черепа не долго живут, умирают чаще на первом году жизни :( , так что вам самой не приятно будеть видеть после рождения такого малыша, посмотрите фото в инете деток без костей черепа и без частей головного мозга.Очень жаль таких, лучше прервать бер-ть, если диагноз не один врач уже вам подтвердил. Но решать конечно только вам!

Это тяжело но поверте если родите будет гораздо хуже. Ни чего зазорного в прерываний беременности нет диагноз очень тяжелый. Не надо решить себя иллюзиями. Извените.

1) проверить диагноз в другом месте (по УЗИ поставили?)
2) если диагноз верный - прерывать беременность.

я бы сделала именно так.

такое бывает. держитесь! :(

Читала такую историю, рассказанную священником. Его вызвали крестить отказного ребеночка в роддом, у него не было мозга. Когда он его крестил, сам став его крестным отцом, у ребенка были открытые глаза, казалось он все понимал, так он смотрел. Через несколько дней малыш умер. Умер крещенным, его ангельская душа отлетела ко Господу. Его земной путь был завершен.
Пусть у Вас все сложится хорошо, желаю от всей души.
"На преступление не идите, против кого бы оно не было... ".
М. Булгаков "Собачье сердце".

baya
вам самой не приятно будеть видеть после рождения такого малыша

А аборт на поздних сроках беременности Вам очень приятно будет делать! Так что ли???

Всем спасибо, назначили уже дату прерывания беременности, протосто хочеться надеяться и верить в чудо, хотя они бывают оч редко

mama1983
протосто хочеться надеяться и верить в чудо

Бывают, молитесь.
Знаю случай прерывания беременности по заключению УЗИ - множественные патологии не совместимые с жизнью, а патологоанатом потом сказал, что малыш был здоровым :(
Сходите в храм, посоветуйтесь с батюшкой. Не торопитесь.

Да, я знаю что это грех большой. Батюшка не благословит. Но я была у 4-ех врачей и все в голос одно и тоже говорят. Ведь, даже если я сейчас оставлю ребенка, как и с какими силами и надеждами я выносить его смогу, ведь я только и буду думать, о будущем. Ни один врач не может мне точно сказать, что меня ожидает и привести какую то статистику. :( На ребенке я думаю, уже сказались мои слезы после постановки диагноза.

Решать, конечно, Вам. Но раз ответили, значит сомневаетесь :)
Посмотрите на мою дочку с синдромом Дауна, мое сообщение - www.u-mama.ru/forum/messages.php.
При таком диагнозе тоже все советуют прерывать беременность, либо при рождении оставлять в роддоме. Слава Богу, что родители этих "советчиков" теперь не слушают.
Ребенок уже есть, как сложится его жизнь, одному Богу известно. Бывает, что совершенно здоровый ребенок погибает при родах, а самые ужасные прогнозы не оправдываются.

mama1983
На ребенке я думаю, уже сказались мои слезы после постановки диагноза.

Не повод лишать ребенка жизни, поговорите с малышом, успокойте, скажите, что он самый любимый :love:
Простите, если, что не так сказала :rose:

MaMasha
Посмотрите на мою дочку с синдромом Дауна

Два абсолютно несравнимых диагноза по тяжести и по последствиям. Кстати, на западе уже давно ни кто не рекомендует прерывать беременность при с-ме Дауна, но конечно же говорят родитеям, что их ждет. У нас тоже уже такая тенденция есть.
Автор, проанализируйте вместе с близкими всю доступную информацию по вопросу и принимайте решение. В любом случае это будет Ваше решение и умные и отзывчивые люди поймут и примут любое. А если кто-то говорит типа "как же это плохо" или "зачем портить свою жизнь", то просто это далекие люди, которые даже не хотят и не пытаются Вас понять, а скорее всего решают свои собственные проблемы за свой счет. Стоит ли реагировать и общаться с такими людьми? В любом случае, Вас остается только поддержать в таком не легком выборе, очень Вам сочувствую, что приходится через это проходить :(

Они не живут, рождаются мертвыми, умирают в родах или в первые часы жизни
Если диагноз правильный, подтвержден ни одним врачом, то прерывайте. Вы очень молодая, еще выносите здорового малыша.

mama1983
Да, я знаю что это грех большой. Батюшка не благословит. Но я была у 4-ех врачей и все в голос одно и тоже говорят. Ведь, даже если я сейчас оставлю ребенка, как и с какими силами и надеждами я выносить его смогу, ведь я только и буду думать, о будущем. Ни один врач не может мне точно сказать, что меня ожидает и привести какую то статистику. :( На ребенке я думаю, уже сказались мои слезы после постановки диагноза.

Знаете мне все врачи в голос говорили что у меня родиться однозначно мертвая девочка и под давлением я в 28 недель подписала документы на преждевременные роды, девочка родилась живая еще и сама сразу закричала и УЗИ не определяло сердце биение , дак что это чудо или дружная ошибка врачей из солидарности скорей всего второй

Сходите в храм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы