Тема закрыта

Причина: 0

борьба с косолапием

Моей дочери почти 5 лет. Раньше ми всегда лечили пониженый тонус ног, но пару месецов назад у нас повысился немного тонус в стопе, и она стала ужасно косолапить. Нервопатолог который нас наблюдает, смотрел ее ноги и сказал что искривление стопы нет, что мол это она так захотела себе ходить. Но раньше такого не было, раньше она наоборот вовремя ходьбы широко разтавляла ноги. Что теперь делать не знаю, и как с этим бороться? Связано ли это с тонусом? Может обратится к ортопеду? Хотя ортопед наверника назначит ортопедическую обувь, а она нам не подходит, так как у нее очень худенькая ножка, они берут самый маленький задник и он на нас велик.

моя история, но косалапить я начала года в 3-4. с тонусом это связано, он повышен.вам нужны расслабляющие процедуры что-то вроде шерстяного укутывания и массаж. кроме того гимнастика для ножек(ходить то на внутренней, то на внешней стороне стопы, на пяточках, потом на носочках, перекатывания с пятки на носок и т.п., ходить по песку, камушкам, поднимать пальцами ног карандашик и пр., лучше спросить у методиста ЛФК) , но сначала расслаблять, а потом гимнастика и ортопедическая обувь все таки нужна. мне помогло, но косолапость осталась все равно, мало занималась, поэтому косалаплю до сих пор, мне 29 лет. и важно ненавязчиво напоминать ребенку, чтобы правильно ставила ножки, мне до сих пор родные напоминают :) и я сама себе, но... уже поздно, как забудусь все равно косалаплю. удачи вам! :) и проконсультируйтесь у другого невропатолога.

Сходите к остеопату

МаринЧа Сходите к остеопату

Кто это такой? и чем он занимается? и как он может нам помочь?

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 22:25Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 22:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы