Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйсто

Здравствуйте!
Моему сыну 3 месяца у нас врожденное укорочение одной ножки и в бедре и в голени, а также плоско-вальгусная установка стопы (стопа у ножки вывернута на внешнюю сторону). Для нас сейчас важно выправить стопу. Наблюдаемся и у хирурга и у ортопеда. С 3-х месяцев, как вариант были предложены этапные гипсовые повязки, но сами же доктора уверяют, что гипс не самый лучший вариант в нашем случаи, так как левая ножка отстает в развитии от правой (она худее правой) и гипсование может ещё больше спровоцировать задержку развития. Поэтому нам посоветовали сделать лангетку для фиксации ноги, а из чего её делать непонятно, чтобы ногу привести в жесткую фиксацию (плотный картон нам уже не подходит, т.к. сминается...), хирург по месту жительства посоветовала обратится, в частном порядке так сказать, на протезный завод, попробовать договориться с мастером... Туда мыф пока не ездили оставили уже совсем как крайний вариант.
Вообщем я прибываю в растерянности... из чего эту самую лангетку смастерить :(... гипс конечно можно наложить, но нам нужно постоянно ногу стимулировать физ-процедурами (парафины, массажи... и т.д. и т.п.)
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и решал её как-то ... или может кто-то знает мастеров с протезного завода... Подскажите пожалуйста.
стопа у нас пока маленькая 9 см... и придумать что-то с обувью (сапожки/пинетки тоже не получается, так как необходимо лангетку точно по ноге).Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 12:04

Сейчас вместо гипса обычного используют пластиковый, м.б. его можно как нибудь приспособить? Этим занимаются в 41ГБ и Доктор плюсе(мб и еще где нибудь). Сходите, посоветуйтесь, может и изготовят вам лангету из этого пластика.Не знаю только возможно ли это технически, но там спецы скажут.

Marl_a
на протезный завод, попробовать договориться с мастером... Туда мыф пока не ездили оставили уже совсем как крайний вариант.

Лучше, конечно к ним обратиться

Что такое лангетка? Я у знакомой видела самодельную штуку для фиксирования стопы. Если это она и есть,то объясню,как сделана.

Marl_a
Туда мыф пока не ездили оставили уже совсем как крайний вариант.

А почему как крайний, там действительно неплохие специалисты, может уже есть что-то для таких случаев, а вы будете изобретать велосипед. Мы многие вещи можем не знать, а это ваше приспособление может стоит рублей 100 и мучиться не надо :) .Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:20

Обратитесь в особый ребенок там есть врач Темофеева ортопед очень хороший врач. Там и лангету сделаете.

Дело в том, что почему-то все советуют сделать самим ето приспособление (к Чудакову вот сходили на консультацию он тоже сказал типа делайте сами). сегодня походили по городу по ортопедическим точкам торговым, видели и лангетки производственного типа и прочие такие штуки очень толково все задумано, но увы все уже на большие ножки, а на малышиков нет совсем (на такие размеры).
Спасибо всем за ответы.
А подскажите, где этот центр Особый ребенок находится? или может телефоны какие, как к ортопеду обратится.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 20:31

"Особый ребенок"- ныне "Бонум",находится по адресу: Краснокамская,36. Телефон регистратуры- 2637109.
Телефон ортопеда там же,но другого,он правда,занят часто,т.к.еще прием ведет и в ортопед.фирме "Модуль-Орто"работает там же,при больнице- 2693533(это сотовый)- Лукиных Анект Андреевич.

Большое спасибо.

Ой наши ортопеды, сидят на приемах, порой сама удивляешься, что больше их знаешь. Все время что-то заставляют придумывать. Когда все это уже давно есть и делается, но не такого качества конечно как заграницей. Ходили к разным ортопедам, все начинают с одного:" Ну даже не знаю, что Вам посоветовать..."
На ортопедическом предприятии: "Вырежете сами вкладыш в обувь. А зачем? Мы же пришли к Вам стельки ортопедические заказать ..."

Вот что нашла в инете.Правда смущает то,что информации очень мало
ortho2001.narod.ru/contact.htm
Примеры из практики впечатляют.На моё письмо не ответили.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 23:03

вам и вправду надо съездить на консудьтацию к ортопеду в Особый(Бонум), там во дворе есть протезно-ортопедический кабинет "Модуль-орто", работает Лукиных Анект Андреевич тел. 8(343)269-35-33 он тоже ортопед. он сам по слепку изготавливает тутторы, ну или как вы их называете лангетки. крепятся они на ленте - липучке и легко одеваются-снимаются. если у вас оформлена инвалидность, то ФСС(фонд соц страха) возвращает вам их стоимисть(главное, чтобы они были у вас в ИПР)
а вобще то, по собственному опыту хочу вам сказать: если что не понятно, сразу сюда пишите, девчёнки помогут, подскажут, так как знают, что в начале всегда очень трудно, у вас ведь лялик ещё очень маленький и всё в переди, не падайте духом и всё получится! здоровья вам и вашему сыночку!

Marl_a
Дело в том, что почему-то все советуют сделать самим ето приспособление (к Чудакову вот сходили на консультацию он тоже сказал типа делайте сами).

я тут вот что подумала..."сделать самим" - это значит заказать по слепку, а не мастерить самим непонятно что, тут ведь дело то очень серьёзное, даже гипсовый лангет изготовить без определённых навыков сложно..вывести нужный вам угол может только ортопед. Делайте тутик, только его часто надо будет обновлять, потому что будете расти, а потом, когда подрастёте раз в год.
хотела у вас спросить: а вы инвалидность уже оформили? просто наши врачи имеют привычку затягивать с этим...

Девочки, спасибо!
Анушка, нет инвалидность мы пока что не оформляли, потому что наша хирург по месту жительства сказала, что это только с года (так как ребенок ещё маленький и вроде как получается, что ногами он должен ходить не ранее, чем с года). А вообще она (хирург) сказала, что оформлять инвалидность будем.

Marl_a
сказала, что это только с года (так как ребенок ещё маленький и вроде как получается, что ногами он должен ходить не ранее, чем с года). А вообще она (хирург) сказала, что оформлять инвалидность будем.

добивайтесь постановки статуса ребёнок-инвалид как можно раньше, сейчас объясню почему: да, до года ребёнок ходить не будет, но например те же тутики стоят 1500рэ за штуку, из вашего кармана безвозмездно.., а они вам точно нужны, ну и самое главное пенсия вам лишней точно не будет, ну и всякие там пособия...эти средства можно потратить на сына, делая ему хорошие массажи и ЛФК(очень дорогая необходимость) а вы в декрете большие деньги получаете? наверняка нет...
статуса особой мамочки вы не бойтесь, выровняете ребёнка и снимут его с вас, а пока государство нам помогает, будем пользоваться этой помощью как можем, лишь бы ребетёнку хорошо было и помогало поправиться
я вот долго сопротивлялась, ну не доходило до меня...мне говорят, что надо бы инвалидность оформить, а я им: да какая инвалидность, мой ребёнок здоров.. долго не могла уложить в голове, но ничего, справилась...стала относиться к этому проще..не на лбу ведь пишут нам, а что там в бумагах у нас написано, никого из посторонних не касается, так что оформляйте по возможности быстрей.
и ещё посоветую вам обратиться в УНИТО(могу ошибаться в названии, так как только на слух знаю)институт травматологии и ортопедии, это в самом центре города переулок вроде Банковский, там есть детское отделение, моей знакомой сына там оперировали(у него обе ножки были с рождения сильно косолапые, загнуты во внутрь), теперь ему 3года, бегает не догнать и даже не заметно тому, кто не знает! а во взрослом отделении врачи вобще чудеса творят (теперь немного не в тему) 7 лет тому назад мой, тогда ещё будущий муж, сломал палец на руке, и выяснилось, что у него опухоль в нутри кости, у нас в городе ему сразу предложили ампутировать и не мучиться...мы поехали в этот институт и ему предложили попробовать новейшую технологию, мы подумали, что терять нечего и согласились. операция длилась 2 часа, за это время в тазовой кости мужа выдолбили ямочку и взяли костную ткань, перемешали её с какой то фигнёй и измельчили. на пальце между фалангами оставили только одну стеночку кости, а остальное удалили и заполнили кость новыми тканями, сформировав новую косточку. через пол года спала отёчность с пальца и теперь муж даже и не вспоминает про тот случай....а ведь могли же оттяпать...как раз тот палец на котором теперь кольцо :) спасибо профессорам

В УНИИ ТО мы с месяца консультируемся уже, мне там тоже понравилось, там собственно говоря нам и сообщили, что нам полагается инвалидность.
Статуса особой мамочки я не боюсь, уже свыклась с тем, что сынишка мой с такой вот особенностью :) о патологии знала ещё с 23-х недель беременности.
Сегодня вот узи поедем делать тазобедренных суставов, посмотрим, что там нам скажут...
А ещё я вот хотела спросить, почитала много хорошего про БОНУМ в этом разделе, наша же хирург по месту жительства отказалась как-то резко так... даже давать направление туда, а за деньги я пока не ходила (ну справедливости ради отмечу, что в УНИИ ТО она дает направления). БОНУМ же она как-то раскритиковала, я правда какой-то конкретной аргументации не услышала от неё, но вообщем не стала она нам давать туда направление. Вот я и думаю настаивать мне на том чтобы она все таки туда отправила или нет, идти к заведующей... или вообще платно обратиться туда.
Вот много слышала я про Погосян... вот и вообщем вся в раздумьях я...
К Чудакову ходили в ОДКБ № 1 он тоже мне БОНУМ посоветовал на ряду с УНИИ ТО, и в Генетическом центре на Флотской нас собственно туда отправляли. Не знаю почему у нас так хирург к БОНУМУ относится... насторожено %) .

я точно не знаю почему ваша хирург так категорична...дело то вот какое: раньше были отдельно Особый ребёнок на Краснокамской и Бонум на Хохрякова, абсолютно разные организации, Бонум я не знаю, а вот Особик относился только к областникам, городские там не наблюдались. Теперь же эти два учреждения объединили под одну крышу Особого ребёнка, по крайней мере неврологию и назвались Бонумом. врачи и из Особого остались и из Бонума, неврологи и ортопеды. врач Погосян вроде не в Особом принимает, а там работает другая врач, тоже очень хороший и опытный ортопед. вы позвоните и узнайте в регистратуре о консультации ортопеда. Удачи

очень хорошая ортопед Погосян Она В БОНУМЕ на Хохрякова а ещё попробуйте к Хомову записаться Может поможет надо попробовать все методы лечения

Вообщем купили мы тутор (оказывается правильно называть именно так. а не лангетка) в Мединкоре на Краснокамской 36. Девочки, спасибо, что подсказали. Еще у нас дисплазия... прописали носить ортез Тюбенген...ноги в разведенном состоянии держать. Ортез етот купили... дите вроде не сильно возмущается, но меня смутила массажистка, сказав, что не стоит увлекаться и носить его постоянно, а на консультации в УНИИ ТО сказали носить их постоянно, вообщем я слегка подрастерялась. Завтра еще попробую нашего хирурга по месту жительства озадачить.
Ромка мой во всем этом обмундировании сейчас как хоккеист какой - то )

Marl_a
Ромка мой во всем этом обмундировании сейчас как хоккеист какой - то )

:D только бы помогло...
мы вчера тоже были на Краснокамской, при нас девушка покупала ортез, не вы, случаем???

ой не мы наверное, потому что мы там только тутор купили, а ортез приобрели в аптеке ортопедической (бабуля нам наша купила).
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы