Тема закрыта

Причина: 0

метод Г.Домана в Талисмане

Народ, кто-нить ездит в Талисман заниматься в группах по методу Домана? не знаете они с какого возраста берут и берут ли с судорожной готовностью?

Насчет возраста можно уточнить azevalilya@mail.ru Лилия Александровна, с судорогами берут

В чем суть занятий. Мы дома занимаемся по карточкам. По его методе. А в группах чем занимаются?

svetulya-lapula

я думаю тем же + спец ЛФК по его же методу.
А еще кто нить читал его книгу " дети с органическими пораженими мозга и т.д."? там есть упражнения?

sladkiy
там есть упражнения?

да есть, но мало.

irka
да есть, но мало

На мой взгляд в книге достаточно хорошо описано как надо заниматься по развитию моторики, осязания, слуха, зрения. Там дан принцип по которому работать, приведены примеры, а дальше под свой конкретный случай свои упражнения.

svetulya-lapula
дома занимаемся по карточкам

В смысле учитесь читать сразу всё слово на карточке? На занятиях карточек не видела, кому-то это не актуально пока. У меня ребенок на данный момент слепой. У нас задача начать самостоятельно передвигаться, садиться, говорить. На занятиях три этапа - диагностика и занятия по развитию всяческой чувствительности, потом развитие моторики и ЛФК, потом работа с психологом (с родителями работает). Занятия проходят один на один в смысле не групповые. Закончил работу с первым специалистом идешь к другому, а др. ребенок идет к первому.
На первом занятии у меня ребитенок кричал и ничего не получалось, зато на втором всё его веселило и всё понравилось. Не знаю как на третьем будет. Может это было и с погодой тоже связано.

Это наша горка ползательная 3 м

У меня сын видит хорошо но не сидит и не говорит. Взяли набор чтение с пеленок и диск. Заниматься стали недавно. Очень сыну нравиться. Не знаю будет ли результат но польза все ровно будет. Не знаете где книгу достать можно.

svetaf

спасибо за ссылку, а то хотела по почте заказывать...

Следующая группа примерно с 16 мая ( в группе 3 человека) желательно предварительно ознакомиться с
книгой Домана. У нас занятия уже закончились - нам понравилось.

Entoja
Следующая группа примерно с 16 мая ( в группе 3 человека) Вы имеете в виду группу для занятий по этой методике? как туда детей отбирают, на смене ведь нас много? мы просто должны поступать с 19 мая, хотелось бы знать... не знаю вот только, как ездить будем, участок Щербакова перекрыли, придется в объезд, представляю длину пробки на разбитой узкой дороге.....как бы из-за этого вообще не отказаться от поездок....

Это группа платная 4 т. Стоит

Для тех, кому нужна помощь в лечении по методу Гленна Домана в РЦ "Талисман" организована школа по нейровосстановлению для родителей детей с повреждениями мозга. Школа состоит из 4 занятий. На каждом занятии 3 урока: 1)диагностика, проведение зрительной, слуховой, тактильной стимуляциии. 2) гимнастика - проведение моторной стимуляции в специальнооборудованном кабинете ЛФК. 3)беседа с психологом - тренинги для родителей с целью поддержания мотивации к активной деятельности. Занятия проходят по субботам с 10.30 до 14.30. Необходимое условие желание активно работать и до занятий в школе прочитать книгу Гленна Домана "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга" (deti-angeli.ru/libr.html здесь можно скачать книгу). Предполагаемый день начала занятий 16 мая. По всем вопросам пишите azevalilya@mail.ru

народ, мы прошли один курс по этой методике, а это 3 недели занятий дома и 4 занятия в талисмане. Нам очень понравилось! результаты есть, пусть пока не очень большие , но все же (если учесть, что мы на месячном уровне, хотя нам 1,8г). У нас эпилепсия, ДЦП, част. атрофия зрит.нерва. Из-за эпи неврологи нам не разрешают ничего. Пошли на свой страх и риск. за этот месяц приступов (слава Богу!) не было, ребенок стал перевачиваться на бок и с живота на спину, следит за игрушкой по горизонтали, пытается ползти, стал больше гулить...Метод сбалансирован, все зависит от нас родителей (а мы ведь все хотим, чтоб дети поправились) и нашей частоты занятий. Жалко, что раньше не знала о нем, а то ЗПМРР была бы меньше. Вообщем, приходите, не пожалеете! особенно посоветую, кто недавно влился в ряды особых родителей (по возрасту ребенка имею ввиду ;) ) не теряйте время, все равно это все пригодиться и пап тоже ведите!

sladkiy
azeva

а вам подбирали все конкретно для вашего ребенка, или просто показали еще раз общие принципы работы?

Мы тоже прошли курс. Для каждлго ребёнка - индивидуально. Нас было трое - три ребёнка в смысле, у каждого -провели подробную диагностику, составили индивидуальную схему занятий. Каждое занятие было не похоже на предыдущее. Ровно 3 часа с нами работали 3 специалиста строго по очереди, всем раздали индивидуальные задания - методички. Кто на какой стадии остановился - зрительная, двигательная, и т д функции - такое задание и дают. Рекомендую.

А кто нить знает когда следующую группу набирают? а телефон есть? или надо звонить в сам талисман?

Следующий набор в сентябре.

мммм жаль не успели

Почему не успели, вы уже узнавали?

Девочки, на этом сайте можете еще программы скачать от Умницы, тоже на основе методики Домана puzkarapuz.ru/
там еще пониже спуститесь посмотрите "а также" там подобные программы

Хочу сообщить о занятиях по Доману в "Талисмане" вот что: занятия будут проводиться не раньше осени, т.к.на Дагестанской отделение закрыто на лето и часть сотрудников в отпуске,а на Грибоедова нет места. Записаться можно у Лилии Александровны на осень по е-майл: аzevalilya@mail.ru.
Для тех кто решил заниматься обязательно прочтение книги Г. Домана "Что делать, если у ребенка повреждение мозга..." заказать ее можно здесь doman.all-shop.ru/ или в электр. виде (см. посты выше)

Шанталь
прочтение книги Г. Домана "Что делать, если у ребенка повреждение мозга..."

Девочки кто был 13 августа в талисмане на открытом занятии?

Мы были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы