Тема закрыта

Причина: 0

Реабилитационному центру Лювена нужна наша помощь

Похоже, накал страстей вокруг Лювены не утихает. Если помните, в прошлом году, в мае, родители инициировали приезд телевидения в центр, тогда шла речь о преобразовании центра в некий научно-методический центр, г-н Брызгалов тогда в интервью четко дал понять, что в его понимании центр берет на себя функции дошкольных учреждений, кружков, однако, ни одного внятного ответа, каким чиновники хотели бы видеть центр, мы так и не получили.
Сейчас ситуация такая: сложности с финансированием могут привести к закрытию медицинского отделения центра. Уже сейчас на приеме детей работает один педиатр (Кравченко И.Н.), из-за этого она не может уйти в отпуск, точнее, если она в него все-таки пойдет, то отделение на это время, видимо, закроют. Кроме того, нет денег на обучение медиков, а оно для них обязательно, нет и продления лицензии на их деятельность! Идет речь об отказе от совместителей, а это все приходящие узкие специалисты (невролог, хирург, гастроэнтеролог и др.) Уже сейчас отказались от парафина!
Социальная служба центра ищет спонсоров, лично ко мне они обращались с этим вопросом, кивая на то, что из-за плохого финансирования центр даже хотел отказаться от питания для детей, слава богу, не разрешили. Могу сказать от себя, что конфликт большей части коллектива с директором я наблюдаю уже второй год. Суть его в том, что директор абсолютно не заинтересована в развитии центра, а ориентирована больше на интересы чиновников, это я наблюдала своими глазами, когда после визита телевидения, она устроила с родителями разбор полетов, хотя родители-то как раз отстаивали интересы центра, хотели разобраться в ситуации.
Короче говоря, большой вопрос, куда уходят деньги? У меня, например, давно назрел вопрос, за каким че-ом, зал ЛФК укомплековали дорогостоящим СПОРТИВНЫМ оборудованием, вместо РЕАБИЛИТАЦИОННОГО? В зале нет фактически ничего, чем можно было бы завлечь ребенка во время занятия, игрушки допотопные, советских времен, мы с врачом ЛФК каждый раз проявляем чудеса изобретательности, чтобы хоть как-то разнообразить занятие. В общем, сейчас мы должны высказать свою позицию, как это будет, в виде письма в прокуратуру или в Правительство области, или обращение к телевидению, это, кстати, очень действенно, давайте решать!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 16:05

Demiurg
обращение к телевидению

Demiurg
это, кстати, очень действенно

мне кажется это вообще единственный хоть как -то действенный способ. мож у кого есть выход на телевидение, чтобы сделать репортаж в нужном русле

irka
мож у кого есть выход на телевидение, чтобы сделать репортаж в нужном русле

Дык, никакой выход и не нужен, просто звонишь и объясняешь проблему, в прошлый раз вопрос решился мгновенно, им такие сюжеты интересны. Сейчас нужно только скоординировать действия, вечером созвонюсь с некоторыми мамками, потом отпишусь.

угу. если что - мой тел. 922-111-91-89

-Мы должны в мае лежать, но и за прививки не выйдет так мой телефон 8-912-611-51-68 Юля более подробные телефоны в МС,

Спасибо за отклик и за телефоны, если что-то организуется, обязательно созвонимся, а пока решаем, если это будет письмо-обращение, то какого содержания? К сожалению, или к счастью скорее, пока никакой конкретики, быть может, как обычно волна схлынет, и все пойдет как прежде. Кризис, черт возьми, всем тяжело.

Demiurg
пока никакой конкретики, быть может, как обычно волна схлынет, и все пойдет как прежде.

Я уже предлагала в "Лювене" письмо накатать какое надо, если надо. Но мне сказали не дергаться раньше время, когда надо, мол, попросят. Сложилось впечатление, что не все так и плохо. Либо в "Лювене" руководство и приближенные согласны с преобразованиями либо нет конкретики в преобразованиях.

Demiurg
пока никакой конкретики

Вношу некоторую ясность: узким спецам действительно предложили написать заявление на отпуск без содержания, пока до июля, там начнется новый квартал, что-то будет ясно с финансами, и будут решать, возвращать их или еще подержать в отпуске. Медицинское отделение пока работает без измененений, но Ирина Николаевна по-прежнему одна, нового педиатра не приняли, идет поиск, как надолго он затянется (уже ищут с декабря), непонятно, и чем это закончится, тоже не ясно. Могу сказать одно, если решение сэкономить на совместителях действительно продиктовано финансовыми трудностями, то оно вполне логично.... если бы не это ЕСЛИ. Каково ваше мнение, стоит ли сейчас поднимать волну, учитывая итак нервозную (из-за бесконечных проверок) обстановку в коллективе, или нужно подождать развития ситуации?

Demiurg
стоит ли сейчас поднимать волну, учитывая итак нервозную (из-за бесконечных проверок) обстановку

мне кацца, что об этом лучше посоветоваться с Ириной Николаевной. если дело закончится только отпуском без содержания невролога, гастроэнтеролога, хирурга, то мне кажется, что это не страшно - естественно, что сейчас все пытаются сэкономить. меня больше задело закрытие ванн и непонятная ситуация с озокеритом.

ситуация то очень сложная, т.к. конфликт внутри Центра а не вокруг него.

irka
об этом лучше посоветоваться с Ириной Николаевной.

я с ней говорила, она очень уставшая, слишком много на нее работы свалилось в последнее время, ей, конечно, эти проблемы сейчас ни к чему!

irka
если дело закончится только отпуском без содержания невролога, гастроэнтеролога, хирурга, то мне кажется, что это не страшно Согласна, если временный отпуск не приведет к полному отказу от их услуг, пару месяцев можно пережить.

irka
закрытие ванн и непонятная ситуация с озокеритом. С этим я подробно не разбиралась, так как мы этого не делаем, знаю только, что парафин сначала по предписанию пожарников перенесли наверх, почему потом отказались делать совсем, не знаю.

irka
ситуация то очень сложная, т.к. конфликт внутри Центра а не вокруг него. И это главное! Если бы угроза была извне, и вмешиваться было бы легче, а когда сотрудники между собой разобраться не могут, сложнее.

Девочки а может всё проще? Может кому то домик приглянулся? Смотрите что со школами творят госсударственные мужи.

люся
Может кому то домик приглянулся Да об этом и в самой Лювене бесконечно говорят, боюсь только, если он действительно кому-то приглянется, мы об этом последние узнаем. Надежда только на то, что не настолько люди циничны......ну хоть маленькая такая, а? По слухам, соседнее такое же здание театральной школы уже оприходовали....

люся
Может лучше сразу начинать "оберегать"Лювену(а правильней её здание), Вот честно признаюсь, нет у меня такой смелости, как у той мамы, что в прошлый раз телевидение вызвала, чтобы на ровном месте концерт устраивать. Но это я считаю, что на "ровном", кто-то, может, думает, что самое время! Хотя, сказать по правде, сейчас хоть есть событие (опуск спецов), в прошлый-то раз просто была недоинформация. Просто я помню совершенно обескураженное лицо директора, когда это все случилось, такого поворота она уж точно не ожидала, да и мнения коллектива на этот счет разделились, конечно, не все одобряли инициативу. Я с одной мамой эту тему подробно обсудила, у нее есть возможность кое-что узнать о финансировании центра, давайте немного подождем, что она скажет, там решим, если что, мы на смене в июне. А к Ройзману...почему не обратиться, может чего подскажет?

Удалила своё сообщение,чтобы не казалось что я специально кого то нахваливаю и создаю рекламу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы