Тема закрыта

Причина: 0

недоношенный ребенок 2 года диагноз ДЦП чем ослабить мышечный тонус и частую рвоту после кормления.

Подскажите пожалуйста малышу 2 года родился в 25 недель с весом 900гр. очень сильно выгибается аж на затылке стоит как ослабить мышечный тонус. Постоянно делаем массаж. И еще частая рвота фонтаном во время и или после кормления.

Вам не на форуме ответы искать, а грамотному специалисту вопросы задавать надо. Здесь ведь индивидуальный подход нужен!

у нас такое было. врачи не смогли ничем помочь и посоветовать. мне кажется рвота из-за поперхивания или из-за тонуса тожею тк тонус не только снаружи нарушен но и внутри тоже. прошло постепенно само как только стал меньше поперхиваться - мы занимаемся методикой абр и логопед к нам ходит.
а выгибается - это не то чтобы тонкус это такой паталогический рефлекс, он у всех с дцп встречается, только вот проходит у всех по разному по мере развития ребенка. нам 2,5 он у нас до сих пор есть правда уже в меньшей степени чем был.

ЛАНИТА66655
очень сильно выгибается аж на затылке стоит

я читала, что нужно чаще ребенка катать в позе эмбриона и спать класть в гамак(на спинки детской кровати надевается).

ЛАНИТА66655
частая рвота фонтаном во время и или после кормления

sand
из-за тонуса тожею тк тонус не только снаружи нарушен но и внутри тоже.

согласна.
моя знакомая своему малышу колола Церукал по 0,3 мл. 1 раз в день. она это делала, когда рвота была по несколько раз в день. т.е. есть рвота - колете, а нет рвоты - не колете. сейчас им 4 года - применяет церукал очень редко. уже более или менее ситуация стабилизировалась.

rona
Вам не на форуме ответы искать, а грамотному специалисту вопросы задавать надо. Здесь ведь индивидуальный подход нужен!

+1000000!!!
Здесь щас насоветуют... К грамотному неврологу!

Schanegka

+1
и к грамотному нейрохирургу по поводу ВЧД , чтобы понять причину рвоты.

А у нас остеопат помог в этом. тож так было

А что врачи вам говорят?У меня дочь выгибалась дугой и рвота к вечеру бывает,но это при эпиприступах,рвота когда ВЧД.

\~Euphoria\~
рвота к вечеру бывает,но это при эпиприступах,рвота когда ВЧД.

нет девочки - это разное. у нас тож было ВЧД, но рвало редко. а вот у моей знакомой рвало фонтаном ребенка после каждого кормления (только в большей или меньшей степени). к сожалению в таких случаях врачи просто разводят руками. :(

ЛАНИТА66655

но пытаться добиться от них хоть - что-то все же нужно.

У подруги ребь до трех мес фонтанов рыгал, списывали на неврологию, пока она на узи не сходила. Их сразу оттуда на операцию отправили, оказалось привратник желудка не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы